Duke 390引擎掛了(油水混和)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HaET
Ha

腳踏車騎士 (無照駕駛)
HaET

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期三 十月 29, 2014 12:06 am    文章主題: Duke 390引擎掛了(油水混和) 引言回覆

我目前住在北京,騎的是春風組裝的Duke 390,不過春風的390大概有90%的零件都是從印度進口的。
我不知道台灣和中國有沒有發生過引擎裡面油水混和的案例,但今天我卻遇上了,目前里程2163km。
今天從首都機場回北京市區的時候,發現發車要多發一兩次才能發動。原本以為是北京天氣已經轉冷,所以冷車不好發動。下班回家也發生這種狀況,不過在這之前一直都是一按就發。
結果回家放東西準備再出門時,發現車很難發動,那種感覺就像電池沒電,啟動馬達要轉不轉的感覺,不過後來還是發動了。騎到家裡附近的銀行辦完事,車就再也發不動了,一按啟動鈕還會大量噴白煙。看了一下機油視窗,已經有乳白色東西產生了東西產生了。
之前我的車冷車啟動就會噴點白煙,但這次跟在放煙霧彈一樣大。另外,今天水箱還噴了點水出來。
不知道台灣有沒有人遇到相同或類似的事件呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
su31g42ji31
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期三 十月 29, 2014 12:19 am    文章主題: 引言回覆

衝了...你之前有沒有水溫一直飆高的問題呢??
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期三 十月 29, 2014 12:29 am    文章主題: 引言回覆

水溫都在正常的範圍內,沒超過警戒線。今天回市區在高速公路上水溫只比一半多一點。
北京現在的天氣到了晚上大概只有十度左右,白天約16度,我也想不透為什麼會在這個時候沖掉,而且我才剛保養完。
我覺得可能不只沖掉,應該也有點小縮了。
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期三 十月 29, 2014 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛4S店打電話來汽缸那邊有個冷卻系統漏了(他是這樣說的,我不知道明確的名稱叫什麼),水進入潤滑系統,得換引擎。
回頂端
jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 星期四 十月 30, 2014 8:37 am    文章主題: 引言回覆

HaET 寫到:
剛剛4S店打電話來汽缸那邊有個冷卻系統漏了(他是這樣說的,我不知道明確的名稱叫什麼),水進入潤滑系統,得換引擎。

有保固服務嗎? what
如果沒保固那真的頭大了... hero
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期五 十月 31, 2014 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

1.確認是墊片衝了,而且連引擎外觀都可以看到流出來的冷卻水(原本我以為是水箱噴出來的水)。
2.中國有兩年保固,但麻煩的是如何維修。因為引擎不是春風組裝,而是從原廠進口,所以必須拍照給奧地利原廠審核,決定採用維修或是更換新引擎(我是不希望用修的)。決定之後由春風叫貨,最常需要等待...一個月。
3.不知道台灣有沒有車友發生過這種事情?
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 十月 31, 2014 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

HaET 寫到:
1.確認是墊片衝了,而且連引擎外觀都可以看到流出來的冷卻水(原本我以為是水箱噴出來的水)。
2.中國有兩年保固,但麻煩的是如何維修。因為引擎不是春風組裝,而是從原廠進口,所以必須拍照給奧地利原廠審核,決定採用維修或是更換新引擎(我是不希望用修的)。決定之後由春風叫貨,最常需要等待...一個月。
3.不知道台灣有沒有車友發生過這種事情?

大陸保固好

台灣用修就很好了-------------------

網上多少各廠牌新車要保固吵翻天才給你修的
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期五 十月 31, 2014 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

我同事叫我買春風,但實在不想,春風的外型實在有點無法接受。
而且我就愛KTM的輕。
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2014 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

更正。今天去現場看引擎的屍體,技師拿汽缸蓋跟我說是汽缸蓋的平面跑掉了,所以水才會從汽缸墊片中間跑進去。
回頂端
maxbill327
小基

maxbill327

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 11:31 am    文章主題: 引言回覆

台灣還沒聽說這種案例~~祝大大早日領回愛車~~~
我個人是汽油泵考克故障~~
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

我應該是全中國,也是全亞洲的第一人。
不過這車在中國賣得比台灣便宜很多,49800的車價+4256購置稅+1500代辦費+200公戶費(外國人只能買京A牌照,一張八九萬rmb,要不就把車掛在某公司名下,掛京B。這代辦費加公戶費真是貴的嚇死人)+400保險。算來算去還是便宜,只是油箱縮小變成9公升,去跑一趟北京的山路有點捉襟見肘。
回頂端
xingtian0512
我是小走@@

重 車 車 狂
重 車 車 狂
xingtian0512

居住地: 阿飄亂嚇人

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

HaET 寫到:
我應該是全中國,也是全亞洲的第一人。
不過這車在中國賣得比台灣便宜很多,49800的車價+4256購置稅+1500代辦費+200公戶費(外國人只能買京A牌照,一張八九萬rmb,要不就把車掛在某公司名下,掛京B。這代辦費加公戶費真是貴的嚇死人)+400保險。算來算去還是便宜,只是油箱縮小變成9公升,去跑一趟北京的山路有點捉襟見肘。

基本上兩用型越野車(WR KLX CRF 公路版本)
油箱也只有2加侖而已......(7.6公升左右)
小油箱唯一方法就是出門先規劃路線與加油站
我家到梨山來回一共四百多公里
抓好加油站可以達成當天只加2次油

參考參考
回頂端
HaET
Ha

HaET

發表發表於: 星期一 十二月 22, 2014 2:01 am    文章主題: 引言回覆

花了51天終於搞定這件事情。
至於為什麼春風造的車,卻要由KTM原廠來判定呢?整件事情的流程是這樣的:春風要把事件的經過報告給KTM,由KTM裁量到底要怎麼賠。理由是因為這台車的大部分零件是從KTM印度工廠進口的,包括這次掛掉的引擎也是整台從印度進口,就是因為這樣,才讓奧地利負責賠償。
按照春風的說法,奧地利認為雖然發生這種情況是必須給予保固的,但是根據在歐洲的標準,這種情況只要更換部分零件就可以完全修復,所以KTM原廠只賠部分零件,不過春風還是發了一台新的引擎到北京來。
我應該是全中國第一個發生這種事情的消費者。
後來春風有人來我上班的地方賠罪,不過我那時候不在辦公室,所以不知道到底說了什麼。也還好我同事認識春風裡面的人,要不然這件事情會拖到明年。
回頂端
magen
magen

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
magen

發表發表於: 星期一 十二月 22, 2014 10:50 am    文章主題: 引言回覆

第一次聽到這種事情 有這樣的收尾 也算是圓滿啦。。。。KTM還算認賬了 。。。。我朋友在 上海買了臺 Benilli 結果出現 很扯的事情 ,,,,結果搞了半年 國內廠商和我們搓湯圓。。。我們一氣之下 寫郵件去原廠 結果第二個月就臺新車來了。。。。。 die die die
回頂端
liuapaul

居住地: taipai

發表發表於: 星期二 十二月 23, 2014 10:26 am    文章主題: 引言回覆

樓主你應該是中獎了!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票