化油金剛整流器壞了
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
非常

腳踏車騎士 (無照駕駛)
非常

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 6:06 pm    文章主題: 化油金剛整流器壞了 引言回覆

如題,請問有哪家的整流器適合替換?
還是只能跟原廠松營訂購?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 7:09 pm    文章主題: Re: 化油金剛整流器壞了 引言回覆

長啥樣.可以PO個整流器樣式來看嗎

整流器不一定要原廠....雖然我沒有金剛就是了... Surprised
回頂端
非常

非常

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 7:50 pm    文章主題: Re: 化油金剛整流器壞了 引言回覆

ss00003 寫到:
長啥樣.可以PO個整流器樣式來看嗎

整流器不一定要原廠....雖然我沒有金剛就是了... Surprised

家附近的機車行老闆就是找不到適合代用的,我才想求教版上的大老們...
是說大家都改玩日猴了嗎?沒人要理松X的金剛了....嗚~
(有種變孤兒的感覺....它每壞一個地方,我就要被我老公罵一次,買這什麼X車...雖然是我買的,可是它要壞掉怪我嗎?)
Surprised
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

松營金剛是單相全波發電

這是之前車友說的...但我沒松營,所以不知道哪種車可以替代直上?

野狼不知道行不行?
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

看一下配線圖是單相整流器

確定好之後只要功率夠都可代用----------------當然也要鎖的上去
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

MONKEY 都是單相...但有分全波及半波...不會有三相
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

請問要怎麼發現整流器掛點?
電瓶爆漿嗎?還是部分燈係燒毀

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

MONKEY 都是單相...但有分全波及半波
差在波型----------能用全波就不要用半波---漣波較大

我看就一般只要四腳能插進去整流器應該都能用--------------當然選大顆功率大的

黃線就是交流
綠線是負
紅線就是接正電
回頂端
Cloud克勞德
Cloud 克勞德

250cc級騎士 (普通重型)
Cloud克勞德

居住地: 在高雄火車站、鳳山火車站 & 岡山火車站 附近出沒...

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

↑↑↑這是松營金剛的出線圖...

圖檔正中央有2個 青綠色 的接頭,一個代表整流器(圓圈內有個N),另一個就是代表線組的接頭...

線組上的接頭共有4條線,2條黃線、一線綠線 & 一線紅色。

照『一般各車廠普遍會使用的色碼定義』,那2條黃線是從發電線圈出來的,綠色是接地,紅色是通往電瓶的正電。

雖然那2條黃色代表有很大的可能是全波,但為了保險起見,還是要看發電線圈的漆包線的接法才會知道。

最後,如果你的整流器是小小的一顆(可在露天以關鍵字為 kiwi 整流器 或 kdu 整流器 來搜尋),那大概就是半波的,若是全波的話,體積會比較大一些。
Cloud克勞德
Cloud 克勞德

Cloud克勞德

居住地: 在高雄火車站、鳳山火車站 & 岡山火車站 附近出沒...

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
請問要怎麼發現整流器掛點?
電瓶爆漿嗎?還是部分燈係燒毀

你講的這些都是整流器故障可能會導致的結果之一,其中還有一個就是沒回充,
所以電瓶很快就沒電了,這也是現在很多噴射車款,一出廠就有配備電壓表,
就是要讓消費者多注意電瓶的狀態。
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期四 二月 05, 2015 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

全波整流電路能使負載上的電流,無論輸入在正或負半週均有電流通過且維
持在同一方向,大幅提高電源的效率;它能提共的平均值是半波整流電路的
兩倍。

這是指轉換效率-----------------------但發電機能輸出多少才是最大問題
回頂端
eddiechi

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期五 二月 06, 2015 9:19 am    文章主題: 引言回覆

這位車友 您住台北市或新北市嗎?
回頂端
非常

非常

發表發表於: 星期五 二月 06, 2015 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

我是高雄車友,謝謝各位前輩的說明和討論(好感恩,我還以為我的車要變孤兒車了呢),之前我的車有發生按了電發啟動鈕後,一直就保持電發的狀態(就電發的叫聲),連鑰匙關閉還是會通電一直呈現電發中(好像啟動鈕被人一直按著不放),直到把引擎熄火開關關閉才靜止下來。

那次我也有在版上詢問:http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=164968

後來因為改用踩發發動都很容易,也就先將此問題擱置了。不想此次放了半年才牽出來騎,也以上了1檔旁人助跑推發才啟動,所以直衝機車行換電瓶先,這次我請老闆順便檢查電發啟動鈕有無問題,老闆卻發現有無法回充的狀態(用了儀器測試說是整流器壞了),他說新電瓶有保固問題(因為先換上了新電池我才請他測試),要我趕快處理整流器,免得新電瓶也很快會報廢。

機車行老闆試了2天了,似乎還找不到這台適合的代用料件(聽說金剛的線只有2條,別家的整流器是接3條),不過我今天已經向松營訂購了新整流器,這2天就會收到吧.....

非常 在 星期五 二月 06, 2015 10:10 pm 作了第 2 次修改
回頂端
非常

非常

發表發表於: 星期五 二月 06, 2015 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

在上次發生電發像著魔似的一直ㄍㄞ後,可能當時就是整流器壞了,因為我即使以踩發發動後,不管騎多久、騎多遠,電瓶好像都無法充飽電,表現最明顯的就是方向燈,亮度算正常可是變成破鑼嗓+燒聲。
回頂端
dinoping

dinoping

發表發表於: 星期五 二月 06, 2015 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

金剛整流器 可用金旺的~我的金剛也是壞整流器 車行朋友幫我拿去比對 跟金旺一樣

當然~樓主可以拆下來去比對看看~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票