最後的決定
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期二 三月 24, 2015 11:42 am    文章主題: 引言回覆

KTM很爛… 沒錢買最好別買……
因為會吃機油… 怕花錢修!!
但是… 偶有很多部KTM...…
除了保養&改裝……都沒再多花錢ㄟ

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 12:35 am    文章主題: 引言回覆

阿瑋 寫到:
KTM很爛… 沒錢買最好別買……
因為會吃機油… 怕花錢修!!
但是… 偶有很多部KTM...…
除了保養&改裝……都沒再多花錢ㄟ

阿瑋大,請問KTM的車真的容易吃機油嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 9:40 am    文章主題: 引言回覆

Rollie 寫到:

我擁有過還有現有的沒這情況發生……
有發生的、原廠也妥善保固了…
有車友的690 smc r有過此情況。
總要拿個案來說嘴,其心何意!?
magen

150cc級騎士 (普通重型)
magen

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 10:13 am    文章主題: 引言回覆

Rollie 寫到:

吃機油的 應該到 BMW 版面 問他們 GS。。。這是老拳擊引擎的專利。。。。笑 hehe hehe
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 10:37 am    文章主題: 引言回覆

如果沒有吃機油的情形發生就放心多了,感謝前輩的說明。
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

有保固的車我覺得可以放心買……
若要便宜的話…
水貨車較便宜、但後續保固、甚至改裝都是問題!
magen

magen

發表發表於: 星期二 四月 07, 2015 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

gnt 寫到:
從Alps回台灣之後,大概收到三封尋問 Ducati Multistrada 1200 騎乘心得的私訊,但礙於提出的評論可能會影響商家生意,故在第一時間並未將心得公開出來,而當時也正是代理商大力叫賣的時候…

以下是我幾年前在論壇私訊中的回覆…,雖然沒有回答到ktm但至少有一些建議可參考~

-----------------------------------------------------------

D鳥我給的分數就只有65分,夠直白吧!

我6~7天騎了1700公里,途中有雨、有兇險山道、有off road、也有完美的氣象,更有近乎零度的濕地,少的大概只剩沙漠⋯所以心得應算是完整的!

首先這車重心設計為了與其他的「鳥」車區隔 (當下應該是不得不做的選擇),跟 大鳥 和 yamaha XT 相比此車的靜態平衡真是隨時有倒車的恐懼,若說這是引擎配置的根性哪這方面就是個悲劇,我們4人有3個身高都超過180公分還都出現倒車或嚇到情形,車性不熟可能也是問題,但到最後一天依然不適應,哪說沒問題才有鬼⋯。但重心集中且高配置下所呈現的動態這就是靈活、轉向反應快速的特色,不過就長途(3天以上)旅行 的角度來看這活生生就是個負擔,即使動力有4個情境設定也不會改變什麼,簡言之300公里內是樂趣,再多⋯唉!

在7天行程中個人近乎highside的次數1隻手都比不完,有一次居然是在直線highway的隧道中,車子油門打開之後,後輪打滑而側邊行裏箱都快在我正前方,但車子明 顯是TC救了回來,不過TC介入的方式相當粗糙可用「恐怖」形容,回國之後在偶然機會下與試過1199的車手討論TC我才相信當時的感覺是正常的,新一代1199TC介入幾乎是完美而柔和的狀態,舊式DTC的介入方式就是哪樣。途中大夥討論很可能是自己過激的騎乘性格,另一可能是tc可能要調強些,再者就是我僅一個人騎車另外3台都是雙載,後座的重量沒讓動力有滑動的 機會而最後就是輪胎太差…。後3天我已不再用sport 或 Touring這兩個模式,因為我直覺在這樣玩下去真的會出事,出來旅遊嘛所以就沒在認真下去。

環境回到台灣這台車是不能拿來跟XT及 B鳥比較因為完全是不同的東西,雖然都是一台長程旅行車,但D鳥骨子裏跟本是一台跑車,小杜的車反正怎麼做都會有這「氣味」,在他身上求大鳥、 XT的長途休旅感就別幻想了,因為他總是多了哪麼些激動..... This is ducati ~

建不建議買…

我的朋友也曾經問過我,但本人答案都是否定的,若要的是一份純的休旅感水冷大鳥是可期待,但想多要一點半日過彎激情就選D鳥吧,台灣 怎麼騎就是哪2天、3天,感受不到這車的痛處,但在歐洲Alps山道D鳥的能見度近乎0,大鳥在歐洲依舊長青,而在惡烈的山道中我居然會想念XT哪份貼心 和 B鳥的舒適…,我想這也很直白才是。

2010年我滿腦子期待這車,騎這一趟下來叫我再碰這車…可能很難~

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile D 牌就不是那回事兒
回頂端
PCC
小魔家族http://tw.myblog.yahoo. com/pcc-pcc

教 授 級
教 授 級
PCC

發表發表於: 星期一 四月 13, 2015 11:54 am    文章主題: 引言回覆

以樓主所示的三部~如果~~

有要像LKK大大他們要鑽進山間林道裡~享受挑戰~大鳥跟1190ADV~擇一吧~

只想享受這種車型(多功能車)的話~~但只騎在公路上~按喜歡的品牌~隨便吧~

若是想'長途騎乘旅行穩定性佳一點~線性一點~~大鳥吧~

想操控上更敏捷一點~動力明顯一點~1190ADV吧~

如果問我~~都好!~有車騎~有時間騎就好!~~噗~ hehe
magen
magen

magen

發表發表於: 星期二 四月 14, 2015 9:47 am    文章主題: 引言回覆

PCC 寫到:
以樓主所示的三部~如果~~

有要像LKK大大他們要鑽進山間林道裡~享受挑戰~大鳥跟1190ADV~擇一吧~

只想享受這種車型(多功能車)的話~~但只騎在公路上~按喜歡的品牌~隨便吧~

若是想'長途騎乘旅行穩定性佳一點~線性一點~~大鳥吧~

想操控上更敏捷一點~動力明顯一點~1190ADV吧~

如果問我~~都好!~有車騎~有時間騎就好!~~噗~ hehe

說得好 經典
回頂端
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 溫柔鄉

發表發表於: 星期日 四月 26, 2015 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

1190ADV能不選就別選,隨便催就破200,跑到260還油門沒到底...ADV耶...這麼變態這麼毒的車真的能不選就不選...
magen
magen

magen

發表發表於: 星期一 四月 27, 2015 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:
1190ADV能不選就別選,隨便催就破200,跑到260還油門沒到底...ADV耶...這麼變態這麼毒的車真的能不選就不選...

我带我老婆 直接上240km 而且不喘气 还可以上。。。真的不罗嗦
我朋友骑 R6 都吓一跳。。。不输给600cc的跑车加速
(错误示范 小朋友不要学啊 安全第一)
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期一 四月 27, 2015 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

Arwei 寫到:

想請教個問題 請問你的車上200km多的時候 車身扭動嗎?
(我的是R版的adv 上200多 車身扭動得很厲害 。。。我朋友R版都是這樣。。)
但帶人就不會扭動。
你的是adv版嗎? 會這樣嗎? 謝謝你
回頂端
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 28, 2015 5:01 am    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
想請教個問題 請問你的車上200km多的時候 車身扭動嗎?
(我的是R版的adv 上200多 車身扭動得很厲害 。。。我朋友R版都是這樣。。)
但帶人就不會扭動。
你的是adv版嗎? 會這樣嗎? 謝謝你

我的車是950SM,這1190ADV的變態速度是幾位車主的共同形容...
Arwei

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 28, 2015 5:02 am    文章主題: 引言回覆

https://youtu.be/NpCubYprqFQ

這麼變態的車...真的不要呀...

https://www.youtube.com/watch?v=NpCubYprqFQ&feature=youtu.be
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 四月 28, 2015 5:33 am    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
吃機油的 應該到 BMW 版面 問他們 GS。。。這是老拳擊引擎的專利。。。。笑 hehe hehe

早就不會吃機油了。

現在水冷的消耗量更是少。

水鳥的缺點就是在台灣實在是太多太普遍,少了點物以稀為貴的虛榮感。

如果可以等,不妨等等看今年稍晚會來的BMW S1000XR。

4缸+鍊傳,車重也僅有200出頭,應該也很猛爆吧?

加上B牌向來注重安全性以及較佳的精緻度(去年去北海道租過D鳥,覺得做工不是很滿意),挺讓人期待的。

不過這車是跟D鳥相同取向,因為前後都是17吋輪胎,不像KTM~就是多了能越野的氣息!

原本我也對S1000XR很感興趣,不過最終還是放棄了。

因為我左看右看S1000XR的造型.......越看越覺得奇怪,感覺實在是太醜了 hehe hehe hehe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票