[請益]請教先進Z1k是否可和汽車共用機油??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
smart0705
勝利

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 不靠海的南投~

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:19 am    文章主題: 引言回覆

tysonlin 寫到:
用錯油導致離合器打滑, 把油換回來就好了. 離合器片沒有這麼容易壞.

恩~的確是這樣~用錯了~快換回~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:26 am    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
如果有節能機油標章的最好不要用!
因為離合器可能會打滑!

錯誤~

機車機油也有"節能"標章~

差別是在於有無MA或MA2以上認證~
回頂端
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:28 am    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
完全同意!只要左邊兩種有energy conserving 節能標籤(一般黏度低過30的才會有機會見到),請安心服用!

錯誤~這是汽車用油認證~
機車(Z1000)不能服用~

使用無MA或MA2以上認證會導致機車離合器打滑~
回頂端
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:32 am    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
這輛1980年CBX,在我手上有幾年了,在30000多一點點時換油(汽車用油M牌15W50),上個月底從溫哥華騎下美國Oregon 州3天跑了1700多公里,在經西亞圖及波特蘭時預到大塞車一段都是一小時以上,也有在101海岸線飆到180km,最南到海獅洞。車現在35000了,已經用將近5000公里,完全ok!!

這車出來時還沒有機車專用油,30多年下來,也沒掛掉啊??

下面這輛更老,是1973年的CB750,比賽得過獎,我非常的寶貝它,但是我一年騎1-2次,每次150公里。機油也是2010年換的汽車油,也沒問題啊!!

目前4萬英哩,正常服役!

這輛1983的750刀在我手上20年了, 引擎除了每5年左右調整氣門間隙,及清潔化油器.其它地方是完全沒有打開過的,離合器當然也是33年前原裝的 ,完全不會打滑!!

這是1982年的1000刀, 6萬公里

1988的GSXR750

上述所有的車都是用汽車用油, 車況好壞認識我的人應該都知道我所有的車應該不是只是好看,不堪一跑的車.

安啦!! 機油號數對,不要亂加一堆有的沒的, 不要買沒聽過的神油. 車亂改改壞,亂騎撞壞的我常聽說, 但是因為機油導致車壞的,我還真沒親眼見識過 !!! 一輛車是可以活久過車主的 !!

車很棒~別荼毒他們不自知阿~
估狗一下吧~ Question

反正你的車愛用甚麼是你的自由~但別用錯誤的保養方式誤導別人~
省那一點錢也不會省下修車費~機車用油請跟汽車分開~才是正確的~濕式離合汽車款請選用4T MA或MA2以上認證~要讓她們騎得更久~請改變你錯誤的觀念~別省小錢~花大錢~
回頂端
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:35 am    文章主題: 引言回覆

ADAM1019 寫到:
汽機車機油可以共同使用
只是一般人會擔憂,商人就在機油殼上貼四行程機油
以讓消費者安心,但其實都一樣.

機油區分不在於汽機車之別,
在於它的成份及認證.

例如含酯類幾% 加入氮化硼 鉍元素等高品質添加劑.
注意此類項目,才會讓愛車老婆養的又白又胖.

答案是:"不能"使用在機車(濕式離合汽車款)上~

汽車用油不能使用在有濕式離合器的機車上
(因為很重要~所以說三遍)

Z1000(濕式離合汽車款)使用的油品需要有MA認證~就是機油內"含"離合器防打滑配方
~當然你想用就用(汽車用機油)~壞了再修也可以~
用了"沒事~不代表真"沒事"~因為原本離合器壽命縮短你是無法察覺得~
不過打滑了~修車費自己花~不是樓上諸位~
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:35 am    文章主題: 引言回覆

我之前的04年CBR1000RR用Mobil-1 15W50 用了快10年
里程五萬多公里,離合器片沒因為機油打滑過
現在轉到第三手了,也沒問題 Very Happy

放心的用吧!
會打滑洩下來給汽車或是速克達用就好了 Surprised Surprised
回頂端
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:37 am    文章主題: 引言回覆

我樓上幾乎一一回覆~
沒別的意思

只是希望大家有正確觀念~
別用似是而非的說法誤導車友~

我只是說出正確答案~讓大家可以導正觀念~
希望你們可以受惠~
別再苦了你們的機車了
回頂端
smart0705
勝利

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:38 am    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
我之前的04年CBR1000RR用Mobil-1 15W50 用了快10年
里程五萬多公里,離合器片沒因為機油打滑過
現在轉到第三手了,也沒問題 Very Happy

放心的用吧!
會打滑洩下來給汽車或是速克達用就好了 Surprised Surprised

Z1000(濕式離合汽車款)使用的油品需要有MA認證~就是機油內"含"離合器防打滑配方
用了"沒事~不代表真"沒事"~因為原本離合器壽命縮短你是無法察覺得~

PS:重車用完給速克達用?(用到該換的里程)
完全錯誤
吃完的食物變大便?在給下一位?
這是錯誤的
機車油使用後.油膜黏度都已變質~給速克達用紙是可憐那台車....
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 10:37 am    文章主題: 引言回覆

smart0705 寫到:
錯誤~這是汽車用油認證~
機車(Z1000)不能服用~

使用無MA或MA2以上認證會導致機車離合器打滑~

你的認知有錯! Question
MA都是打檔車用的油!
MB才是機車的節能型!

機車用油用專用當然比較好!
但是說汽車用油"完全"不適用機車用!?
除了濕式離合器的原因外,我想不到汽車用油有何不同!

我使用汽車用油於大CB上也跑了近8萬了!
離合器或引擎都沒用問題!
當然自己要用汽車用油,後果就是自己負責!
但根據實際使用經驗,說用汽車用機油就會壞那是騙人的!
所以說人誤導視聽太沉重了!
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 10:50 am    文章主題: 引言回覆

PS:重車用完給速克達用?(用到該換的里程)
完全錯誤
吃完的食物變大便?在給下一位?
這是錯誤的
機車油使用後.油膜黏度都已變質~給速克達用是可憐那台車....

你是看不懂中文嗎?
你哪裡看到我說用到"用到該換的里程"

我指的當然是機油換上去,發現打滑後馬上洩下來
洩下來的機油不要浪費,拿去給其他車種用啊

有哪個白癡會離合器打滑還一直"用到該換的里程"

再來,離合器打滑是什麼天大地大的事!?
說得好像打滑了會炸引擎?縮缸?

離合器打滑頂多就是車一騎出去就發現轉速比平常高
這種情況就馬上回家洩下來換掉就好了
別把離合器片想像的那麼不堪
好像一打滑就會燒掉似的 Question Question

我也用我的的例子說明了,你呢?
我前車騎了5萬多公里,都用汽車機油
離合器沒出過問題、打滑
要賣車時滑離要拆賣時,看到離合器片還很厚
正常使用起碼可以再用個2萬公里以上

而且退一萬步想,離合器片本來就是耗材,是會有多貴!?
頂多跟一箱神油的價格差不多而已啦!
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 11:30 am    文章主題: 引言回覆

應該?
壞了可是自己花錢修

這很容易估狗的到吧?!

機車使用4T用油.濕式離合器出款請選用MA或MA2以上認證油品~
無MA認證油品會造成機車離合器打滑~
如果不是很清楚可用與否~請勿誤導車友亂使用~

機車動輒萬轉~汽車則是5千上下~差一倍以上~而且"汽車變速箱"與"引擎"是分開的~機油(離合器浸在機油裡)配方完全不一樣~怎能共用? Question

用汽車用油會壞掉?
你先去找幾個因使用汽車用油而導致機車故障的案例來看看吧
這裡不少人分享使用汽車用油的經驗,而且都是重機的老玩家
跟你在那危言聳聽比較起來
哪個說法值得參考,很好判斷 Smile
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

某些人是機油廠商.... Smile
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期三 五月 18, 2016 9:37 am    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
某些人是機油廠商.... Smile

廣告嫌疑大到有點誇張..............

MA MB 是幾時出來的認證啊?? 先有機車還是先有MA 認證機油啊?? 1970年末期台灣開放重機就開始騎車到現在, 當年哪來的MA機油啊??? 原廠手冊註明SE級即可用, 只要號數對就可以用, 

用對汽車機油是不會打滑的

這是非常重要的事實,很重要所以要說10次!!
CB1284-sc38e

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
CB1284-sc38e

發表發表於: 星期三 五月 18, 2016 10:33 am    文章主題: 引言回覆

賣油的被打臉打得好響啊 Smile Mad
我開始騎車的時候根本沒有甚麼鬼MA
機油就是買整箱汽車機車共用
沒有問題的 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
a09488
超人

a09488

居住地: 艋舺

發表發表於: 星期三 五月 18, 2016 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
你是看不懂中文嗎?
你哪裡看到我說用到"用到該換的里程"

我指的當然是機油換上去,發現打滑後馬上洩下來
洩下來的機油不要浪費,拿去給其他車種用啊

有哪個白癡會離合器打滑還一直"用到該換的里程"

再來,離合器打滑是什麼天大地大的事!?
說得好像打滑了會炸引擎?縮缸?

離合器打滑頂多就是車一騎出去就發現轉速比平常高
這種情況就馬上回家洩下來換掉就好了
別把離合器片想像的那麼不堪
好像一打滑就會燒掉似的 Question Question

我也用我的的例子說明了,你呢?
我前車騎了5萬多公里,都用汽車機油
離合器沒出過問題、打滑
要賣車時滑離要拆賣時,看到離合器片還很厚
正常使用起碼可以再用個2萬公里以上

而且退一萬步想,離合器片本來就是耗材,是會有多貴!?
頂多跟一箱神油的價格差不多而已啦!

Smile Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票