最後的決定
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 三月 15, 2015 11:31 pm    文章主題: 最後的決定 引言回覆

小弟決定在
ktm 1190 adv
ducati 1200 Multistrada
BMW 1200 GS
三台裡面決定
各位大大可以給個意見嗎 感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
magen
magen

150cc級騎士 (普通重型)
magen

發表發表於: 星期一 三月 16, 2015 8:52 am    文章主題: 引言回覆

數字兄 。。。小弟個人呢 覺得 安全 座高 動力。。。。。等
你沒有抓住歐洲的特性 。。個人建議BMW 它可以給你十足的信心

ktm ducati需要花一段時間去習慣他 而且k牌和d牌的車 越跑越野蠻。
不太聽話(當然你的技術膽識可以的话 不妨試試)
所以 水鳥+1 bmw動力比較像。。擠牙膏式的動力 會給騎士有信心
淺建
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期一 三月 16, 2015 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

騎了9台重車,KTM 950SM始終是我的最愛
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期一 三月 16, 2015 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
騎了9台重車,KTM 950SM始終是我的最愛

我以為你最愛Z1000
magen

magen

發表發表於: 星期二 三月 17, 2015 10:20 am    文章主題: 引言回覆

不然你等等看 KTM的600-800cc的雙缸車 也是不賴的選擇 應該是同等級車款裡面最強悍的
回頂端

發表發表於: 星期二 三月 17, 2015 11:35 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大 。。。。。其實小弟其實心裡 最喜歡的 還是 KTM的。。。。前幾天去試坐寶馬 怎麼那麼重啊!!!暈倒
等等去內湖看 ducati
各位大大知道那裡可以看到 1190 adv? 三重嗎?
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期二 三月 17, 2015 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

1190 ADV最後一部橘色已經從蘆洲經銷商賣到台南去哩~
新車應當是沒了!!
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期三 三月 18, 2015 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
我以為你最愛Z1000

z1000是我最愛改的一台,但整體騎乘樂趣還是KTM950啦~
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

KTM首重操控騎乘樂趣~
兵哥果然是內行低~

重 車 至 尊
重 車 至 尊
gnt

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

我很想回這篇,但是我怕被揍~Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

大哥是對的~
別怕~ Very Happy

重 車 至 尊
重 車 至 尊
gnt

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

從Alps回台灣之後,大概收到三封尋問 Ducati Multistrada 1200 騎乘心得的私訊,但礙於提出的評論可能會影響商家生意,故在第一時間並未將心得公開出來,而當時也正是代理商大力叫賣的時候…

以下是我幾年前在論壇私訊中的回覆…,雖然沒有回答到ktm但至少有一些建議可參考~

-----------------------------------------------------------

D鳥我給的分數就只有65分,夠直白吧!

我6~7天騎了1700公里,途中有雨、有兇險山道、有off road、也有完美的氣象,更有近乎零度的濕地,少的大概只剩沙漠⋯所以心得應算是完整的!

首先這車重心設計為了與其他的「鳥」車區隔 (當下應該是不得不做的選擇),跟 大鳥 和 yamaha XT 相比此車的靜態平衡真是隨時有倒車的恐懼,若說這是引擎配置的根性哪這方面就是個悲劇,我們4人有3個身高都超過180公分還都出現倒車或嚇到情形,車性不熟可能也是問題,但到最後一天依然不適應,哪說沒問題才有鬼⋯。但重心集中且高配置下所呈現的動態這就是靈活、轉向反應快速的特色,不過就長途(3天以上)旅行 的角度來看這活生生就是個負擔,即使動力有4個情境設定也不會改變什麼,簡言之300公里內是樂趣,再多⋯唉!

在7天行程中個人近乎highside的次數1隻手都比不完,有一次居然是在直線highway的隧道中,車子油門打開之後,後輪打滑而側邊行裏箱都快在我正前方,但車子明 顯是TC救了回來,不過TC介入的方式相當粗糙可用「恐怖」形容,回國之後在偶然機會下與試過1199的車手討論TC我才相信當時的感覺是正常的,新一代1199TC介入幾乎是完美而柔和的狀態,舊式DTC的介入方式就是哪樣。途中大夥討論很可能是自己過激的騎乘性格,另一可能是tc可能要調強些,再者就是我僅一個人騎車另外3台都是雙載,後座的重量沒讓動力有滑動的 機會而最後就是輪胎太差…。後3天我已不再用sport 或 Touring這兩個模式,因為我直覺在這樣玩下去真的會出事,出來旅遊嘛所以就沒在認真下去。

環境回到台灣這台車是不能拿來跟XT及 B鳥比較因為完全是不同的東西,雖然都是一台長程旅行車,但D鳥骨子裏跟本是一台跑車,小杜的車反正怎麼做都會有這「氣味」,在他身上求大鳥、 XT的長途休旅感就別幻想了,因為他總是多了哪麼些激動..... This is ducati ~

建不建議買…

我的朋友也曾經問過我,但本人答案都是否定的,若要的是一份純的休旅感水冷大鳥是可期待,但想多要一點半日過彎激情就選D鳥吧,台灣 怎麼騎就是哪2天、3天,感受不到這車的痛處,但在歐洲Alps山道D鳥的能見度近乎0,大鳥在歐洲依舊長青,而在惡烈的山道中我居然會想念XT哪份貼心 和 B鳥的舒適…,我想這也很直白才是。

2010年我滿腦子期待這車,騎這一趟下來叫我再碰這車…可能很難~
回頂端
Shrimp_1106
五木小帥哥

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
Shrimp_1106

發表發表於: 星期一 三月 23, 2015 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

D鳥就我車友說

似乎是太輕了一些??

導致感覺不太對
回頂端
蟑螂

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
蟑螂

居住地: 有路就走

發表發表於: 星期二 三月 24, 2015 9:30 am    文章主題: 引言回覆

每個廠牌都有死忠粉絲
好壞都要說
哪有人只說好的部份
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
palmpilote
RV騎車就好...

發表發表於: 星期二 三月 24, 2015 9:46 am    文章主題: 引言回覆

http://www.cycleworld.com/2015/03/19/bmw-r1200gs-adventure-vs-ktm-1190-adventure-r-long-term-test-wrap-up-review-and-specifications/
英文看不懂沒關係,直接看最下面的那張金額列表,應該就會有所明瞭
1190和1200GS,養車費用差異不大,1190耐操,1200零件貴鬆鬆,二手價格1200好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票