$250塊的故事 - R75/?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
郭達榮
鍋子

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: Taipei

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

lucky6600 寫到:
很奇怪 觀眾很多
卻都 鴉雀無聲?? Question Question

是太精彩了,大家都專心聽講 ! Smile
ckives
ckives

ckives

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

這系列文好讚,感謝lucky的無私分享
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
可以教我基本保養嗎? hero

直接把車拖去給Lucky, 過一陣子車子就會自動回春 hehe hehe hehe

話說Walter Wolf 大,明年美家西岸我們想安排個3天兩夜的101 海岸公路之旅,要不要跟lucky 一起來見個面???

平時您有用FB嗎??
ptaxs

750cc級騎士 (大型重型)
ptaxs

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

樓主真厲害 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
直接把車拖去給Lucky, 過一陣子車子就會自動回春 hehe hehe hehe

話說Walter Wolf 大,明年美家西岸我們想安排個3天兩夜的101 海岸公路之旅,要不要跟lucky 一起來見個面???

平時您有用FB嗎??

Katana 大,我沒有老車需要回春了啦。只是想自己保養車車,可是平常有沒有搞車子,有專家在旁邊的話比較放心hehe以前有認識美國車友,都會去參加maintenance day. 現在搬來新環境,沒想到會碰到台灣的車友。hero

101海岸公路之旅是絕對有興趣的,話說我昨天才在讀你們阿拉斯加之旅的文章hero才在想你們明年不曉得會辦什麼活動hero 你們今天有去黃石公園嗎?

FB 會私訊給你。感恩hero
回頂端
lucky6600

居住地: 番邦

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

chitin55 寫到:
寄回來摸

有考慮過 但是運費就是一個大問題了
尤其是 照重量計費 真的很划不來

Surprised

可以教我基本保養嗎? hero

買個手冊
在去 walmark 買組基本工具
你也是可以 自己摸索
不過你的車 那麼新
除了換換機油 換換煞車皮
其他的 也沒有什麼好處理了吧?

郭達榮 寫到:
是太精彩了,大家都專心聽講 ! Smile

what

這只是開場而以耶
真正故事才要開始說
坐穩了
這故事 還挺多 轉折點的

平時您有用FB嗎??

還拖來 跟你們一樣
有近沒出 哈哈阿 Smile Smile

不過說到明年 101公路之旅
這台車的進度是有超前很多
只是以目前的設定 要騎過去在騎回來 屁股會裂掉
再者
我還在跟我家小女人討論
因為農曆過年要先回家兩個星期當不孝子
明年剩下的假期 還要補個蜜月旅行.
..... 除非 摸ㄚ辣 兼洗褲 !!..........

ptaxs 寫到:
樓主真厲害 Smile

沒有厲害 是久病成良醫 天氣冷 抓蝨子相鬥

Smile

Katana 大,我沒有老車需要回春了啦。只是想自己保養車車,可是平常有沒有搞車子,有專家在旁邊的話比較放心hehe以前有認識美國車友,都會去參加maintenance day. 現在搬來新環境,沒想到會碰到台灣的車友。hero
101海岸公路之旅是絕對有興趣的,話說我昨天才在讀你們阿拉斯加之旅的文章hero才在想你們明年不曉得會辦什麼活動hero 你們今天有去黃石公園嗎?

PO 這篇文 最大的收穫 就是多認識一個鄰居

Smile Smile
Very Happy Very Happy
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

lucky 大,我只是要學會自己換換油水而已,可是希望一䦕始有人能在旁指導,免得我把車搞壞die
你有打算騎到西岸去參加101之行嗎?what
我有想過這個可能,不過如果你要帶老婆一起去,也許我不方便跟著,以免當電燈泡hehe
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2014 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

在經過幾天的研究, 思索, 到處討教

在使用K霸 介紹的投標軟體

從ebay 拿下了這組

這邊摸令鼓 要大約$200-250 新活塞+活塞環也要快 $300
還要花時間 油錢 跑加工廠
還得冒著家工廠 凸垂的機會

這組 連運費 不到 $400
我舊得那組還可以賣個150-200

再者
1970-1974/75 用的是 所謂的 short block
跟後期的不一樣
所以剛好有這一組可以直上
省去很多 很多的問題

所以這 $386 花的值得
hehe

接下來 汽門部分 也是處理一下

還好只有四支 需要處理
Smile

還好氣門的狀況在清理之後 都在可以接受範圍內

汽門清理之後 還得用汽門研磨膏
確定跟汽門環 密閉

整體看來 還不差

接下來 再做一次裝備重整
確定一下 所有的料件
準備邁向下一大步

待續................
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 12:05 am    文章主題: 引言回覆

lucky 大,我只是要學會自己換換油水而已,可是希望一䦕始有人能在旁指導,免得我把車搞壞die
你有打算騎到西岸去參加101之行嗎?what
我有想過這個可能,不過如果你要帶老婆一起去,也許我不方便跟著,以免當電燈泡hehe

換油真的不難
新型 Vmax 我沒有經驗
舊型的坐在後座經驗倒是很多

不過 換水就要小心了
有的需要逆向壓力 把舊的抽出來
你可以google 或 youtube 看看

不用怕搞壞啦 沒有破壞怎麼有建設

我老婆對兩輪/三輪的 或是沒屋頂的 都過敏
所以機車之旅 她不會跟
可是出去玩 又沒讓她跟
以後"再"買車 很難過關
我也還在考慮當中

不過要是真的要騎過去 我看你"需要"買那台 VFR1200

hehe hehe
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 2:00 am    文章主題: 引言回覆

不過要是真的要騎過去 我看你"需要"買那台 VFR1200
hehe hehe

很認真地考慮當中 hero
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 2:07 am    文章主題: 引言回覆

題外話,我手下有一個年輕的大陸妹妹,不知道為什麼,她對老的米漿非常有興趣(連摩托車都不會騎)。今天我跟她提了你的故事,她說有空很希望能夠去看看你的車,認識一下hero

不過放心,我跟她講你已經死會了。hehe
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 4:21 am    文章主題: 引言回覆

題外話,我手下有一個年輕的大陸妹妹,不知道為什麼,她對老的米漿非常有興趣(連摩托車都不會騎)。今天我跟她提了你的故事,她說有空很希望能夠去看看你的車,認識一下hero

大陸妹思維有時很跳TONE 的, 被她們黏上了,就跟沾到瞬間膠一樣,拔的下也剝層皮... what what what what what

Lucky 你桃花到了 Surprised Surprised Surprised
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 4:25 am    文章主題: 引言回覆

在經過幾天的研究, 思索, 到處討教

在使用K霸 介紹的投標軟體

從ebay 拿下了這組

43................

太棒了,終於有做一點建設性的事了 Smile Smile Smile , 只要志在必得,價錢設定高些,它會在最後一秒才出手,完全不用盯著MONITOR 看到眼花, 買的輕鬆 Smile Smile Smile Smile
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 4:27 am    文章主題: 引言回覆

明年除了西岸會師,還有更硬斗的遠征團, 大概要跑3~4週. hehe hehe hehe
lucky6600

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2014 5:41 am    文章主題: 引言回覆

很認真地考慮當中 hero

考慮一下
下周末我可以跟我師父借拖車
我們一起去拉回來

不需要認識吧
又沒有相同的興趣
又沒有相同的話題可聊
不同世界的人

車庫又髒又擠的 都是破銅爛鐵的
沒什麼好看的
到時候弄髒衣服 換我不好意思

大陸妹思維有時很跳TONE 的, 被她們黏上了,就跟沾到瞬間膠一樣,拔的下也剝層皮... what what what what what

Lucky 你桃花到了 Surprised Surprised Surprised

您知道的 我比較中意老B
年輕B 雖然好騎 但是不是我的菜

hehe hehe

lucky6600 在 星期六 十二月 20, 2014 5:57 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁 快速轉頁:
3頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票