ZZR1200挑戰DIY換水箱水

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
洪正杰
aaaaaaaa290

腳踏車騎士 (無照駕駛)
洪正杰

發表發表於: 星期四 五月 07, 2015 4:08 pm    文章主題: ZZR1200挑戰DIY換水箱水 引言回覆

各位前輩好...小弟上週已將整流罩+上護蓋先行拆掉摟!有看到右手邊的水箱蓋及放空氣螺絲+左下的洩水螺絲...請問漏掉直接加50%新水箱精的即可嗎?還是必須反覆冲洗呢?我打算在住家地下停車場用臉盆進行XD...順利的話會補些圖給大家參考!!謝謝~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期四 五月 07, 2015 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

沒有多餘的工具時.不用想著反覆清洗

要放水的話.拉開大水管會比較快.

記得要加水之前把所有管束跟水管檢查一遍.看看水管有沒有變形或龜裂.管束有沒有鎖緊.以及水管口是不是有滲漏現象.都是檢查重點

對.買預混完成的水箱精就可以了.33%或者50%都有人用.個人我是使用50%的

記得完成一定要做排氣動作喔!
回頂端
洪正杰
aaaaaaaa290

洪正杰

發表發表於: 星期四 五月 07, 2015 11:08 pm    文章主題: 感謝ss00003回應 引言回覆

汽車的我換過.第一次換重機的總是比較謹慎小心
排空氣是要發動車子等到風扇轉嗎?
我目前是打算加滿水完成基本排氣後去兜兜風
等涼了...觀察一下水位再補足
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期四 五月 07, 2015 11:39 pm    文章主題: Re: 感謝ss00003回應 引言回覆

洪正杰 寫到:
汽車的我換過.第一次換重機的總是比較謹慎小心
排空氣是要發動車子等到風扇轉嗎?
我目前是打算加滿水完成基本排氣後去兜兜風
等涼了...觀察一下水位再補足

一樣的東西啊.會車子的就沒問題了

不用擔心... Smile
回頂端
洪正杰
aaaaaaaa290

洪正杰

發表發表於: 星期四 五月 07, 2015 11:59 pm    文章主題: 感謝ss00003回應 引言回覆

3q...這才發現保養還要拆殼很辛苦的

人雖在台北...話說我老家*宜蘭員山*呦~~~
回頂端
顧老爹

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 12:20 am    文章主題: 引言回覆

題外話一下~ZZR1200系列的車友們~~臉書有開社團嗎??
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 12:43 am    文章主題: 引言回覆

http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=182719
參考我在第二頁最下面留言,內有影片教學...如果你的車才2萬公里內我個人建議更換水箱水的流程就好不需用醋精或是循環清洗,水垢應該還不多...
回頂端
daniel_789002

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 8:00 am    文章主題: 引言回覆

看你原本的水箱精是誰換的,漏下來味道如何?我就超不喜歡車店換的綠色水箱精,才換半年漏下來超臭,副水箱還有色素沈澱,看到這樣就給它洗了5~6遍...

原本我都自己換的,上次去換缸蓋墊片,被店家自行換掉,空氣還沒排乾淨,動不動就水溫過高... Sad
回頂端
洪正杰
aaaaaaaa290

洪正杰

發表發表於: 星期五 五月 08, 2015 9:26 am    文章主題: 橘紅色的水箱精 引言回覆

去年過年前聽說有換過.我看副水箱好像是*橘紅色*的水.
不曉得是鐵鏽,還是水箱精本身的顏色
但無臭味.摸起來有微微灼熱感.水溫也正常.副水箱檢視也無缺水現象
有改金屬風扇.所以散熱滿快的感覺不太出來差異...

想說這次都拆了...整流照+上護板+防甩頭+防倒球XD
@@不出手好好保養一下太可惜了
目標就是機油(含油芯)...水箱水...高流量空濾清潔...電瓶充充電
全車線路檢查(含整線)~~~

終於又到了週末假期,準備上工……謝謝各位提供的寶貴建議!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票