請教各位前輩,新手建議直上Superduke 1290 R嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
叫偶小胖
DESIGNER

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
叫偶小胖

居住地: 高雄~

發表發表於: 星期四 三月 26, 2015 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

Rollie 寫到:
小胖大的意思是這台車高速震動會比較大嗎?這是雙缸車的特性?以前騎野狼高速手會被震的很麻,1290應該不會這麼誇張吧?

震動是跟四缸比較大,但還不至於手麻,個人感覺高速反而比較不震,或許沒空注意吧。
HaET
Ha

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
HaET

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期二 三月 31, 2015 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

前一陣子小弟剛好有幸同時騎到690 Duke、690 Duke R與1290 Super Duke R。依小弟三腳貓的騎車功夫,還是覺得690 Duke R最好,雖然騎到170左右就可以感受到加速明顯變慢(同一段路,1290 Super Duke R可以突破220km/h),但是690 Duke R讓人感受不到太大的壓力。
到底是什麼壓力?從車輛傾倒的輕巧度、靈活度、過彎時油門的控制細膩度,690對於騎士的要求都低很多。
動力上,1290 Super Duke R當然是無懈可擊的,其實騎上之後,發現沒有想像中那樣恐怖(MTC、ABS開、Sport模式),而且扭力很強,但還算好控制(也許是我太膽小,不敢亂催),全油門加速可以隱約感覺車頭有種想要抬起來的Fu,的確非常爽。但是對於我有點過激了,年紀大了有點受不了。
不過這最終也要看個人的喜好,因為單缸車不是人人都愛的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
colieon
鈴木阿魯軍團 NO.9010 colieon

400cc級騎士 (大型重型)
colieon

發表發表於: 星期一 四月 06, 2015 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

當mtc關閉的時後,才是1290的真面目⋯,這是很有樂趣的車,很值得買
幕之內
本田RR:阿幕

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

居住地: 內壢幫

發表發表於: 星期一 四月 06, 2015 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

中高速的表現,1290想必無庸置疑.

不過,我比較想了解的是市區走走停停的時速50以下表現,
會不會跟690一樣,一檔太衝,二檔太軟.
或是二檔太衝,三檔太軟?

考慮入手,麻煩騎乘過的前輩分享一下. Smile
magen

150cc級騎士 (普通重型)
magen

發表發表於: 星期二 四月 07, 2015 10:57 am    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
中高速的表現,1290想必無庸置疑.

不過,我比較想了解的是市區走走停停的時速50以下表現,
會不會跟690一樣,一檔太衝,二檔太軟.
或是二檔太衝,三檔太軟?

考慮入手,麻煩騎乘過的前輩分享一下. Smile

不會 現在的新車 我個人感覺都調試的像綿羊了 不會像之前的一樣很突然的感覺
我感覺低速 走走停停表現的很平穩 好騎的 (就借了朋友的車 騎了约十公里的感覺) 如果有錯 不要打我啊 哈 Surprised
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 星期二 四月 07, 2015 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
不會 現在的新車 我個人感覺都調試的像綿羊了 不會像之前的一樣很突然的感覺
我感覺低速 走走停停表現的很平穩 好騎的 (就借了朋友的車 騎了约十公里的感覺) 如果有錯 不要打我啊 哈 Surprised

690R 才13',
算老車? Surprised
magen

magen

發表發表於: 星期二 四月 07, 2015 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

幕之內 寫到:
690R 才13',
算老車? Surprised

小弟是拿 1290 duke 双缸車做比较啦。 哈哈
13年 很新啊
回頂端
幕之內

神 的 領 域
神 的 領 域
幕之內

發表發表於: 星期三 四月 08, 2015 11:55 am    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
小弟是拿 1290 duke 双缸車做比较啦。 哈哈
13年 很新啊

我的13' DUKE690R 低速 走走停停表現的很不平穩,比M1100S好沒多少,難騎.
所以很不適合走市區,考慮加大後齒中. Surprised
鈴木阿魯軍團 NO.9010 colieon

colieon

發表發表於: 星期五 四月 17, 2015 12:19 am    文章主題: 引言回覆

1290,算很好騎,只是在低轉4000以下會比較不好騎,震動會偏大,5000~8000這段是最好騎動力最充沛的時候,跑山路大概2~3檔直線高速彎約3~4檔,這樣就很夠用了,雖然有mtc,但是大補油門還是滑給你看
回頂端
jacklin
沒錢真的萬萬不能><

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
jacklin

居住地: 新營小巷子&KB幫

發表發表於: 星期四 四月 23, 2015 1:37 am    文章主題: 引言回覆

請問各位大大!
1290的後搖臂軸心是多少mm的呢?

聯結車

發表發表於: 星期四 六月 04, 2015 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

jacklin 寫到:
請問各位大大!
1290的後搖臂軸心是多少mm的呢?

27.5mm hehe hehe
回頂端
景仔

發表發表於: 星期日 六月 07, 2015 9:50 am    文章主題: 引言回覆

直接買ADV1290,價錢差不多
更好騎又有風鏡,腰不會酸痛,
視野更好。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票