關於水冷的問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期三 七月 16, 2014 9:26 pm    文章主題: 關於水冷的問題 引言回覆

我的刺激250這兩天又發生水溫上升到極端,目前自己檢查有下例狀況,冷車發動後跑約500公尺水溫表就上到行車溫度線,接著如加速大一些,約車速80以上持續5分多,水溫指針上飈到最上端,並發生副水箱漲水現象,這時沒有風扇啟動現像,但是如果是冷車到熱車都保持50時速以下左右,行駛20分以上,也沒有飈頂的現像,,都發生在時速上7.8拾左右
另外冷車後原地發動不行駛,約10分左右風扇有啟動吹,指針也正常,原地20分沒撞風也沒飈溫,
我以為水箱蓋有故障,但換了一個汽車用的(0.9),但沒效如飈快一點還是會飈高溫漲副水箱,
請教各位,我風扇應該沒壞,只是為何高速飈漲副水箱水時,風扇卻沒持續運轉幫忙降溫,是感應溫度失常嗎,但原地怠速後風扇會啟動,另外之前有版友告知我可能有漏壓的問題,但為何原地發動很久,也很熱卻沒飈高,還會有啟動風扇來降溫,反到是有行駛撞風,卻會飈溫,
麻煩各位高手教導 hoho(我的水溫表只有2段顯示,中端行車溫度,上端超溫指示)機油並無乳白現象,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 七月 17, 2014 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

你的水龜(節溫器)被水垢卡住無法開啟最大流量
引擎小循環無法暢通至大循環
因此中低速發熱量不高時 受阻的水龜通道足以通至水箱散熱
但高速的高熱量卻來不及送出(發高溫警告)
熱到引擎水道沸騰 大體積蒸氣衝過水龜
因此衝開水箱蓋 噴去副水箱了
可先試試水箱清潔劑(或小蘇打 記得清完要當天漏掉)
無效的話就送修啦
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期四 七月 17, 2014 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

感謝您的回應,用這類清潔劑是否跟換水一樣的程序,用[檸檬酸 ]可以嗎,是否跟我車少騎有關西,約四,五天才騎一會,[另外,我車買3年,但騎4千多就如此,這樣的里程會生出阻塞水龜的水垢,是否會有這樣的情況],為何發高溫警告,風扇卻沒跟著啟動,這也是我不了解的地方,
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 七月 17, 2014 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

啊~
我講錯了
是檸檬酸才對啦
加進去跑個半小時到一小時
讓它作用溶解水垢
然後換水

引擎高溫警報位在汽缸體
風扇開關位於水箱
兩者各自運作
若水龜堵塞
引擎發高溫警報時 水箱未必高溫
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期四 七月 17, 2014 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

感謝,我來試看看,
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 1:28 am    文章主題: Re: 關於水冷的問題 引言回覆

從冷車發動到熱車
中間期間 時常檢查 摸上下兩條水管
正常來說
上水管會持續加熱 (正常)
下水管會維持低溫一點 (正常)
大約正常工作溫度後 在摸摸上下水管
上水管一定趟手 下水管也要趟手 這樣就是正常
如果下水管依然不趟手 那就是結溫器壞了

看要拆掉 還是換掉都可以

我是絕得要娤卡賀 引擎工作溫度過低 油耗差別滿多的
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 1:33 pm    文章主題: Re: 關於水冷的問題 引言回覆

感謝告知,這個結溫器就是水龜嗎,我試車後情況和你描述的狀況一樣,熱車後下水管也很熱,只是燙的感覺每人不同,我是以上下水管同熱來判斷,對了,剛起動熱車時,水箱蓋端有看到頂端側面有一小管會回流(水箱水出來)原地加大油會看到頂端水會被吸降下去,不加油門,水就回上來,這樣是否代表(水幫浦)是正常, hoho
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

水幫浦是正常
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 hoho
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期五 八月 01, 2014 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

本來我以為我的水龜掛了,先拔下來。現在是直接循環……把水垢清一清,煮一煮……居然沒壞……可是我先不裝了……因為這問題也困擾我很久……換新的加大水箱還是副水箱照噴~改天再試試水龜鑽洞看看……不想裝回來的原因是腳路很窄不好裝……車是88年vn15500
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期五 八月 01, 2014 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

目前水龜拔下來反而溫度比較正常……
回頂端
Z400FX
這岡阿郎

車 界 無 雙
車 界 無 雙
Z400FX

居住地: 濁水溪北岸

發表發表於: 星期五 八月 01, 2014 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

內燃機是需要接近恆溫的工作環境

節溫器拿掉車反而正常 Question
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期日 八月 03, 2014 7:07 am    文章主題: 引言回覆

因為水龜都給我看心情要開不開的……有風扇吹到地方溫度正常……沒吹到風的就溫度明顯差很多……騎一騎一停車,副水箱馬上噴~溫差太大沒有大循環……黑豆沒沖掉我還真幸運~索性風扇也改直接手動開關~
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期日 八月 03, 2014 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

噴副水箱狀況下續騎,會不會過熱導致[墊片穿孔]的後遺症,還是會先[縮肛] Surprised
回頂端
輝德

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 八月 03, 2014 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

應該是不要冒險騎,墊片燒了,氣缸很快就掛了,哪一個先後已經不是重點了
另外我直接建議你水龜拿掉測一下就知道了,是它的話再趕快換掉。
另外為何高速飈漲副水箱水時,風扇卻沒持續運轉幫忙降溫,我想是不是你失水太多,風扇開關介質是水,當水消失了,剩蒸氣是不是讓風扇開關感測不到溫度,回饋不回風扇。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票