T-MAX 530 第三平衡缸有異音,請問有車友發現這個問題嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
薩亞斯
喜歡RV看風景

250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 三月 19, 2015 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

cylee 寫到:
可以告知使用的油濾品牌嗎?謝謝。

KN147
機油 殼牌10W40
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cylee

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 三月 19, 2015 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

薩亞斯 寫到:
KN147
機油 殼牌10W40

台南的車友本來也都是使用K&N的油濾,也沒聽說有人的第三缸掛掉,為了某牌的油濾搞的風聲鶴唳,現在保固內的都只敢使用原廠的了,給您做參考。
回頂端
WAYNE38
WAYNE

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: TAIPEI

發表發表於: 星期四 三月 19, 2015 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

薩亞斯 寫到:
KN147
機油 殼牌10W40

跟我用的一模一樣!
但我是換兩次油一次油濾!
3000換一次油,洩下來覺得油的狀況還不錯,到5000換應該是ok的!但我還是3000換油.....
回頂端
傑瑞兄
傑瑞

傑瑞兄

發表發表於: 星期五 三月 20, 2015 9:15 am    文章主題: 引言回覆

cylee 寫到:
雖然這樣回會傷到某些苦主,但我還是告訴你目前檯面上的統計結果,大多具有三點特色:
1.沒有留下保養紀錄的。
2.沒有使用原廠機油的。
3.沒有使用原廠機油濾心的(大)。

無須爭論對錯,單純的統計結果,給您做參考。

PS:白內障為車友間公開的保固,趕快回原購車店家詢問。

我家三台4輪的,沒一台具備上述三點要件
2台重機也都是自己diy保養,騎了3-4年沒有一台縮缸!
我猜我的重機大概是沒有第三缸, 所以沒缸可縮吧? Smile Smile Smile
cylee

發表發表於: 星期五 三月 20, 2015 11:33 am    文章主題: 引言回覆

傑瑞兄 寫到:
我家三台4輪的,沒一台具備上述三點要件
2台重機也都是自己diy保養,騎了3-4年沒有一台縮缸!
我猜我的重機大概是沒有第三缸, 所以沒缸可縮吧? Smile Smile Smile

既然四輪沒有一台具備上面三點,表示應該是回原廠保養,只能說你對汽車保固內的觀念很好。
重機自己DIY保養沒縮缸,統計起來大部分也都這樣,有車友05T-MAX一直都DIY也沒縮缸,也不能證明什麼,無關乎我的統計。

如果你的重機都DIY,最後縮缸了,你會說是原廠引擎設計不良嗎?
你可以不用回答這假設性問題!
回頂端
薩亞斯
喜歡RV看風景

發表發表於: 星期五 三月 20, 2015 11:34 am    文章主題: 引言回覆

WAYNE38 寫到:
跟我用的一模一樣!
但我是換兩次油一次油濾!
3000換一次油,洩下來覺得油的狀況還不錯,到5000換應該是ok的!但我還是3000換油.....

我比較龜毛是不到2300換一次,也是兩次油換一次濾芯 hehe
目前里程累積到1萬9公里都很正常~
回頂端
ㄚ諾

400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣

發表發表於: 星期六 三月 21, 2015 5:04 am    文章主題: 引言回覆

cylee 寫到:
雖然這樣回會傷到某些苦主,但我還是告訴你目前檯面上的統計結果,大多具有三點特色:
1.沒有留下保養紀錄的。
2.沒有使用原廠機油的。
3.沒有使用原廠機油濾心的(大)。

無須爭論對錯,單純的統計結果,給您做參考。

PS:白內障為車友間公開的保固,趕快回原購車店家詢問。

說到白內障,我有詢問原購車行,車行回覆我公司會召回更換,要我再等一陣子。
我想想我的車還要有半年多才過保,所以就聽老闆的等一陣子看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
cylee

發表發表於: 星期六 三月 21, 2015 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ諾 寫到:
說到白內障,我有詢問原購車行,車行回覆我公司會召回更換,要我再等一陣子。
我想想我的車還要有半年多才過保,所以就聽老闆的等一陣子看看

FB的社團裡早就有店家公開出保,包括不是在自己店裡買的,
如果車行告訴你還沒有召回,那應該是車行自己無法爭取到更換的備品吧!

https://lh4.googleusercontent.com/KzpCtw12hbuD1jJJZgZ3_S3wEDeofsPGELJ_le7_LIHY7T6Q9i2yWgSMBCLiks-_2GBGHpWxqBO8rrs=w1912-h2542

https://lh5.googleusercontent.com/VMgQrrT90mXJjdB6RJ5Qtn4ozD-ZPGbGHkVSyy_dxD-NA9VFFV73TtBHtV8R_XSxou5s_r-Hk6oSSrQ=w1912-h2542
回頂端
lilowmu
天邊的雲

發表發表於: 星期六 四月 04, 2015 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

小弟才特地為了530去考重機駕照,現在只能先用租車方式解解饞了...
回頂端
benson liao
Benson

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 8:42 am    文章主題: 引言回覆

沒那麼嚴重吧! 正常行駛! 勤保養! TMM是ㄧ台好車,最近入手一輛13年,14500KM,牽車直接送保養,騎起來也是嚇嚇叫,還蠻開心擁有這台車! 連老婆都說讚!
回頂端
鬼方
行政戰士

鬼方

發表發表於: 星期日 九月 06, 2015 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

想請問後續的車子有出現什麼狀況嗎?
車子是已損壞不修了亦或是已售出?
MazdaSpeedRX8

發表發表於: 星期日 九月 06, 2015 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

個人也是用殼牌 ULTRA 4T 10W40,覺得 2000 英里換油差不多,再騎就覺得怪怪的 ~
回頂端
nomo162002

發表發表於: 星期三 九月 09, 2015 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

令人失望的公司貨....我的車也不過5000多公里...那天也是心血來潮 想說去亞哈哈去弄個傳動檢查檢查...因為車子一放油門 就會有喀喀喀的聲音...感覺就是普利盤皮帶甩開的聲音 ...然後技師很仔細很仔細的聽了以後 跟我說..那是第三缸的聲音...(X的!最不想聽的就是這個~!!)同時還說...這篇發文的版大..就是去那家車行檢查的....版大...是嗎~???北投的經銷商~??
dodo9909
小憲憲

dodo9909

發表發表於: 星期日 九月 13, 2015 12:26 am    文章主題: 引言回覆

15年式 不曉得會不會有第三缸的問題出現 目前里程900公里...驚驚

不過有兩次發動時巨大的聲響 "卡"(300公里以內發生的)....之後就沒有了

是機件磨合期的關係嗎 what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
妖精.雪風

妖精.雪風

居住地: 鬼島~台灣

發表發表於: 星期日 九月 13, 2015 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

我只有在煞車的時候偶發性的釦一聲時有時無! 不知道是卡鉗作動聲還是離合器放開的聲音
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:
13頁(共15頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票