T-MAX 530 第三平衡缸有異音,請問有車友發現這個問題嗎?
前往頁面 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
TL-1000R
鈴木軍團N0.1899 Tin

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 12:06 pm    文章主題: T-MAX 530 第三平衡缸有異音,請問有車友發現這個問題嗎? 引言回覆

小弟我的530在8月中騎乘時發現時速過了40後引擎有聲音,8/25晚上回原購買車行並留車,車行8/26通知YAMAHA公司,8/27公司派員來查看後,只跟車行說引擎的異音是第三缸也就是平衡缸的聲音,而第三缸是不保固的,8/28日去車行想了解原因,車行轉述公司派員的說法,聽完後本人無法接受YAMAHA公司的說法,小弟的530還在保固期內,而保固期到下個月10/20到期,而車子的里程數還不到11000KM,就發生了引擎異音,竟然不保固。

8/29我直接連絡YAMAHA公司派員(周先生),周先生跟我說第三缸是平衡缸並不影響騎乘,而530車型都會有這個聲音,只是大小聲的差別,而小弟我的530聲音比較大而已,也說台灣YAMAHA有問過日本YAMAHA總公司,也確認第三缸是不保固的,所以530的引擎有聲音是正常的,以上是周先生的說明過程 。

小弟還是無法接受,新車騎了一年半引擎都很順很安靜,突然有異音,公司卻說是正常的而且不保固,實在很生氣,我跟周先生說會借其他530的車試試看有沒有聲音,如果其他530沒有異音的話,我的530要如何處理,周先生說如果是這樣的話要幫我送回總公司拆引擎再判定,我直接回絕周先生,因為周先生已經知道是第三缸的異音,說公司不保固第三缸,而車主自行舉証後才要送回公司判定,如果最後公司判定是同樣原因也不保固,那何必再回公司呢?

9/1車行通知9/2下午YAMAHA公司再派二名技師來了解,9/2二名技師也試車了,也是跟我說是第三缸的聲音也同樣不保固,我反問技師引擎在不在保固範圍內,第三缸屬不屬於引擎,如果引擎有保固,請幫我把530有聲變無聲就好,技師無法答覆我,技師也無法做主,到最後只說要回報上級,我也留電話給技師,請YAMAHA上層給我一個答覆。

小弟今天會在網上PO文是因為YAMAHA公司的做法讓我無法接受,9/2到今天9/12扣掉中秋三天假期也7個工作天了,YAMAHA公司到目前還沒有給我一個答覆。

請問版上大大,有遇過像小弟這種情形的嗎? 請問該如何請公司解決引擎異音呢?
請不吝賜教,謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: N-95

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

請問異音是有金屬摩擦聲嗎? 剛起步很靜油門一補車速約4-60之間會有極短暫的金屬摩擦聲音
TL-1000R

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

流水雲 寫到:
請問異音是有金屬摩擦聲嗎? 剛起步很靜油門一補車速約4-60之間會有極短暫的金屬摩擦聲音

流水雲大大
我是40過後就一直有異音,有點像金屬摩擦聲,更像金屬撞擊聲,速度愈快聲音愈明顯。
回頂端
joewoorld0704

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

我的是水貨,但是沒有那種聲音!!
朋友的第一批公司貨騎了快3萬也沒有聲音
重改的也沒有你說的摩擦聲..........
樓主說的沒錯啊
第三缸沒保固沒關係
不過YAMAHA要想辦法讓它沒聲音!?
回頂端
seele

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

已經有不少台530 因為第三缸導致要大修引擎的...

如果真的是第三缸問題,最後多半要拆引擎修曲軸了,目前還沒聽說有出保固的.....
回頂端
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

居住地: N-95

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

那我的情況不樣,但是異音聽到會很煩
TL-1000R

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

問過一些前輩,第三缸嚴重磨損的話會導致縮缸的,所以後果都是引擎要大修。
回頂端
爆Q
鈴木阿魯軍團NO:316 阿Q

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
爆Q

居住地: 林口的重劃區!!

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

請問樓主使用的機油黏度是多少?還有更換機油的時間?

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

爆Q 寫到:
請問樓主使用的機油黏度是多少?還有更換機油的時間?

我使用的是AGIP 10W50的機油,換油的公里數是100、1000、2500、4000、5500、7000、8500、10000,每換第二次機油換一次機油蕊,機油蕊使用的是K&N。
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

下次不要買就好了----賣掉換車
回頂端
TL-1000R

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

joewoorld0704 寫到:
我的是水貨,但是沒有那種聲音!!
朋友的第一批公司貨騎了快3萬也沒有聲音
重改的也沒有你說的摩擦聲..........
樓主說的沒錯啊
第三缸沒保固沒關係
不過YAMAHA要想辦法讓它沒聲音!?

我跟YAMAHA公司的周先生說,如果引擎第三缸有異音是正常的,差別只是在大小聲,那請YAMAHA公司給我一份正式証明書,上面要清楚指出YAMAHA的引擎有聲音是正常的,結果周先生不敢回答我,我很納悶為什麼YAMAHA說第三缸都會有異音只是大小聲的差別,而且又不保固,但是卻不敢出來公開聲明這是正常情形,幫所有530車主背書呢?
回頂端

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

TL-1000R 寫到:
我跟YAMAHA公司的周先生說,如果引擎第三缸有異音是正常的,差別只是在大小聲,那請YAMAHA公司給我一份正式証明書,上面要清楚指出YAMAHA的引擎有聲音是正常的,結果周先生不敢回答我,我很納悶為什麼YAMAHA說第三缸都會有異音只是大小聲的差別,而且又不保固,但是卻不敢出來公開聲明這是正常情形,幫所有530車主背書呢?

應該是他們都知道這是沒辦法解決的問題,
不適每台車都有,而且出保的金額遠大於利潤的一半了,我猜的~
但是如果真的原廠給你這證明書代表了就是他們不願意負責
那就更可惡了,不過原廠也不會這樣做!
這種問題其實就只有鬧大才有用了!!

但是第三缸異音衍伸的問題才是頭痛的~
就是燒波斯...............
如果因為異音幫你的車拆引擎檢查是否為第三缸問題
同時也發現有燒波斯,他們就必須完全負責..........
這也是他們不承認的原因吧~
回頂端
TL-1000R

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

joewoorld0704 寫到:
應該是他們都知道這是沒辦法解決的問題,
不適每台車都有,而且出保的金額遠大於利潤的一半了,我猜的~
但是如果真的原廠給你這證明書代表了就是他們不願意負責
那就更可惡了,不過原廠也不會這樣做!
這種問題其實就只有鬧大才有用了!!

但是第三缸異音衍伸的問題才是頭痛的~
就是燒波斯...............
如果因為異音幫你的車拆引擎檢查是否為第三缸問題
同時也發現有燒波斯,他們就必須完全負責..........
這也是他們不承認的原因吧~

大大精闢分析的原因應該正是公司所不願承認的
感謝大大的分析
回頂端
kay

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

發表發表於: 星期五 九月 12, 2014 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

愛偷料又不敢承認....... 掯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
brabus

發表發表於: 星期六 九月 13, 2014 1:47 am    文章主題: 引言回覆

集體訴訟
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:
1頁(共15頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票