請問大鳥吃機油正常嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kc670917

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 花蓮

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 1:49 am    文章主題: 請問大鳥吃機油正常嗎? 引言回覆

大大們好:
6月初入手了一台09年的大鳥(GS),原車主1月份作了大保養,機油也同時更換,在今天發現機油剩一半,這樣算不算正常?
碰到這種問題要如何處理呢?是否需要進原廠處理呢?再此先謝謝大大們的回覆
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
binshine

重 車 車 神
重 車 車 神
binshine

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 2:02 am    文章主題: 引言回覆

非~~常~~~~非~~常~~~~正常~~~ hehe
R係列引擎吃機油是正常不過的事了,不要擔心~~ Smile
個人的騎乘方式、天候、機油的好壞、番數都有關係…
像小弟的就是這樣,這次才騎了3000就吃300cc左右,有時會吃,有時不會,所以要出門之前要先跟"它"膜拜一下(就是蹲下去巡視一下視窗),其實你09的車也用看,機油不夠,儀表會顯示出來。
回頂端
lingi8765
小麥+GTS300SS ABS

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 永遠康康的永康

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 2:23 am    文章主題: 引言回覆

機油窗有看到機油就好

那個窗子無法正確測量機油的量有多少
kc670917

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 7:29 am    文章主題: 引言回覆

binshine 寫到:
非~~常~~~~非~~常~~~~正常~~~ hehe
R係列引擎吃機油是正常不過的事了,不要擔心~~ Smile
個人的騎乘方式、天候、機油的好壞、番數都有關係…
像小弟的就是這樣,這次才騎了3000就吃300cc左右,有時會吃,有時不會,所以要出門之前要先跟"它"膜拜一下(就是蹲下去巡視一下視窗),其實你09的車也用看,機油不夠,儀表會顯示出來。

原來是正常的,害我整晚沒睡好,想說第一次入手的重車既然是會吃黑油的車,害我差點哭出來,請問大大推薦哪種機油(品牌及番號)?本身不跑林道(沒種跑),也不會猛貫油門,應該是說大鳥適合用哪種番號的機油才對,在此謝謝大大囉!
更加愛鳥車了
hehe
回頂端
kc670917

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 7:34 am    文章主題: 引言回覆

lingi8765 寫到:
機油窗有看到機油就好
那個窗子無法正確測量機油的量有多少

再請問大鳥需要幾瓶機油更換呢?
回頂端
lingi8765
小麥+GTS300SS ABS

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 永遠康康的永康

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

kc670917 寫到:
再請問大鳥需要幾瓶機油更換呢?

加換濾蕊4L
binshine

重 車 車 神
重 車 車 神
binshine

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

哇!!第一次入手就大鳥… what
那恭喜大大了,因為你……回不去了~~ hehe
小弟是都用紅線10/50,小弟覺得它比較耐高溫,我們這的R引擎都是用這支機油,你可以試看看,也可以用別支機油比較看看,就知道效果了…
在一次的機會下,幫車友造勢,在市區龜速慢行… Question (相信你也知道,咱們的車是氣油冷的,很怕大熱天,在市區慢慢騎…),同樣都是大鳥,我是加紅線,那時候車友們的車都還不是加這支機油;我的機油溫度就比他們的還低~~ hero Smile
就這樣,大家也都跟著換這支了;還有,它有一個特性,冷車時還好,車熱了以後,工作溫度上來,會更好騎哦~~ hehe Surprised Surprised Surprised
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期六 七月 21, 2012 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

案~紅線是高手在加的 hero

發表發表於: 星期日 七月 22, 2012 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

binshine 寫到:
哇!!第一次入手就大鳥… what
那恭喜大大了,因為你……回不去了~~ hehe
小弟是都用紅線10/50,小弟覺得它比較耐高溫,我們這的R引擎都是用這支機油,你可以試看看,也可以用別支機油比較看看,就知道效果了…
在一次的機會下,幫車友造勢,在市區龜速慢行… Question (相信你也知道,咱們的車是氣油冷的,很怕大熱天,在市區慢慢騎…),同樣都是大鳥,我是加紅線,那時候車友們的車都還不是加這支機油;我的機油溫度就比他們的還低~~ hero Smile
就這樣,大家也都跟著換這支了;還有,它有一個特性,冷車時還好,車熱了以後,工作溫度上來,會更好騎哦~~ hehe Surprised Surprised Surprised

會入手大鳥也算是被朋友陷害的,原本要入手NC-700,結果我朋友說:那以後你應該會換到大鳥。我才考慮大鳥的,結果真的回不去了 hehe
每次進市區我就不喜歡,引擎溫度都會比較高,腳邊都不舒服,馬上換機油來感覺一下,謝大大囉!
回頂端
肉腳彭

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期日 七月 22, 2012 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

我都盡量避免進入市區

能閃則閃~~~

大鳥冬天騎真好

油冷排的暖風迎面而來

夏天就 Question Question Question Question die die die die 掯 掯 掯 掯 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
kc670917

發表發表於: 星期日 七月 22, 2012 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

好幾次都是五點起床,騎大鳥跑山路,那感覺超 Mad的啦!
不過十點過後就不爽了 Question Question Question
回頂端
景仔

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 9:52 am    文章主題: 引言回覆

夏天早上10點以後.不適合騎車這到是真的.
我也是早晨4.5點騎車.超爽的.涼爽又沒車
加上沒有紅綠燈.只閃黃燈.跑墾丁只有一個
字可形容.. Mad Mad Mad
回頂端
kc670917

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 5:31 pm    文章主題: 晨跑族 引言回覆

原來有很多都是晨跑族的同好 Smile Smile
早起的鳥兒騎起來最舒服 88850 88850
回頂端
binshine

重 車 車 神
重 車 車 神
binshine

發表發表於: 星期二 七月 24, 2012 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

夏天騎什麼車、穿什麼防摔衣都一樣..........熱 Question
回頂端
binshine

重 車 車 神
重 車 車 神
binshine

發表發表於: 星期二 七月 24, 2012 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
案~紅線是高手在加的 hero

真正的高手在這~~電交俠~~~~ Smile
Surprised Surprised Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票