請教論壇先進

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KHF

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2014 5:13 pm    文章主題: 請教論壇先進 引言回覆

馬上就要入主CB400, 下禮拜過戶, 有幾個不懂的問題要請教論壇先進:
1.CB400 原廠後照鏡一對價位多少, 何處可購得?
2.我的V3前後輪圈是黑的不是金的, 前車主說原廠也有黑的是真的嗎?
3.整台車狀況還不錯, 唯獨前插底下靠近前輪那一段銀色部分及左右兩側支撐乘客踩腳的那一根長形銀色不知是鋁還是鐵的銀色橫桿有白色鏽蝕, 車主說是被洗車行誤噴清洗輪圈的溶劑鏽蝕, 請問大大有解決方式嗎?
4.CB400使用手冊有中文版的嗎? 車主附的是日文版的真的看不懂?
5.竹東的車友都到哪裡保養?要如何參加新竹車有的車聚?
新人問題很多不好意思!! 待交車後再交照片.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kwongchunshan

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2014 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

1,原廠後照鏡一對大約3800,可以去Webike台灣訂。
https://www.webike.tw/rewardpoints/index/goReferral/referrer/3783/
2,原廠也有黑的。
3,哪個白色鏽蝕我的也有,好像久了都會。
4,應該沒有中文的。
5,不知道,都自己保養。
回頂端
SHUANG

SHUANG

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2014 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

只回應問題5.
5.保養可以去延平路的榮新,車聚每星期五晚上有,請看新竹版!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
阿虛
阿廷

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
阿虛

居住地: 風很大的風城

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2014 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

SHUANG 寫到:
只回應問題5.
5.保養可以去延平路的榮新,車聚每星期五晚上有,請看新竹版!

好像搬到和平路了 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
KHF

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 12:07 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大的回覆!!
個人覺得還是原廠的方形後照鏡最好看, 可是原廠的真的很貴, 網路上副廠的很多, 價位也很親民, 不知道有沒有車友用過, 副廠的質感和品質會很差嗎? CB400 真的沒有中文版的使用手冊嗎? 謝謝!!
回頂端
lifang28
印布王

lifang28

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 12:25 am    文章主題: 引言回覆

後照鏡我會建議去找vespa圓形短版的,加上轉接螺絲大概在1500左右;我的大西逼就是改用這款,電鍍品質很好,鏡片又是藍鏡,後照範圍也很好,圓燈加上圓的後照鏡,味道還不錯,你可以參考看看!
VIRUSER

小綿羊騎士 (輕型免許)
VIRUSER

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 9:45 am    文章主題: 引言回覆

lifang28 寫到:
後照鏡我會建議去找vespa圓形短版的,加上轉接螺絲大概在1500左右;我的大西逼就是改用這款,電鍍品質很好,鏡片又是藍鏡,後照範圍也很好,圓燈加上圓的後照鏡,味道還不錯,你可以參考看看!

原來有這招,請問vespa後照鏡也是全金屬的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
final12
永遠忠誠

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
final12

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 10:29 am    文章主題: 引言回覆

後照鏡我用過副廠的一對三百

用起來跟原廠的沒差別

給你參考
回頂端
ea10

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

副廠的後照鏡用是不錯用 後面看得很清楚
但是超級容易生鏽的.....
基本上騎出去一次回來沒擦隔天就有鏽斑
沒幾次就整隻都生鏽.....
回頂端
我是小胖

我是小胖

居住地: 台北縣市

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2014 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

我也是剛牽CB400V2的新手,照後鏡原廠的品質是粉好但是太貴,副廠的容易生鏽,我是想換CNC製的照後鏡。
PS:請問北市有固定聚會嗎?
回頂端
lifang28
印布王

lifang28

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2014 12:26 am    文章主題: 引言回覆

露天上查一下,應該就找的到VESPA用的後照鏡,我是在萬華專做偉士牌的“摩德士”請他幫我裝的,我是覺得品質比起對岸,或是副廠出品的好很多,參考參考!
偉士牌後照鏡也是整支金屬的,鏡框有一圈黑色橡圈,電鍍品質很好,不容易起斑生鏽!一樣形狀的本田原廠,一對至少3800起跳,好貴!買不下手!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票