請問哈雷的螺絲要上緊都須扭力扳手嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a chuan

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 五月 28, 2015 11:28 am    文章主題: 請問哈雷的螺絲要上緊都須扭力扳手嗎? 引言回覆

因有此疑問?上來請益各位前輩!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期四 五月 28, 2015 11:33 am    文章主題: 引言回覆

還是會鬆……
要常檢查……
回頂端
a chuan

發表發表於: 星期五 五月 29, 2015 7:27 am    文章主題: 引言回覆

不好意思在補充一下疑問?因我的883n從引擎上蓋與地二片的接合點漏油但並不是全漏是左前方的角跟左後方的角漏油(應是停車時歪一邊引擎冷却時冷縮時蔘出來的(自己懷疑啦哈哈!))及起動馬達與引擎接合點也漏油了,就自己把全部螺絲上緊時發現所有螺絲轉緊的程度大概一致,才在想到這是不是用扭力扳手所要預留給引擎冷縮熱漲的空間?須用扭力扳手的作用不知為什麽?是要防螺絲掉?還是因為引擎冷縮熱漲而預留的空間?或是後輪沒用扭力扳手而鎖太緊可能導致培林壞掉?還是怕螺絲滑牙呢?還是用扭力扳手會讓螺絲鎖緊程度比較平均?其他牌子的是否也要求扭力扳手?要用扭力扳手來控制螺絲鬆緊?哈雷要用扭力扳手的用意是為什麼呢?一般不是都把螺絲上緊就好嗎?
回頂端
蝸牛阿傑
比烏龜還慢的蝸牛

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
蝸牛阿傑

居住地: 妻管嚴的家庭

發表發表於: 星期五 五月 29, 2015 8:38 am    文章主題: 引言回覆

螺絲該上多少扭力, 各車廠會依經驗值, 或測試結果來制定標準, 以免...
太緊, 超過材料降伏點, 螺絲/螺孔之間滑牙.
太鬆, 低於螺牙摩擦力, 因運轉震動而鬆脫.

扭力扳手, 就是上述問題的對策.
蔡景揚
大羊

重車玩家級
重車玩家級
蔡景揚

居住地: 台北

發表發表於: 星期五 五月 29, 2015 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

漏油~~墊片應該要換了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
a chuan

發表發表於: 星期五 五月 29, 2015 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

是該換了!想來diyp一下,有感謝前輩們不吝指教,謝謝囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票