請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Rollie

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 三月 24, 2015 4:19 pm    文章主題: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

各位前輩大家好,小弟剛接觸重機,最近愛上了KTM Superduke 1290 R,最近做了一些功課,一般國內外論壇對於KTM讚譽有佳,不論是前衛野性的造型,豐富大膽的配色,適足的電子配備與上乘的避震系統,車身輕巧操控性好,當然馬力、扭力大過一般它牌同定位的車款,讓小弟深深被吸引。不過因為很久沒有騎重機了,聽幾位朋友說這車扭力大不太好騎,店家說法則當然認為這車就算是新手也很好駕馭。想請教各位前輩這車適合我這種新手肉腳嗎?小弟183公分88公斤,這車應該不會對我會太高吧?還請各位前輩開釋,謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nemesis0101
KTM 690 SMC-R 阿軒

重車玩家級
重車玩家級
nemesis0101

居住地: 鬼島

發表發表於: 星期三 三月 25, 2015 10:31 am    文章主題: 引言回覆

上吧!!~要輕鬆要運動都OK hehe
有多種模式可以選,覺得太猛開一般模式就好 hoho
183...應該所有車種坐高都OK吧 Question(純種越野車也能踏到地吧)

訂車單先寫寫吧!! Surprised
回頂端
magen
magen

150cc級騎士 (普通重型)
magen

發表發表於: 星期三 三月 25, 2015 11:04 am    文章主題: Re: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

Rollie 寫到:
各位前輩大家好,小弟剛接觸重機,最近愛上了KTM Superduke 1290 R,最近做了一些功課,一般國內外論壇對於KTM讚譽有佳,不論是前衛野性的造型,豐富大膽的配色,適足的電子配備與上乘的避震系統,車身輕巧操控性好,當然馬力、扭力大過一般它牌同定位的車款,讓小弟深深被吸引。不過因為很久沒有騎重機了,聽幾位朋友說這車扭力大不太好騎,店家說法則當然認為這車就算是新手也很好駕馭。想請教各位前輩這車適合我這種新手肉腳嗎?小弟183公分88公斤,這車應該不會對我會太高吧?還請各位前輩開釋,謝謝。

Rollie 你的這些都應該是從 雜誌 youtue 上吸收來的 對吧!都沒有錯。
個人淺見是: 車子的扭力一定要大 不管帶人 或 負重情況下 都不會感到吃力 ,,也不用頻繁的換檔。。。頻繁的換擋會使得人感到累 、、、
目前的我喜歡扭力 多過于 馬力。。。如果不是很極限的騎車 扭力大是關鍵 馬力的大小 是決定你在尾段的速度 ,,要大馬力 尾速表現 上跑車 。
如果你是初學者 應該還用不到duke R 馬力的這一半吧。。。而且現在 KTM的電子油門 必然註定 他是個很溫柔的車 不像上代990 duke 拉線的油門。。。 突然的油門會感到很唐突 騎乘起來不舒服的。。。。
小弟認為新手也可以買很暴力的車,,以後就不會換了(省錢) 笑
我試駕過約 10km 給我的感覺是 車子小 前段的沒有 990duke 狠
但油門催下去 他就和弓箭一樣 射出去 你會感覺你坐在一個火車頭一樣 動力一直來 來到你不敢催,,,,在市區很好騎 會成為話題的 。。笑
至於你說座高: 你的身材。。。安啦 雙腳彎曲 腳掌著地 哈
下次再和朋友借來騎騎 再寫多一點給您
淺見啦
回頂端
叫偶小胖
DESIGNER

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
叫偶小胖

居住地: 高雄~

發表發表於: 星期三 三月 25, 2015 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

不錯騎的車,兇猛,輕巧,震動要適應,只要右手控制好,初學者也行的!

Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 12:18 am    文章主題: Re: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

magen 寫到:
Rollie 你的這些都應該是從 雜誌 youtue 上吸收來的 對吧!都沒有錯。
個人淺見是: 車子的扭力一定要大 不管帶人 或 負重情況下 都不會感到吃力 ,,也不用頻繁的換檔。。。頻繁的換擋會使得人感到累 、、、
目前的我喜歡扭力 多過于 馬力。。。如果不是很極限的騎車 扭力大是關鍵 馬力的大小 是決定你在尾段的速度 ,,要大馬力 尾速表現 上跑車 。
如果你是初學者 應該還用不到duke R 馬力的這一半吧。。。而且現在 KTM的電子油門 必然註定 他是個很溫柔的車 不像上代990 duke 拉線的油門。。。 突然的油門會感到很唐突 騎乘起來不舒服的。。。。
小弟認為新手也可以買很暴力的車,,以後就不會換了(省錢) 笑
我試駕過約 10km 給我的感覺是 車子小 前段的沒有 990duke 狠
但油門催下去 他就和弓箭一樣 射出去 你會感覺你坐在一個火車頭一樣 動力一直來 來到你不敢催,,,,在市區很好騎 會成為話題的 。。笑
至於你說座高: 你的身材。。。安啦 雙腳彎曲 腳掌著地 哈
下次再和朋友借來騎騎 再寫多一點給您
淺見啦

感謝magen大的說明,小弟是重機菜鳥又沒有騎過KTM的車,有關KTM的相關資訊的確如您所說是從論壇及YouTube所得知。自己愛玩車,馬力、扭力及操控是我的最愛,但汽車4個輪胎而摩托車2個輪胎,因為新手所以會擔心扭力太大會不好騎。看了您的解說放不少心。爬文心得大多數車友普遍覺得KTM的妥善率還不錯,不知道有沒有什麼要注意的?因為自己本身是假日才會騎,如果一週才騎一次會不會容易沒電還是要裝個充電器?謝謝
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 12:22 am    文章主題: 引言回覆

nemesis0101 寫到:
上吧!!~要輕鬆要運動都OK hehe
有多種模式可以選,覺得太猛開一般模式就好 hoho
183...應該所有車種坐高都OK吧 Question(純種越野車也能踏到地吧)

訂車單先寫寫吧!! Surprised

哈哈,大大直接勸敗下單,聽說4月底正15年會到港,真的很想衝了!

Rollie 在 星期四 三月 26, 2015 9:08 am 作了第 1 次修改
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 12:25 am    文章主題: 引言回覆

叫偶小胖 寫到:
不錯騎的車,兇猛,輕巧,震動要適應,只要右手控制好,初學者也行的!

小胖大的意思是這台車高速震動會比較大嗎?這是雙缸車的特性?以前騎野狼高速手會被震的很麻,1290應該不會這麼誇張吧?
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 7:32 am    文章主題: Re: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

Rollie 寫到:
感謝magen大的說明,小弟是重機菜鳥又沒有騎過KTM的車,有關KTM的相關資訊的確如您所說是從論壇及YouTube所得知。自己愛玩車,馬力、扭力及操控是我的最愛,但汽車4個輪胎而摩托車2個輪胎,因為新手所以會擔心扭力太大會不好騎。看了您的解說放不少心。爬文心得大多數車友普遍覺得KTM的妥善率還不錯,不知道有沒有什麼要注意的?因為自己本身是假日才會騎,如果一週才騎一次會不會容易沒電還是要裝個充電器?謝謝

重車 大家都是假日才騎的 ,,,汽車是工具 重機是玩具
至於好不好保養 這是我騎過歐洲車裡面 算是不要費心的車子,,ktm操它就對了
只怕你操不死它。
不騎怕沒電 ,,,任何車久不騎都會沒電的 所以這不是個問題。
我的小偏方- 每次停車 邊 或 中置腳架 在撐起來的時候 下面放個絕緣的物體 如:木板
塑膠片 或橡膠 以防漏電, 因為車子的電都是漏到地上的 輪胎不導電 那就只有腳架是鐵的
所以大部份的電從腳架 跑掉的。。。。 算蠻有效的。。。。如果出國或過冬 那就把電瓶拿起來 或把
電瓶陰陽極給拔起來 。 我的車約2個多禮拜不騎 也照樣一發就動了 笑
扭力大 車子絕對好騎 至少人不累 不過你想買的1290 馬力 扭力 調教的剛剛好 很舒服的
不會像之前的ktm 990系列的車,油門太太太,,,敏感(而感到不好駕馭) 而且現在的1290 電子輔助 超強的。 除非故意惡劣駕駛 不然你想摔車都難啊。。。。。笑
以前我在沒接觸重機之前 開四輪 愛開快車,,自從開始玩重機 我汽車反而開的慢了 不會狂踩油門 故意製造貼背的感覺
因為和重機比(汽車是烏龜)
1290 騎起來 手把不太震動的 ,,,690單缸的會小麻震動 是有點
以上是小弟的淺見 見笑了
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 9:25 am    文章主題: Re: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

magen 寫到:
重車 大家都是假日才騎的 ,,,汽車是工具 重機是玩具
至於好不好保養 這是我騎過歐洲車裡面 算是不要費心的車子,,ktm操它就對了
只怕你操不死它。
不騎怕沒電 ,,,任何車久不騎都會沒電的 所以這不是個問題。
我的小偏方- 每次停車 邊 或 中置腳架 在撐起來的時候 下面放個絕緣的物體 如:木板
塑膠片 或橡膠 以防漏電, 因為車子的電都是漏到地上的 輪胎不導電 那就只有腳架是鐵的
所以大部份的電從腳架 跑掉的。。。。 算蠻有效的。。。。如果出國或過冬 那就把電瓶拿起來 或把
電瓶陰陽極給拔起來 。 我的車約2個多禮拜不騎 也照樣一發就動了 笑
扭力大 車子絕對好騎 至少人不累 不過你想買的1290 馬力 扭力 調教的剛剛好 很舒服的
不會像之前的ktm 990系列的車,油門太太太,,,敏感(而感到不好駕馭) 而且現在的1290 電子輔助 超強的。 除非故意惡劣駕駛 不然你想摔車都難啊。。。。。笑
以前我在沒接觸重機之前 開四輪 愛開快車,,自從開始玩重機 我汽車反而開的慢了 不會狂踩油門 故意製造貼背的感覺
因為和重機比(汽車是烏龜)
1290 騎起來 手把不太震動的 ,,,690單缸的會小麻震動 是有點
以上是小弟的淺見 見笑了

真的很感謝magen大的說明,不過久不騎車把電瓶陰陽極線拔起待下次要騎時再裝回去,電腦一些設定不會跑掉嗎?看BMW車友會買一個充電器,不騎的時候就充著以防沒電,個人以為應該沒有需要一直充電否則長期下來對電瓶的負荷應該也不小,電瓶反而容易提早下課。看來現在要克服的就是停車位的問題了。
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 9:26 am    文章主題: 引言回覆

另外想請教爬文看到一位資深KTM車友說KTM會吃機油,真的嗎?
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 9:45 am    文章主題: 引言回覆

Rollie 寫到:
另外想請教爬文看到一位資深KTM車友說KTM會吃機油,真的嗎?

我自己擁有的 都沒有遇到過 而且身邊的朋友都沒有聽說過耶。。。這個是老款BMW GS的專利吧 哈
抱歉 目前沒有聽說過 會吃機油

magen 在 星期四 三月 26, 2015 9:54 am 作了第 1 次修改
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 9:53 am    文章主題: Re: 請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎? 引言回覆

Rollie 寫到:
真的很感謝magen大的說明,不過久不騎車把電瓶陰陽極線拔起待下次要騎時再裝回去,電腦一些設定不會跑掉嗎?看BMW車友會買一個充電器,不騎的時候就充著以防沒電,個人以為應該沒有需要一直充電否則長期下來對電瓶的負荷應該也不小,電瓶反而容易提早下課。看來現在要克服的就是停車位的問題了。

拆電瓶 或 拔 陰陽極 我所遇到的 就是時鐘會亂 調起來很方便的 一幕了然 其他的沒有會跑掉的。

您寶馬朋友的那個是個好東西 但你要外接個接頭 對吧
不要一直沖啦 一兩個禮拜騎一次 都不用充啦 電瓶沒有那麼不堪啦 笑
我的有裝 防盜器 兩個禮拜騎一次都可以發的。。。。。重機沒有那麼嬌貴的 尤其 KTM 耐操 動久個要死)
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 10:39 am    文章主題: 引言回覆

最近在找車位,家裏地下停車場不能停重機,真的很傷腦筋
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 10:54 am    文章主題: 引言回覆

Rollie 寫到:
最近在找車位,家裏地下停車場不能停重機,真的很傷腦筋

真幫不上忙 哈。。。。。是不是應該是錢的事情? 笑
回頂端
Rollie

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 11:22 am    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
真幫不上忙 哈。。。。。是不是應該是錢的事情? 笑

我們家社區規定機車不可以下地下停車場,我爸媽家離我家騎車約5分鐘,可以停機車,但車位滿租,且不是每個位子都適合重機,只有看到幾個獨立車位很適合停。網路有迷你倉儲可以停重機,第一離我家太遠,第二一個月要3000多,比汽車停車位還貴,真的租部下去。真的很傷腦筋,有大大可以介紹新店哪裡可以停重機的停車場嗎?謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票