桃園往中壢的汽車駕駛行為...

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
l952234046

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 八月 13, 2014 1:24 pm    文章主題: 桃園往中壢的汽車駕駛行為... 引言回覆

https://www.youtube.com/watch?v=wcDZ7WEzSKE
小弟我是N300,就給各位前輩們去評論
當下我看他落跑了,我也有事先行離開沒有報警處理,所以等回家看行車紀錄器影片後再前往文化派出所報案,幫我做筆錄的警員很辛苦沒錯所以我不想對他有所評論,但..他問我要告什麼(已給他看過影片),我反問他我能告什麼,他回的很妙:你怎麼反問我要告什麼?我又不是當事人,只能怪小弟知識淺薄阿,回到肇事者部份,肇事者父親看我說:沒事幹嘛自找麻煩,人沒事就好這麼麻煩幹嘛?我回答:那你們要和解嗎? 有沒有要和解? 肇事者口氣很差解很大聲的說:要和什麼解?是要和什麼解? 我不理他回頭繼續筆錄。肇事者想先行離開派出所,離開時回頭跟我講了一句決定讓我告上法院的話:去念過法律再來報案拉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jptseng

150cc級騎士 (普通重型)
jptseng

發表發表於: 星期三 八月 13, 2014 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

有碰撞就求償 闖燈順便一下 Smile Smile

千萬不要客氣 die die
回頂端
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期三 八月 13, 2014 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

這警察應該可以開危險駕駛跟惡意逼車吧!
另外看車子的外觀有沒有損害,去提求償.
假如身體有任何因為碰撞造成的傷害,即使是小傷,只要醫院驗的出來.就可以告過失傷害.
有時候告對方的目的並不是在於要錢,這種駕駛真的要給他一個教訓.
這樣開車只能祝他早晚被收.
不過說真的遇到這樣的狀況盡量避免跟其他車並行.盡量加速通過比較安全.
我昨天在高屏大橋前也遇到一台白目的camry.旁邊車道完全都沒車,硬是要跟在我後面刷我的卡.我也只能祝他早日被收掉. 8)
l952234046

發表發表於: 星期三 八月 13, 2014 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

有擦撞到 肇事者寧可跟我大小聲也不要去看我車子撞在哪.....
回頂端
NIGHTWISH

NIGHTWISH

居住地: TaiPei

發表發表於: 星期一 八月 25, 2014 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

從影片看來,我應該會直接詢問下列三個刑責是否成立?

1.危險駕駛或惡意逼車
2.闖紅燈
3.肇事逃逸
回頂端
冰塊
越騎越慢

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
冰塊

發表發表於: 星期一 八月 25, 2014 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

1.人無受傷,不構成肇逃要件
2.毀損罪不罰過失犯
刑法上之罪責不易成立

民事可以對車損的部份訴請損害賠償!
su31g42ji31
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期二 八月 26, 2014 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

他不知道已經有逼車條款了嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票