[分享]ZRX-1200 男子漢 水龜,節溫器
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
benny220
彬拉登

400cc級騎士 (大型重型)
benny220

居住地: 新北市板橋區

發表發表於: 星期六 七月 12, 2014 8:24 pm    文章主題: [分享]ZRX-1200 男子漢 水龜,節溫器 引言回覆

前陣子在處理油耗跟供油的問題時,一度以為是因為沒有裝水龜,所以導致油耗很兇,詢問原廠的水龜報價,一顆居然要價1300.....@@

後來拆下水龜座,量了一下尺寸,從汽車水龜中找尋可以使用的水龜,最後找到了2種溫度,71度跟82度的。一開始我裝71度的,但後來發現長途巡航或是下雨天冷時,水溫會降到70度以下,我個人比較喜歡讓引擎保持在80度上下的工作溫度,這樣油耗跟油溫比較能均衡。後來又找到了82度的水龜,裝上後測試,長途巡航可以將水溫維持在82度上下,剛好符合我的要求,因為這樣油溫就會控制在82度,下雨時水溫也不會掉到79度以下。重點是價格合理,外面材料行買的價格大概在300上下。

附上照片
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
WuNickel

重 車 車 狂
重 車 車 狂
WuNickel

居住地: 海邊國度

發表發表於: 星期六 七月 12, 2014 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

我等您的試用報告!
蔡威威

重 車 車 神
重 車 車 神
蔡威威

居住地: 花蓮:三多摩連合

發表發表於: 星期六 七月 12, 2014 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

WuNickel 寫到:
我等您的試用報告!

+1+1 等待心得
回頂端
benny220
彬拉登

benny220

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 12:20 am    文章主題: 引言回覆

有車友私訊問我水龜的牌子,這牌子台灣很常見,日本製的,只要是汽車材料行應該都買得到,照這型號買就可以裝了。
如果你是常市區或短程走行,也可以用71度的試試,型號一樣找W52-71B即可。

回頂端
LKT1

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 12:37 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享
回頂端
鯉魚先生
Simon

鯉魚先生

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 11:53 am    文章主題: 引言回覆

請問油耗怎樣算多??我一桶油滿可以上下坪林7-11 2趟就差不多快紅線了~這樣算正常嗎??
回頂端
topm168
工商業

重 車 天 皇
重 車 天 皇
topm168

居住地: 台中太平

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

讚啦 Smile
ZRX1200R

重 車 至 尊
重 車 至 尊
羅蘭索

居住地: 新竹市(空軍防警飛虎662T軍犬士)

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

感恩彬哥分享! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
彬拉登

benny220

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

說穿了,也沒什麼試用報告啦,簡單的分享我的一些想法。

其實說穿了,水龜是否直接影響油耗會因使用環境而有不同,在冬天若是沒有水龜,引擎到達工作溫度的時間久,燃燒效率就會不好,燃燒效率不好就會積碳,一積碳就會衍生很多的問題,所以我習慣裝水龜。在我沒裝水龜前,我曾經測到最差油耗是9km/L(那時剛好是冬天),雖然不能確定水龜的影響有多大,但我相信水龜一定有影響。
至於要裝幾度的水龜?我覺得引擎的理想工作溫度是在80度上下,而且我喜歡用黏度較高的機油來延緩機油衰退的時間,所以若是引擎工作溫度不夠,轉速相對不好拉,悶悶的。不過夏天應該可以裝71度的水龜。

我覺得會影響油耗的因素有很多,並不是只有引擎工作溫度一項,而我覺得影響最大的還是"右手"。
在裝上水龜之後,平均油耗在14~17之間,我想,要冬天再測試看看比較準。
回頂端
benny220
彬拉登

benny220

發表發表於: 星期日 七月 13, 2014 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

鯉魚先生 寫到:
請問油耗怎樣算多??我一桶油滿可以上下坪林7-11 2趟就差不多快紅線了~這樣算正常嗎??

油耗的算法很簡單:
先將油箱加滿,里程歸零。跑一段距離後不管是50km或100km,再去加滿油箱,看加了多少公升的油,再以這趟里程數去除以這次加滿油的公升數,這樣就可以算出這桶油的油耗。
回頂端
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

水龜這東西不知道會不會壞

偶曾經拆下洗水垢過

最近想換個1.3kg高壓水箱蓋

hehe hehe

車 界 無 雙
車 界 無 雙
綠魔鬼

居住地: 桃園

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

當然也會壞阿.我是覺得不需要換1.3的沒必要
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

1.3kg高壓水箱蓋
只會增加爆水管爆水箱的機率
回頂端
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

安捏... what what
彬拉登

benny220

發表發表於: 星期一 七月 14, 2014 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

sky1200 寫到:
水龜這東西不知道會不會壞

偶曾經拆下洗水垢過

最近想換個1.3kg高壓水箱蓋

hehe hehe

水龜也算是消耗品,通常壞掉的狀況就是卡死,若是卡在開啟時算運氣好,若是卡在關閉時那就GG了....
至於高壓水箱蓋我是覺得最好不要,水箱蓋加壓只是要提高水箱水的沸點,讓水不要在100度就沸騰氣化,原廠給1.1kg應該是夠大了,汽車用的一般都只有0.9kg,就像maxcar大大講的,加壓太大的水箱蓋只會增加爆水管的機會,不會讓水箱散熱變好。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票