請問國產黃羊有哪台不會抖?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chuangsir
chuangsir

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 六月 20, 2014 12:06 am    文章主題: 請問國產黃羊有哪台不會抖? 引言回覆

我看了一下, 好像國產黃羊的性能大家都差不多.
但是有似乎大家都有個共同的問題 就是起步會抖的很嚴重. 然後都去出保固換碗公甚麼的.
是這樣嗎? 有哪一台國產大羊不會抖嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 12:07 am    文章主題: 引言回覆

我十年前買的光陽DINK 250

我覺得不會抖

到現在還是在騎上下班

啊?! 249cc不是黃羊,金拍勢囉~ hoho

傳動抖動這種事似乎從排氣量99cc~700cc都會發生,進口的我沒買過也沒聽說過會抖的

有沒有騎進口車的車友也一同來分享進口車的傳動抖動問題呢?
小小包
淫蕩琵琶小喇叭

重車玩家級
重車玩家級
小小包

居住地: 流氓最多的小城

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 12:18 am    文章主題: 引言回覆

不發動就不會抖了 hoho hoho hoho
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 12:47 am    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
我十年前買的光陽DINK 250

我覺得不會抖

到現在還是在騎上下班

啊?! 249cc不是黃羊,金拍勢囉~ hoho

傳動抖動這種事似乎從排氣量99cc~700cc都會發生,進口的我沒買過也沒聽說過會抖的

有沒有騎進口車的車友也一同來分享進口車的傳動抖動問題呢?

在搪缸2CC升級黃羊 Smile Smile Smile
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 4:56 am    文章主題: 引言回覆

半邊分 寫到:
在搪缸2CC升級黃羊 Smile Smile Smile
上坡無力,下坡煞不住的車應該是買一台新的比較實在 cry
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

起步會抖...是乾式離合器打滑的問題.......
乾式離合器需要定期拆開清理粉塵....可減少打滑狀況....
進口羊大部分也是乾式離合器...騎乘一段時間也會有抖動問題...
紅牌大羊中...Honda的銀翼600與GILERA的GP800也是乾式離合器...
雖然大羊會加強乾式離合器的構造,但也難以避免打滑....
至於濕式離合器,在蹄片壽命快到時,也會有打滑現象....
但抖動狀況比較沒那麼明顯...
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

國產的都會抖吧 Rolling Eyes

大部分都是碗公內刻花以及離合器貼長的皮增加磨擦....
回頂端
chuangsir
chuangsir

發表發表於: 星期六 六月 21, 2014 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

是因為乾式離合器呀...
可是以前騎 125 也不會抖吧...為什麼看到很多黃羊車主都表示新車就有抖動的現象哩?
回頂端
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期三 六月 25, 2014 7:40 am    文章主題: 引言回覆

chuangsir 寫到:
是因為乾式離合器呀...
可是以前騎 125 也不會抖吧...為什麼看到很多黃羊車主都表示新車就有抖動的現象哩?

很多人會將單缸車的震動與離合器打滑的抖動混淆.....
125因為馬力小...抖動比較不明顯....
把老125牽去給車行清一清離合器...再來騎看看....
就知道區別了 Smile
而黃羊馬力較大...離合器如果設計不夠好....抖動就會很明顯...
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期三 六月 25, 2014 8:37 am    文章主題: 引言回覆

有些人完全不會在意那一點抖動

有些人車子抖一下就像要老命

阿車子構造就這樣.....抖一下又沒關係...又不是嚴重打滑 hehe
回頂端
qoo50708
阿炯

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
qoo50708

居住地: 台灣 台北

發表發表於: 星期三 六月 25, 2014 8:42 am    文章主題: Re: 請問國產黃羊有哪台不會抖? 引言回覆

chuangsir 寫到:
我看了一下, 好像國產黃羊的性能大家都差不多.
但是有似乎大家都有個共同的問題 就是起步會抖的很嚴重. 然後都去出保固換碗公甚麼的.
是這樣嗎? 有哪一台國產大羊不會抖嗎

如果不是國產的話
APRILIA SR MAX 300是我目前騎過300cc單缸CVT大羊最不抖的一款車,非常順暢,巡航感非常好,是我買它的一大原因之一!有興趣的話可以借你試試 hehe

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票