今天去看Duke 390後的疑惑?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
phil_chao

腳踏車騎士 (無照駕駛)
phil_chao

發表發表於: 星期一 六月 22, 2015 8:33 pm    文章主題: 今天去看Duke 390後的疑惑? 引言回覆

今天抽空去安東代理商看過KTM DUKE 390的實車,說實在的我很滿意他的配備跟大小,本人也騎乘過多台重機,也騎過883(雙缸),VN900(雙缸),Triumph Tiger 1050(三缸),Ducati Monster(雙缸),Z750歐規版(四缸),就是沒騎過單缸的KTM,但是今天去看車後有以下幾點問題?根據代理商的回覆有點給他很納悶!

1. 機油一定要指定Motorex,我知道也是安東代理在所難免,用別的廠牌就不保固?因為每次保養資料會回傳總公司!

2. 機油更換每1000公里就得更換機油,騎去環島一圈都不夠,且回覆我就是1000km更換,因為他是單缸高壓引擎所以一定是每1000km就必須更換機油,回來查了國外的資料1000km 再來是7500km更換,然後是15000km,再來是一年度跟兩年度保養更換!

http://www.ktmduke390forum.com/forum/ktm-duke-390-rc390-owners-manual/12713-ktm-rc390-owners-manual.html

請參考page 72, Service Schedule
因此要賺消費者的錢也是不是這樣的說法吧?因為我沒看到台灣的Service Menu,所以只能找國外KTM原廠的資料!

3. 代理商說安東進口的車輛都是歐規由奧地利進口,非印度組裝車輛!

4. 若是改蠍子管一定得代理商訂購更換,須做電腦設定,但是報價為44000台幣,這個給他有點誇張的價格!

5. 兩側的行李箱報價2萬多,因為品牌所以要那麼貴!

6. Duke 390坐墊太硬,更換軟的坐墊前座375OTWD,後座3250TWD!

7. 目前14年只有送護弓,貸款為有利息的貸款方式送台北,還不是銀行貸款!安東廣告不是無息貸款嗎?

結論....這間代理商,很抱歉我絕對不會跟你買車子,雖然你家董事長我很熟!你是他兒子也不會跟你買!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HaET
Ha

HaET

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期一 六月 22, 2015 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

僅就我知道的回覆
2.你說的是對的!就是這里程換油就好。
3.全世界的390 duke都是印度生產(除了中國)。
回頂端
hh21563tw

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 9:01 am    文章主題: 引言回覆

我的390是在新竹日德買的上週六才做過1000公里換油他們給我的資訊是以後每3700公里才要換油呦我的也是安東代理的公司車你要不要換家車行問問看啊
回頂端
景仔

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 10:26 am    文章主題: 引言回覆

差這麼多,店家好壞差這麼大
唬爛客人的店家,KTM這個品牌
被一些經銷商搞爛掉,總代理
是被動的嗎?不正正當當的告訴消費者
保養里程數,外國的
保養里程來到台灣全下適用,買這個品牌就準備
被敲詐機油里程數,被詐機油錢,難怪
銷路有問題,理性的消費者不買單,只
能賣給擁護者。
越想賺錢,錢越是不給你賺,賣產品不是做工。
很少人懂。
回頂端
Philippewan
明年想騎車環遊義大利

Philippewan

居住地: 桃園

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈!這是哪門子的經銷商呀!?1000km換油??現在不是環保意識高度抬頭的年代嗎?環保局應該要懲罰這一家公司!
Philippewan
明年想騎車環遊義大利

Philippewan

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

HaET大大說得對,全世界的Duke 390除了中國外,都由印度生產。
phil_chao

phil_chao

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 12:30 pm    文章主題: DUKE 390經銷商 引言回覆

hh21563tw 寫到:
我的390是在新竹日德買的上週六才做過1000公里換油他們給我的資訊是以後每3700公里才要換油呦我的也是安東代理的公司車你要不要換家車行問問看啊

3700保養我還可以接受,畢竟台灣的機車廠商都是要求原廠保養期限的一半來做更換油品,其實還是提早更換了,每次1000公里就得更換,當我是沒騎過車就對了,哈雷1萬英哩做更換保養,Ducati原廠手冊12000公里更換油,為啥你KTM經銷商要說每1000就得換油!

說真的要不是認識你家老董,早就把你公司PO出來了!如果車子也不是你說的DUKE 390都是奧地利產(如車有所述除了中國都是印度產),那事情更大條,欺騙消費者....直接就可以告詐欺,做生意講究信譽,要矇消費者實在不是好的方式,據實陳述消費者可以接受就會買,用這種方式來矇消費者,是最不智的!何況我又不是買第一台重車!
回頂端
景仔

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

KTM這個品牌用料很好,但是代理商就是不會賣
售價,保養,行銷策略,都做得不好,除了最近
售價有調整一些,其它毫無改善,由其是保養,
那是消費者最在意的一項,綁死這塊硬要大賺這塊
那是最不智,我本來要買一台來騎,看到保養與
機油這個規定與價錢,忍痛不買了,我騎大鳥我想
很多Bmw的車主也是這樣想,錢都準備好了,就是買不下去。
回頂端
賀雋鎧
阿鎧

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台中市

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

所以690DUKE R換機油的里程跟390是一樣的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
HaET
Ha

HaET

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得國內的保養里程都被縮得太短了,在中國,原廠建議的換油里程也跟歐美一樣啊,更何況中國的汽油、空氣比台灣更糟,台灣有什麼理由縮短換油里程呢?
這也不是中國造的引擎比印度好,因為中國版的390 Duke幾乎所有零件都是印度進口的,引擎也是整台進口的!
回頂端
Philippewan
明年想騎車環遊義大利

Philippewan

發表發表於: 星期二 六月 23, 2015 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

台灣人要"賺死"台灣人!喔不~~是台灣人死賺台灣人
景仔

發表發表於: 星期三 六月 24, 2015 7:32 am    文章主題: 引言回覆

原廠太保護代理商,看看BMW
到處可以買到零件,難怪銷售
那麼好,保護到最後代理商賺
不到錢,腦筋轉到里程保養上
大賺一筆,惡性循環搞到現在
很多人不願意購買這個品牌的
產品,台灣代理商再不大器一點
到底是賠錢收場
回頂端
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期三 六月 24, 2015 8:04 am    文章主題: 引言回覆

聽起來好差喔..............

還好在台灣買不起KTM.....
mad monkey

mad monkey

居住地: 新北市

發表發表於: 星期三 六月 24, 2015 8:39 am    文章主題: 引言回覆

Philippewan 寫到:
HaET大大說得對,全世界的Duke 390除了中國外,都由印度生產。

呵呵…現在沒有哦…巴西的車友表示…目前巴西也有390的組裝廠哦!!!
目前…在巴西390車價約為…7500美金!!!
景仔

發表發表於: 星期三 六月 24, 2015 8:46 am    文章主題: 引言回覆

大鳥只要是有認證的油,都可以用,沒有限定
只要視窗上還有油都不會壞掉,而五千公里
換油或是一萬五千公里換油,都沒有關係,引擎
就是不會壞,零件到處買的到,不會換油網路上
有影片教學,大格局的廠商,不怕顧客跑掉,
也替人省錢省時,也教育顧客怎樣保養車子,
這才是眼光,要看遠一點。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票