請教驗排氣

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小雷
Like a Rolling Stone

900cc級騎士 (大型重型)
小雷

居住地: 靈光消逝的年代

發表發表於: 星期二 五月 12, 2015 4:28 pm    文章主題: 請教驗排氣 引言回覆

各位前輩好

小弟的883裝S&S直通魚雷管

跑了一家車行說是口徑太大驗不到

一家一家碰運氣的話 氣冷車這樣一次一次原地怠速燒好像也不好

所以想說請教各位有經驗的前輩

臺北市或北投、淡水一帶有沒有確定可驗的車行呀?

倘若有前輩有驗過的車行

還請不吝分享一下呀 謝謝呀! Surprised
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期三 五月 13, 2015 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

我的也是ss管!是數值總和達不到標準,不能驗嗎?
請他插前管試試!hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
a chuan

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 五月 18, 2015 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

那尖叫老鷹會不會也該擔心了!
回頂端
小雷
Like a Rolling Stone

小雷

居住地: 靈光消逝的年代

發表發表於: 星期一 五月 18, 2015 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

感謝前輩回應!

小弟驗好了,果然是插前管一次過!回報完畢!謝謝大家(鞠躬)
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

哈雷果然有趣~
原本還以為我的883 後缸 氣門有問題......

不知 用原廠排氣管驗排氣 會不會有此問題?
adamcheng

發表發表於: 星期二 一月 26, 2016 9:40 am    文章主題: 引言回覆

各位前輩大家好,小弟也是883+SS (開口斜削),驗了一間前後兩管都驗不過,請問有前輩知道板橋或中永和哪裡有可以驗的店家嗎? 感激不盡!
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

發表發表於: 星期二 一月 26, 2016 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

adamcheng 寫到:
各位前輩大家好,小弟也是883+SS (開口斜削),驗了一間前後兩管都驗不過,請問有前輩知道板橋或中永和哪裡有可以驗的店家嗎? 感激不盡!

1.有改電腦嗎?有的話~要先回復原電腦或弄個驗車程式
2.驗之前先把車子騎熱!(至少騎個10公里)
3.找改裝店家幫忙.....
adamcheng

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

上來看看大大,
感謝回覆! 我的車只改排氣管沒改電腦. 去年驗時也是排氣不足,應該是因為管子口徑太大,後來店家用布塞排氣管最後才免強驗過.感覺這樣應該很傷車,才想請教前輩們都是去那裡驗?謝謝!
alp
jason

重 車 車 神
重 車 車 神
alp

發表發表於: 星期六 一月 30, 2016 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

我的ULTRA是原廠管.去年十月第一次驗.也是說排氣不足.不知道是蝦密意思?
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

發表發表於: 星期日 一月 31, 2016 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

alp 寫到:
我的ULTRA是原廠管.去年十月第一次驗.也是說排氣不足.不知道是蝦密意思?

以下是網路搜尋到的~
5期環保
CO標準值3.5%以下
HC標準值1600ppm以下

CO2沒有標準值,但必須達到CO+CO2>8
若總和未達8 就是檢驗不成功。

CO+CO2>8通常是
1.排氣管漏氣或破損
2.引擎壓縮比不足
3.引擎惰轉轉速過低
4.混合比過稀

所以應該做個 消音塞 讓排氣不那麼順暢, 或許就可以了~ (我也是SS 管 有內消音塞)

至於 ULTRA原廠管也不行.....就參考上述幾個項目看看~
alp
jason

重 車 車 神
重 車 車 神
alp

發表發表於: 星期一 二月 01, 2016 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Ray大. 我當時的怠數大約1000轉. 後來師父轉油門到1500轉左右. 然後就說這樣就可以了.事後卻跟說驗廢氣時其實是不可以轉動油門的 hero
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票