新手請益
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jet1015

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 四月 25, 2015 5:28 pm    文章主題: 新手請益 引言回覆

小弟我最近有緣入手一台R100R MYSTIC,因為是新手想請教各位前輩台南有無推薦的可靠車行?另外請問剛入手需要注意哪些東西?
新手有許多不懂的地方,請多指教 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ddg886

發表發表於: 星期六 四月 25, 2015 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

北安橋.賢安路.永詳車行 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lucky6600

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 番邦

發表發表於: 星期一 四月 27, 2015 11:21 pm    文章主題: Re: 新手請益 引言回覆

可以貼幾張圖來分享一下嗎?

Smile
回頂端
jet1015

發表發表於: 星期四 四月 30, 2015 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

lucky大,小弟想跟您請益這輛車化油器從聲音上怎判斷有沒有調教好,小弟新手問這問題還請多多指教
另外請問您之前發的r100r的文章裡面的影片沒辦法看,能讓小弟聽聽您的愛駒的聲音嗎。感溫喔

回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期六 五月 02, 2015 4:10 am    文章主題: 引言回覆

很完整 很乾淨的一台車 para-lever R100

連最常出問題的 evaporative emission system 都還在 不錯

你為什麼會覺得化油器 沒有調好呢?

我個人 認為這台車是 操控最好的原廠R100

過幾天 再把我那台快半年沒騎的R100R 拉出來騎ㄧ騎 再PO 影片

Smile
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 11:21 am    文章主題: 引言回覆

jet1015 寫到:
lucky大,小弟想跟您請益這輛車化油器從聲音上怎判斷有沒有調教好,小弟新手問這問題還請多多指教
另外請問您之前發的r100r的文章裡面的影片沒辦法看,能讓小弟聽聽您的愛駒的聲音嗎。感溫喔

[youtube:2cf5605f19]http://youtu.be/RJo5LP6ylrk[/youtube:2cf5605f19]

請問您能讓小弟聽聽您的愛駒的聲音嗎?

hehe
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 11:28 am    文章主題: 引言回覆

曾經有機會買同型的收藏~
無奈當時沒啷……
只賣八萬……
能發能騎~真可惜~
回頂端
jet1015

發表發表於: 星期日 五月 17, 2015 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

https://youtu.be/exTIrBaI03c
請問lucky兄
前天我去台南X福牽保養後的車,老闆有提到我這台車的排氣管有破洞?您老聽了覺得有嗎?
請教一下您的愛駒換機油是換哪家的番號40跟50騎起來會有差嗎?盛X老闆建議我1000KM就要換了,但是原廠建議7500再換,這好像差很多, Rolling Eyes
另外請問一個問題,我從汽油油管過濾器看到,兩邊開關都是OFF,引擎啟動後,右邊的油沒多久就沒了,但左邊過濾器還可看到一半的油,請問這正常嗎?
問題很多,還請您老不厭其煩的指導小弟,甘溫
回頂端
Calvin Huang

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
Calvin Huang

發表發表於: 星期一 五月 18, 2015 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

你上載的影片中發動車子時, 可以看到左邊油栓位置是處於水平關閉狀態, 而且油管連接方式似乎是從左邊油栓直接接到右邊再繞回來左邊化油器, 一般來說配備左右兩個油栓的都會直接左右兩個化油器中間才用油管連結, 先檢查看看自己的油管接法吧
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期二 五月 19, 2015 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

jet1015 寫到:
https://youtu.be/exTIrBaI03c
請問lucky兄
前天我去台南X福牽保養後的車,老闆有提到我這台車的排氣管有破洞?您老聽了覺得有嗎?
請教一下您的愛駒換機油是換哪家的番號40跟50騎起來會有差嗎?盛X老闆建議我1000KM就要換了,但是原廠建議7500再換,這好像差很多, Rolling Eyes
另外請問一個問題,我從汽油油管過濾器看到,兩邊開關都是OFF,引擎啟動後,右邊的油沒多久就沒了,但左邊過濾器還可看到一半的油,請問這正常嗎?
問題很多,還請您老不厭其煩的指導小弟,甘溫

怠速聽起來 很正常 這是冷車還是熱車?
45秒的時候 你輕加油門 感覺引擎有頓一下 有時候兩邊油門線沒有條好 就會這樣
等於一邊先吃到油先動作

排氣管 你可以自己檢查一下 有沒有破 有沒有漏氣 應該不難判別

R100R 跟 Mystik 的中段跟尾段 是專用的 所以價格不費 兩個單價都是 $560 USD

尾段我是有一個多得 ........ hehe

我是用20W50 不過台灣跟我們這鄉下地方 車輛用法不同 所以不能相提比較
我隨然一年都騎超過 一萬多英哩 但是有些車 一年根本都騎不到500英里
不過基本上 我一年換一次 或是 3000英里換一次
當作是安檢 機油又不貴

Calvin Huang 寫到:
你上載的影片中發動車子時, 可以看到左邊油栓位置是處於水平關閉狀態, 而且油管連接方式似乎是從左邊油栓直接接到右邊再繞回來左邊化油器, 一般來說配備左右兩個油栓的都會直接左右兩個化油器中間才用油管連結, 先檢查看看自己的油管接法吧

Calvin, 這個是出了名的 "evaporative emission control system "
出問題 出到出名的東西

很容易壞 壞了 有時候吃不到油 有時候壓力過大又會滴油
我兩台 para-lever 的 車一到手 就拆了
拆了之後 什麼問題都沒有了

你這吃不到油的情況 我猜 很有可能是 其中一個 單向閥壞掉了
不然就是 petcock 塞住了
因為你的 filter 是在 petcock 的後面
所以要是 油箱內有髒東西 會先卡在 petcock 裡面
所以你裝filter 在後面 也沒有什麼太大的功能了
個人認為 一個大大的filter 在那邊也沒有很好看
我都是用這種 裝在油桶裡面

hehe
回頂端
jet1015

發表發表於: 星期五 五月 22, 2015 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

請教LUCYY大
您說的那個容易壞的供油系統要拆掉是不是油箱兩側的油管直接到化油器上,但我發現油箱底下還有一根油管要怎麼接呢?還有化油器下方有接一根較細的管,請問是做什麼的?
排氣管是沒接好尾段跟中段有縫,現已處理好 hehe
請問您之前發的r100r那篇文章最後有三段視頻,能給小弟看看嗎
謝謝您老不厭其煩的指導小弟,感恩
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 9:20 am    文章主題: 引言回覆

是的
這整組可以 拆下來 直接跳過 可以省去很多未來不必要的問題

油箱下面從上面下來的 那個管子是 怕萬一油加太滿 時候用的

化油器 下面的那一條細管子 是兩邊相通的
那個洞的功能是用來 調平橫 用的
我有些車子 直接用螺絲堵起來

我有些 youtube 的影片 沒有留 所以我也忘了是什麼了
看你有什麼需要 我在錄給你好了

這個久了 也該有騎一陣子了 有什麼感想呢?

hehe
回頂端
jet1015

發表發表於: 星期六 七月 11, 2015 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

昨天心血來潮把lucky前輩說的那個雞肋供油系統給拆了,拆的過程蠻順利的,只不過當我把油箱的油管拔除時,赫然發現流出來的油是深褐色的,心里涼了半截,趕緊把該拆的移除掉,在接上油箱,發動看看,恩沒問題....但是汽油怎麼流不下來,我就知道堵住了,汽油泄光後拆開汽油開關,哇靠都是鐵屑渣渣,里面那個濾網也 乎去了(台語),一個還給我掉進油箱裡面,害我今天用吸塵器吸了半天才吸出來,現在頭大的是油箱內部肯定生鏽了,怎麼處理?網上有人教泡草酸然後冠環氧塑酯,這方法可靠嗎?另外化油器長時間吃不乾淨的油是不是也該拆開清洗?再問個笨問題,油箱下面有兩個孔,一個是溢油孔(需要堵起來嗎?),另一個是???還請各位前輩出手相救,如果有清洗化油器的影片更加感激不盡

請問圖中紅色圈起的管子是什麼作用,用螺絲堵起來可以嗎?

拆下來的雞肋,可是想想是不是因為它的泵浦工作正常我的車才能騎?

拆下來滿地的鐵屑以及可能從來沒換過已經乎掉的過濾網
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期日 七月 12, 2015 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

jet1015 寫到:
昨天心血來潮把lucky前輩說的那個雞肋供油系統給拆了,拆的過程蠻順利的,只不過當我把油箱的油管拔除時,赫然發現流出來的油是深褐色的,心里涼了半截,趕緊把該拆的移除掉,在接上油箱,發動看看,恩沒問題....但是汽油怎麼流不下來,我就知道堵住了,汽油泄光後拆開汽油開關,哇靠都是鐵屑渣渣,里面那個濾網也 乎去了(台語),一個還給我掉進油箱裡面,害我今天用吸塵器吸了半天才吸出來,現在頭大的是油箱內部肯定生鏽了,怎麼處理?網上有人教泡草酸然後冠環氧塑酯,這方法可靠嗎?另外化油器長時間吃不乾淨的油是不是也該拆開清洗?再問個笨問題,油箱下面有兩個孔,一個是溢油孔(需要堵起來嗎?),另一個是???還請各位前輩出手相救,如果有清洗化油器的影片更加感激不盡

流出來的油 是深褐色的並不表示裡面生鏽了
這顆油箱 上蓋有個彈簧片 你可以用東西頂開 用手電筒看看裡面的紅色漆狀況再做決定
蓋子有那個彈簧片 油箱裡面要處理 很麻煩

化油器你之前不就一直 在懷疑有問題了嗎?
要不就乘這個機會 清一清
要化油器的 初始 設定的話 你在 FB 給我

jet1015 寫到:

請問圖中紅色圈起的管子是什麼作用,用螺絲堵起來可以嗎?

可以 那個洞通道 引擎 crank case 裡面
用途就是 把油箱裡的 油氣 通道裡面 (怕說 汙染大氣層) ... .

jet1015 寫到:

拆下來的雞肋,可是想想是不是因為它的泵浦工作正常我的車才能騎?

airhead 是沒有汽油幫浦的
可以直接 從油桶 接到化油器 地心引力就很夠了

jet1015 寫到:

拆下來滿地的鐵屑以及可能從來沒換過已經乎掉的過濾網

MAX BMW 有賣新的
不貴 這個錢不能省

希望有幫助

hehe
回頂端
jet1015

發表發表於: 星期三 七月 15, 2015 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝lucky前輩的解說
關於油箱裡面我拍了幾張照片,請您幫我看看嚴重程度?怎麼處理?

要洗化油器的話是不是圖片中這些消耗品都要換掉?
那還煩請lucky前輩賜教怎麼調教化油器,小弟我就是怕拆的下來,裝不回去,調不好 Surprised

請問油箱下方紅色圈起來的兩個孔一個是溢油孔(需要堵住嗎?)另一個是?
另一個圈起來的是要鎖什麼的?(買來就空的)

還有前叉這些鏽斑是正常的嗎?

油箱內的濾網max bmw沒賣了,我在bike bandit找到,請問有其他推薦賣零件的網站嗎?
謝謝lucky前輩的指導
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票