小弟有幸入主14年新堡堡,可是對的新車組裝品質實在是很無言....
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
g0935928118
湧仔

小綿羊騎士 (輕型免許)
g0935928118

居住地: 新北市

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2014 11:23 pm    文章主題: 小弟有幸入主14年新堡堡,可是對的新車組裝品質實在是很無言.... 引言回覆

小弟有幸入主14年新堡堡,可是老實說對鈴木這次出的新車組裝品質實在是很無言....
剛剛又發現鳥頭的螺絲鬆了,才跑2000公里的車耶....小弟另一台FJR 已第7年了還不曾有這樣虛虛的感覺,我覺得好像買到的是環保版的優..已便隨時可分解....唉

各為族人發個意見吧 .....還有大家會覺得馬力似乎有點軟嗎..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Tony Stark
Anthony Edward Tony Stark

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: MALIBU

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2014 12:06 am    文章主題: Re: 小弟有幸入主14年新堡堡,可是老實說對鈴木這次出的新車組裝品質實在是很無言.... 引言回覆

組裝品質部分我覺得最大問題為儀表板上方那塊不夠密合
看了好幾台新堡都或多或少有這問題
或許是開模時沒弄好或本身設計有瑕疵 Question
我的已經換過了還是有一點隙縫(個人較龜毛)
至於你說的鳥頭的螺絲鬆了...?不知指的是哪裡?
馬力有點軟的部份如果不跟檔車比的話應該還OK吧?
POWER檔跟手排都無法滿足嗎?
如果是這樣的話...只能看透過改裝提升動力是否能得到你要的性能了!hero
若還是不夠...
只能說AN650的定位取向本來就是偏RV、舒適、便利並享受豪華配備的...XDDD
章易
ㄚ義

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2014 12:13 am    文章主題: 引言回覆

塑膠車當然比不上鐵殼車,更何況是650CC比1300CC,但重量差不了多少都約二百七十幾公斤,質感上、層次上新堡一定是無法與FJR相比的,但話又說回來到目前為止(去年10.22掛牌),尚未發現有螺絲鬆動的情形,比較在意的是塑料用料的部份蠻粗糙的,尤其是座墊的部份,以上~報告完畢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ahluba

無 極 領 域
無 極 領 域
ahluba

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2014 12:46 am    文章主題: 引言回覆

儀表板上那塊塑膠殼無法密合的問題,我猜是各家共同的痛吧,我騎Tmax也會,BMW C650GT也會,更久以前騎的FJR1300也會(拆過裝回去就再也密合不了了) Question
回頂端
g0935928118
湧仔

g0935928118

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2014 12:54 am    文章主題: 引言回覆

1.鳥頭蓋指的是前輪的檔泥蓋...唉
2.只是覺得車廠出廠品質應該要控管...已經污辱了日本製的神話了.
3.各為買重車就好像要有精品的精神吧..
4.本來想說進了這台新車,就將我的fjr讓給有緣人,不過...現在有得好好想想了..
回頂端
台北頑皮
頑皮

無 極 領 域
無 極 領 域
台北頑皮

居住地: 燈紅酒綠的林森北路

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2014 10:23 pm    文章主題: Re: 小弟有幸入主14年新堡堡,可是老實說對鈴木這次出的新車組裝品質實在是很無言.... 引言回覆

Tony Stark 寫到:
組裝品質部分我覺得最大問題為儀表板上方那塊不夠密合
看了好幾台新堡都或多或少有這問題
或許是開模時沒弄好或本身設計有瑕疵 Question
我的已經換過了還是有一點隙縫(個人較龜毛)
至於你說的鳥頭的螺絲鬆了...?不知指的是哪裡?
馬力有點軟的部份如果不跟檔車比的話應該還OK吧?
POWER檔跟手排都無法滿足嗎?
如果是這樣的話...只能看透過改裝提升動力是否能得到你要的性能了!hero
若還是不夠...
只能說AN650的定位取向本來就是偏RV、舒適、便利並享受豪華配備的...XDDD

9月底牽的車,儀表上緣密合度雖不完美但還可接受。

正享受著比之前騎FJR還要輕鬆的RV風。
回頂端
g0935928118
湧仔

g0935928118

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 1:45 am    文章主題: 引言回覆

大哥也是FJR車主喔....不過是否覺得少了甚麼..,當然舒適度不用題一定是650加一
回頂端
Tony Stark

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 8:29 am    文章主題: 引言回覆

ahluba 寫到:
儀表板上那塊塑膠殼無法密合的問題,我猜是各家共同的痛吧,我騎Tmax也會,BMW C650GT也會,更久以前騎的FJR1300也會(拆過裝回去就再也密合不了了) Question

蛤?是喔!
想不到連T媽媽也會 Sad
就連BMW的車也會!? what
你說FJR的殼是"只有拆過一次"再裝回去時就無法密合了嗎?
還是說是技師沒裝好?或者拆裝多次才這樣呢?
那麼她原本的殼是很密合的嗎?
Tony Stark

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 8:46 am    文章主題: 引言回覆

章易 寫到:
比較在意的是塑料用料的部份蠻粗糙的,尤其是座墊的部份,以上~報告完畢!

請教一下~座墊的部份是什麼原因讓你覺得用料粗糙呢?
抱歉因我對皮革的優劣不是很會分辨= ="
不過我覺得原廠做止滑座墊的用意不錯啊! hoho
個人是比較喜歡止滑座墊啦!原廠做止滑便省去了我日後的改裝XD
Tony Stark

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 9:33 am    文章主題: 引言回覆

g0935928118 寫到:
1.鳥頭蓋指的是前輪的檔泥蓋...唉
2.只是覺得車廠出廠品質應該要控管...已經污辱了日本製的神話了.
3.各為買重車就好像要有精品的精神吧..

1.了解~但我的沒有這問題XD
2.日本製的神話只要QC人員破功就GG了... Question
我比較好奇的是...不知千萬超跑或手工打造之勞斯萊斯甚至破億超跑...
她們的組裝品質是否完美無瑕無從挑剔呢? hero
如果連她們都並非天衣無縫的話...那我倒還真不知該感到欣慰還是心寒...XDDD
3.買重機因為車價及牌稅等相關花費比一般小車來得高
當然會希望這錢花得爽快又值得~因此難免會當作精品般來呵護...
不過仔細想一想...這精品只要騎在路上使用就會變為一種消耗品
我只能盡力地維護她照顧她...但她始終只是一種昂貴的交通工具罷了...= ="
yky26

600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 10:35 am    文章主題: 引言回覆

塑膠車震久了阿瘦比本來就會變大了...

不過倒是還沒遇到震到鬆動的現象

跟前一代的650比的確用料也是比較軟密合度也比較差沒錯

ps.我的an250後燈組已經完全不靠螺絲鎖附,因為都震斷了XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Tony Stark

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 10:53 am    文章主題: Re: 小弟有幸入主14年新堡堡,可是老實說對鈴木這次出的新車組裝品質實在是很無言.... 引言回覆

台北頑皮 寫到:
9月底牽的車,儀表上緣密合度雖不完美但還可接受。正享受著比之前騎FJR還要輕鬆的RV風。

頑皮哥~你的車儀錶板看起來是百年難得一見的練武奇才啊! Smile
居然這麼密合... what (跟我的比起來)
我看過真的很誇張的間隙~就像許願池一樣...可以投10塊錢進去的那種... Question
你的儀表板是不是學正妹自拍有抓角度還是有後製修片啊...(開玩笑的XDDD)
我好羨慕啊... hero Surprised Smile
Tony Stark

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 10:55 am    文章主題: 引言回覆

yky26 寫到:
ps.我的an250後燈組已經完全不靠螺絲鎖附,因為都震斷了XD

那是鎖什麼?八字型的那種嗎?
yky26

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2014 11:39 am    文章主題: 引言回覆

Tony Stark 寫到:
那是鎖什麼?八字型的那種嗎?

束帶萬能阿

Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
章易
ㄚ義

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2014 2:50 am    文章主題: 引言回覆

1、我的新堡儀表版上方塑膠縫隙也蠻大的,且還是第一批交車的,無奈!
2、至於座墊、塑膠質感是我個人的觀點(跟妹婿騎的舊漢堡與T媽媽比較的結果)
座墊止滑的效果是肯定的,但是超薄,是否座墊下安裝電熱線的關係,但整
體來說對新堡的評價還是肯定 的。謝謝大家的指教!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票