T-MAX 530 第三平衡缸有異音,請問有車友發現這個問題嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nomo162002

400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 九月 15, 2015 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

扣的聲音 應該是前面傳出來的吧~後面有時候也有~卡鉗或是前叉那邊的組件的聲音~在這篇文章裡面來說...相對不重要..請安心騎乘~
nne659
David Wang

腳踏車騎士 (無照駕駛)
nne659

居住地: Taichung

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

金屬摩擦聲在我的車上是有很久了...(13年的車)
但我也一直沒去理會 因為看了很多國外的影片其實國外也都發生
在不影響騎乘的情況下我也還是繼續騎(目前至今將近23000公里)
油芯的部分我倒不覺得會有什麼影響第三缸的問題....不就是個過濾器嗎?便宜的R?P就用到蹦蹦叫了(從新車那一顆原廠的之後就從沒換過原廠 中間用過幾次KN)
油的部分新車到現在更換了兩種品牌 先是殼牌 再來最近用賽克龍 翻數都是10W-40
自己國外有在騎530的朋友也是從來沒有聽說過油芯導致第三缸毀損....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
下營銘

小綿羊騎士 (輕型免許)
下營銘

居住地: A贏

發表發表於: 星期二 十二月 15, 2015 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

請問什是--第三缸也就是平衡缸--t嬷不是兩缸車嗎.. hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
gt3gt3
gt3gt3

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2015 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

相信過保之後有一波大逃難潮
回頂端
DDSCSG10
ABC測試測試

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 高雄

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2015 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

到底是勁戰先還是TMAX530先呢?

讓我們繼續看下去
MazdaSpeedRX8

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 十二月 26, 2015 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

T-MAX 是雙汽缸沒錯,但因為兩個活塞在點火的時候是同上同下,所以另一邊有一個反向不點火的活塞來抵銷引擎震動,簡稱為平衡缸。
回頂端
黑色爆吼

黑色爆吼

發表發表於: 星期五 一月 01, 2016 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

我想問一下,有沒有人的車轉數過4千轉會有啾啾啾的聲音,很像傳動那邊發出來的聲音

我有改馬牌傳動整套,跑了一萬五千公里,原本以為是珠子問題,沒想到換掉還是有啾啾啾的聲音

不知道是傳動問題還是我也中第三缸..?
回頂端
geddon
TMAX 500XP

發表發表於: 星期一 一月 04, 2016 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

我的車TMAX 530 2014年的 轉數也是約4千-5000轉會有啾啾啾的聲音,從右下側接近傳動那邊發出來的聲音 , 過了5000多轉就沒有這聲音 車子從2萬多公里時就有這聲音 到現在4萬了 聲音沒有變大 但是還是存在 很惱人 ...... 不知道是不是排氣管的隔音棉老化的關係 ? 
黑色爆吼

黑色爆吼

發表發表於: 星期一 一月 04, 2016 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

geddon 寫到:
我的車TMAX 530 2014年的 轉數也是約4千-5000轉會有啾啾啾的聲音,從右下側接近傳動那邊發出來的聲音 , 過了5000多轉就沒有這聲音 車子從2萬多公里時就有這聲音 到現在4萬了 聲音沒有變大 但是還是存在 很惱人 ...... 不知道是不是排氣管的隔音棉老化的關係 ? 

我的跟你一樣阿 原本6千 7千才會出現的聲音 換完新珠子 跑完武嶺提前到4千轉

我的是原廠管

一直啾啾啾就很擾人><
回頂端
信信
信信

居住地: 新北市

發表發表於: 星期五 六月 17, 2016 1:03 am    文章主題: 引言回覆

inlc 寫到:
現在TMAX 530 公里數約15000 (1年車)
影片裡的金屬聲我的車有..
引擎大約在5000-6000轉間會瞬間發聲..(像影片裡0:22)
從右側發出..(可能是傳動異音)

唉⋯我的15年媽也有這聲音(一模一樣)
請問大大後面有解決嗎?!
回頂端
joewoorld0704

發表發表於: 星期一 六月 20, 2016 10:31 am    文章主題: 引言回覆

第三缸的聲音會有金屬聲
會有點像是敲打磨鐵的聲音
如果是有其他聲音的話
最好傳動檢查一下
原廠的滑件比較鬆有時候會有怪音
回頂端
nomo162002

發表發表於: 星期一 六月 20, 2016 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

原來15年一樣會有....看起來....該把這種聲音 視為理所當然囉???
信信
信信

居住地: 新北市

發表發表於: 星期六 六月 25, 2016 1:28 am    文章主題: 引言回覆

請問大大第三缸異音是像這影片中的聲音嗎!?
我的異音和這一模一樣很擔心中獎
里程數才剛滿2500...
小弟還是新手不太懂媽媽.只是忽然有異音很擔心
麻煩大大了
https://www.youtube.com/watch?v=DK_tM2QyrEw
回頂端
nomo162002

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

其實我每次聽這一段影片 聽到的...都只有風切聲比較大..哈...里程數剛滿2500就有聲音 是真的有點苦情...這次面對530 大家都是新手.....面對這聲音 一樣無解~ 就騎吧...

發表發表於: 星期三 六月 29, 2016 8:21 am    文章主題: 引言回覆

這個應該是滑塊造成的聲音
不是第三缸的聲音
如果擔心的話~花錢請店家開傳動重新整理看看
再不行把滑塊換掉看看
我個人是一萬內有時有有時無
後來不理他~一萬保養後就沒有聽過了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  下一頁 快速轉頁:
14頁(共15頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票