KTM和 DUCATI 難決定!
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 9:56 am    文章主題: KTM和 DUCATI 難決定! 引言回覆

小弟 是新手 想入手 ducati 或 ktm 大家都說這兩個車是拼命三郎 想問問那個比較適合我騎。 新手
想比較兩個廠牌的優勢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mars9768

150cc級騎士 (普通重型)
mars9768

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 10:48 am    文章主題: 引言回覆

廠牌是D牌比較有名 至於你要其甚麼 看車種
不然你這樣沒頭沒尾的發問 不知道你要其甚麼車種
回頂端

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 11:52 am    文章主題: 引言回覆

mars9768 寫到:
廠牌是D牌比較有名 至於你要其甚麼 看車種
不然你這樣沒頭沒尾的發問 不知道你要其甚麼車種

對哦 谢谢提醒
Ducati的 monster 821
Ktm 的 duke 690
平常不怎麼帶人 想在市區穿梭。
謝謝
回頂端
DED

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 11:58 am    文章主題: 引言回覆

690在市區孤輪前進比較輕鬆
停紅燈要翹後輪也方便
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

大單缸的動力區域很短.而且轉速拉高後可感受到的震動較大
如果這兩個缺點你不在意
其他個部分.是優於821.尤其是操控與0~100km/h的加速表現
magen

magen

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

80679609 寫到:
對哦 谢谢提醒
Ducati的 monster 821
Ktm 的 duke 690
平常不怎麼帶人 想在市區穿梭。
謝謝

數字先生 其實你是兩個不同專業的車廠比較 一個跑車王 一個越野皇
不過這兩台車比較相近啦! 聽你這麼一問 我也覺得 KTM雙缸車似乎少了些:

821:重量180kg
690:重量150kg
相差了 30kg
但馬力
821:112匹
690:70匹
相差了40匹左右 雖然K 牌 輕但扭力馬力。。。
但不管怎麼說 動力 D牌 (中勝)

821:前叉:43mm(showa)
690: 前叉:48mm(WP)避震天王 48mm配到 700cc的車上 和牛腿一樣壯
Ducati 的 MTS才用到 48mm的前叉
你可以不尊重我的前叉粗細 請你也要尊重這個牌子 哈 誰用誰知道
避震不用爭論 K牌 (大勝)

821:座高 785-810 比較適合東方人
690:座高 865 夭壽 那麼高
K牌的坐高總是不friendly
所以對我173的的人來說 座高 D牌 (勝)

821:帶人 ok
690:帶人。。。。
帶人來說 D 牌(中勝)

821:坐姿 攻擊感強 但比較累
690:坐姿比較直 輕鬆
個人感覺 坐姿 K牌 (勝)

821:操縱干更直接
690:更輕鬆 有前輪老是不貼地的感覺
個人感覺看個人了 (平)

D牌 比較有名 改款太快
K牌 專業度高 改款 不快
看個人了
所以 (平)
回頂端

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛看完各位給我的意見以後 似乎KTM不適合 初學者玩。。。。小弟之前騎cb400兩年的經驗 現在考上紅牌了 想換個 800cc的歐洲車 可否給小弟建議 謝謝 現在才知道KTM不是爆個要死就是 怪個要死 果然不適合我這種騎士。。。
回頂端
powerjr
保威

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

KTM有乳摸會出中階雙缸車取代LC4
可以期待看看?
畢竟這一代Duke690要四年沒改款了......
回頂端
mad monkey

mad monkey

居住地: 新北市

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
數字先生 其實你是兩個不同專業的車廠比較 一個跑車王 一個越野皇
不過這兩台車比較相近啦! 聽你這麼一問 我也覺得 KTM雙缸車似乎少了些:

821:重量180kg
690:重量150kg
相差了 30kg
但馬力
821:112匹
690:70匹
相差了40匹左右 雖然K 牌 輕但扭力馬力。。。
但不管怎麼說 動力 D牌 (中勝)

821:前叉:43mm(showa)
690: 前叉:48mm(WP)避震天王 48mm配到 700cc的車上 和牛腿一樣壯
Ducati 的 MTS才用到 48mm的前叉
你可以不尊重我的前叉粗細 請你也要尊重這個牌子 哈 誰用誰知道
避震不用爭論 K牌 (大勝)

821:座高 785-810 比較適合東方人
690:座高 865 夭壽 那麼高
K牌的坐高總是不friendly
所以對我173的的人來說 座高 D牌 (勝)

821:帶人 ok
690:帶人。。。。
帶人來說 D 牌(中勝)

821:坐姿 攻擊感強 但比較累
690:坐姿比較直 輕鬆
個人感覺 坐姿 K牌 (勝)

821:操縱干更直接
690:更輕鬆 有前輪老是不貼地的感覺
個人感覺看個人了 (平)

D牌 比較有名 改款太快
K牌 專業度高 改款 不快
看個人了
所以 (平)

哈哈…大大說的真詳細!!! Smile

小弟之前騎696…平路…上坡~~~讚……但…下坡時,您的雙手就要很有力…因為…真的手很酸~~~原因…DUCATI MONSTER 坐姿很趴...但手把又太寬…
騎DUCATI~~第一…下雨天…不敢騎…第二…路況不好…不敢騎…第三…嗯…倒車…會很痛...第四…不清楚目前821還需不需要每20000KM換正時皮帶……如果要的話…請考慮
現在……我只能騎騎我的DUKE 390~~~基本上……很多路都能跑跑…DUCATI……對我而言…算了吧!!!!

jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

80679609 寫到:
剛剛看完各位給我的意見以後 似乎KTM不適合 初學者玩。。。。小弟之前騎cb400兩年的經驗 現在考上紅牌了 想換個 800cc的歐洲車 可否給小弟建議 謝謝 現在才知道KTM不是爆個要死就是 怪個要死 果然不適合我這種騎士。。。

兩個牌子小弟剛好都擁有過 ~

1. 你騎過KTM, 才知道什麼叫操控, 大單缸的優點和缺點前面有前輩分析過了, 如果你追求的是尾速 (100-160KM 的快感) , KTM 不適合你, 但如果你追求是 50-100左右的加速, 以及這段油門區間行車帶給你的樂趣, KTM 會是首選

2. 如果你平常有載人的習慣, DUCATI 會較適合你, 坐高輕鬆, 舒服, 過彎穩定, 油門中規中矩, 操控也還算OK, 主要還是看人, 尾速表現較好, 適合台三這種大山路, 小山路的話, 檔位2-3 檔的齒比有點尷尬, 所以有人會改齒盤去避免檔位銜接的問題

兩台車都是好車, 重點是愛你所選 hero
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

在KTM版... 當然就是KTM好囉!!!
不管怎麼選... 偶最後都選KTM!!! hehe

發表發表於: 星期三 三月 11, 2015 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

馬力大不一定比較吃香,重點在操控,小弟個人騎乘經驗
回頂端
哇沙米

發表發表於: 星期四 三月 12, 2015 2:13 am    文章主題: 引言回覆

哈,樓主的困擾跟我的有點類似,

不過我困擾的車種是Ducati monster 1200s & KTM 1200 superduke R,

最在意的部份是過彎時車身的穩定度、爽度、以及直線加速能力。

兩個品牌都沒買過,兩台車也都沒試過,猶豫呀.....
magen
magen

magen

發表發表於: 星期四 三月 12, 2015 7:38 am    文章主題: 引言回覆

哇沙米 寫到:
哈,樓主的困擾跟我的有點類似,

不過我困擾的車種是Ducati monster 1200s & KTM 1200 superduke R,

最在意的部份是過彎時車身的穩定度、爽度、以及直線加速能力。

兩個品牌都沒買過,兩台車也都沒試過,猶豫呀.....

看過YouTube介紹 monster 不是對手啊 除了剎車比較好 其他部分是 完敗 沒有什麼可比性 也 淺見
回頂端
jamal
他們都叫我酒大啦

教 授 級
教 授 級
jamal

居住地: 苗栗市

發表發表於: 星期四 三月 12, 2015 7:53 am    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
看過YouTube介紹 monster 不是對手啊 除了剎車比較好 其他部分是 完敗 沒有什麼可比性 也 淺見

我騎過好幾次
根本是頭蠻牛來著
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票