異音一問
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mimicicu

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十月 14, 2014 10:49 pm    文章主題: 異音一問 引言回覆

車子入手後今天算是第一次長征,出發前帶齊了工具及備品,就出發了,沿路速度控制在75左右,偶爾油門一拜小拉一下尾速,但並無長時間油門一拜,來回騎了約230公里,去程並無異狀,但回程時在表速約79時在引擎氣缸附近會出現"咧咧咧"的聲音(有點像車牌跟車牌架共震的聲音),但超過82時聲音又變小,之後停車檢察螺絲並無鬆脫現象,請問有大大曾發生過這種狀況嗎??
小弟的車未改裝,吃殼牌半合成機油(無MA),去程加92,回程95,總里程295
想請較前輩一些問題:
1 會是離合器打滑嗎??有爬文聽離合器可改成3片式的(能私一下廠牌嗎??謝謝)
2 氣門間隙爬文得知是0.05mm,如果是的話這兩天在找時間調,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 新埔

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 1:49 am    文章主題: 引言回覆

離合器打滑會有動力暫時失去的感覺,簡單點可以找武川的,要省錢聽說也有人拿國產的改
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 2:02 am    文章主題: 引言回覆

DAYTONA
武川
KITACO
SHIFT UP
.....

都有出3片式強化離合,有些還有多出一個67/18的離合齒盤,降一次減速比的齒比
好像不少人都改武川..

但DAYTONA 便宜一些些...

我武川,DAYTONA 都有改...我自己是感覺沒什麼差異~
(我都改有降一次減速比,單價較高一些)
回頂端
mimicicu

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 10:33 am    文章主題: 引言回覆

121665199 寫到:
離合器打滑會有動力暫時失去的感覺,簡單點可以找武川的,要省錢聽說也有人拿國產的改

嗯…謝謝回覆,那就只好先拆缸頭看一了,順便調一下間隙 Surprised
回頂端
mimicicu

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 11:10 am    文章主題: 引言回覆

qeab0908 寫到:
DAYTONA
武川
KITACO
SHIFT UP
.....

都有出3片式強化離合,有些還有多出一個67/18的離合齒盤,降一次減速比的齒比
好像不少人都改武川..

但DAYTONA 便宜一些些...

我武川,DAYTONA 都有改...我自己是感覺沒什麼差異~
(我都改有降一次減速比,單價較高一些)

嗯…我在上網搜詢看看,沒屋頂的好像很少人賣…大大所說的降齒比是指前後齒盤嗎??謝謝回覆 Smile
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

mimicicu 寫到:
嗯…我在上網搜詢看看,沒屋頂的好像很少人賣…大大所說的降齒比是指前後齒盤嗎??謝謝回覆 Smile

不是前後齒 ...是離合片那裡的一塊大齒輪..

原廠一次減速比是4.312 改齒輪 降到3.722...

別問我效果...
回頂端
mimicicu

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

不是前後齒 ...是離合片那裡的一塊大齒輪..

原廠一次減速比是4.312 改齒輪 降到3.722...

別問我效果...

哇…大大說的太專業了,那…如果沒降齒會很不順嗎??我剛有去webike看過了,武川跟k牌的三片式價差約1000左右,這兩天會拆車子看一下間隙跟離合器,謝謝大大喔 Smile
回頂端
紅毛

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
紅毛

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

如果是日猴樣式排氣管,也有可能是排氣管的問題,把排氣管拆下來搖一搖看有沒有聲音(因為我有過這個問題)~還有就是油箱裡有隻管子掉了也會有聲音
mimicicu

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

紅毛 寫到:
如果是日猴樣式排氣管,也有可能是排氣管的問題,把排氣管拆下來搖一搖看有沒有聲音(因為我有過這個問題)~還有就是油箱裡有隻管子掉了也會有聲音

恩恩~了解~因為我的是松營原廠管~但我還是拆下來看看~油箱裡我有看過~我沒看到那支銅管~該不會是松營已經改良了吧~謝謝大大回覆喔^^
回頂端
Cloud克勞德
Cloud 克勞德

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
Cloud克勞德

居住地: 在高雄火車站、鳳山火車站 & 岡山火車站 附近出沒...

發表發表於: 星期四 十月 16, 2014 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

當有異音跑出來時,就用膝蓋夾緊油箱,看是不是共振 ; 若是日猴式樣的排氣管,我遇過是防燙蓋因為有共振導致有異音。

上述這是我日猴曾發生過的案例,只要速度快轉速高就會出現。
mimicicu

發表發表於: 星期四 十月 16, 2014 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

Cloud克勞德 寫到:
當有異音跑出來時,就用膝蓋夾緊油箱,看是不是共振 ; 若是日猴式樣的排氣管,我遇過是防燙蓋因為有共振導致有異音。

上述這是我日猴曾發生過的案例,只要速度快轉速高就會出現。

恩恩~因為去程時沒有異音,回來時才發現聲音在速度79以上時就會出現~但動力並無衰退現象~繼續加油門速度還是可以上去~而且聲音隨速度上升有變小的情況~昨天拆鳥蓋調氣門 進6排8(松營跟我說的),調完再試還是有聲音~我還用腳把前土除踩緊~發現聲音一樣還是有~明天去試試大大的方法看看~排氣管還沒更換日猴式樣~目前在看日本田中X會的排氣管~一支要2000多~掏X才賣600多~所以還在考慮要買哪邊的~因為怕買日本的回來~結果一樣是大陸制@@"
有看過大大的文章~所以下一個目標就是全車線組~用豪邁線組來改看看@@
謝謝大大回覆喔^^
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期五 十月 17, 2014 12:21 am    文章主題: 引言回覆

mimicicu 寫到:
恩恩~因為去程時沒有異音,回來時才發現聲音在速度79以上時就會出現~但動力並無衰退現象~繼續加油門速度還是可以上去~而且聲音隨速度上升有變小的情況~昨天拆鳥蓋調氣門 進6排8(松營跟我說的),調完再試還是有聲音~我還用腳把前土除踩緊~發現聲音一樣還是有~明天去試試大大的方法看看~排氣管還沒更換日猴式樣~目前在看日本田中X會的排氣管~一支要2000多~掏X才賣600多~所以還在考慮要買哪邊的~因為怕買日本的回來~結果一樣是大陸制@@"
有看過大大的文章~所以下一個目標就是全車線組~用豪邁線組來改看看@@
謝謝大大回覆喔^^

便宜的,都是大陸貨..

大陸貨進到日本,成本提高,當然價格會比較貴!~
日本大陸貨,品質會不會有挑過,就不一定了~
回頂端
螺旋槳
大順

重 車 達 人
重 車 達 人
螺旋槳

居住地: 六六大順

發表發表於: 星期五 十月 17, 2014 4:19 am    文章主題: 引言回覆

建議先找異音,別急著改離合器

離合器一次減速的感覺坦白說不會比較快
chi3357

發表發表於: 星期五 十月 17, 2014 10:59 am    文章主題: 引言回覆

新車還沒過磨合期,你就這樣用力催下去,機油又不加有ma認證的止滑機油,還拉油門一拜看看,你如果買了一台本田的二十幾萬的猴子,你會這樣用力催下去嗎,你看看你的內鍊張緊器的螺絲有沒有鬆動,用三片的離合器總成當然比原廠的兩片式要好很多,車子妳自己騎的,引擎有異音還是有問題的話,還讓你來回295km,不用三公里你就刁掐了,還能跑這麼遠
回頂端
mimicicu

發表發表於: 星期五 十月 17, 2014 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

便宜的,都是大陸貨..

大陸貨進到日本,成本提高,當然價格會比較貴!~
日本大陸貨,品質會不會有挑過,就不一定了~

恩恩~結果我後來還是選了大陸@@"
謝謝回覆^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票