K1200R 離合器問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gx3308
忍者

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期日 八月 02, 2015 11:43 pm    文章主題: K1200R 離合器問題 引言回覆

請教版上大大,有人自行換過K1200R 的離合器嗎?需要特工嗎?可否分享維修經驗呢?
謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 八月 03, 2015 6:17 am    文章主題: Re: K1200R 離合器問題 引言回覆

網路上找到的,這個你自己有辦法嗎?記得螺絲拆過全部要換新。
http://sanyao74.pixnet.net/blog/post/39954547-bmw-k1200r-基礎保養、異音診斷排除......
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期一 八月 03, 2015 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

http://blog.xuite.net/djtompenny/twblog/125813736
這是我的車子拆換過程分享
如果你的車待速時有咖拉咖啦聲,那就順便連碗公一起換掉就不會咖啦了
但好像拆到碗公才要特工
目前新的料號都跟K1300的通用
離合器片聽說可換CB1300的,但要稍微修一下就可以裝上了
不然就要換整組的,因為原廠沒有單獨賣離合器片
忍者

發表發表於: 星期二 八月 04, 2015 12:27 am    文章主題: 引言回覆

感謝!樓上大大,只是特工是長什麼樣的,台北買得到嗎?真的可以用cb1300的離合器片嗎?真是太神奇了!
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期二 八月 04, 2015 8:01 am    文章主題: 引言回覆

買歐~還是買的到啦,但應該是要訂,他就長的像一支網球拍的樣子
CB1300的離合器片是一位嘉義的車友裝的
你在台北其實滿方便的,有好幾個維修的去處,需要的話我再私你
忍者

發表發表於: 星期二 八月 04, 2015 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

那我先來換個機油,再來研究離合器的問題,目前離合器正常,只是聲音大了點,不習慣,因為以前都騎R系列的車,這是第一次騎KR,之前維修都是自己動手,所以KR也想自己搞搞看,而且有版上各位熱心的車友做後盾,讓我維修費省下不少,這樣騎車才能騎的長久,家人才不會因為龐大的維修費用而有所抱怨!沒辦法就是愛BMW !
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

我是騎完KR換R~~~~整個感覺弱掉很多~~~但是維修上~~R相對簡單~~

KR真的讓人魂牽夢縈啊~~~~
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
我是騎完KR換R~~~~整個感覺弱掉很多~~~但是維修上~~R相對簡單~~

KR真的讓人魂牽夢縈啊~~~~

你KR賣掉了嗎?
若是水鳥的話,不會弱很多,但最好就是一台K一台R。 hehe
回頂端
gx3308
忍者

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

是啊!是啊!有台R,有台K真的是完美了!昨天把KR換上10-60的機油感覺比以前用10-40的機油,引擎離合器小聲了一點,不知道是不是心理作用,哈哈!
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

我的K已經9年多要邁向第10年了,這9年來我從第一次保養開始就換上酯類機油(10W-50);之前很多人說引擎內鍊因為張緊器的問題~會有啦啦聲,但我的車都沒有!
買來的新料號張緊器至今仍躺在抽屜裏面!
離合器也是還沒換,但不知道是不是跟機油有關?

taipei101 在 星期二 七月 16, 2019 10:08 am 作了第 1 次修改
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

換上好的機油或是勤換油,都可以讓機件的壽命延長
離合器的壽命就跟使用者有關了,操作得當,離合器真的沒有那麼脆弱
我也看過新車騎不到5公里,離合器就燒毀的,
羨慕樓主是個幸福男人 hoho

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

5公里要如何燒毀離合器?

令人匪夷所思。

倒是一些說進檔可以不按離合器的K糸車主......後來有許多人去拆變速箱,原來變速箱最脆弱的並不是離合器,而是撥叉。 hehe

taipei101 在 星期二 七月 16, 2019 10:09 am 作了第 1 次修改
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期三 八月 05, 2015 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

因為騎去夜市塞車,半離合器猛加油門,就燒毀了
新手不知道車要動,離合器要多放ㄧ些,所以結果就是顧路 hehe
我們車隊裡,也有新手習慣含著離合器,好像不到兩千公里,也是掛點
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期四 八月 06, 2015 12:25 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
你KR賣掉了嗎?
若是水鳥的話,不會弱很多,但最好就是一台K一台R。 hehe

因為有段時間同時有KR 和 MONTAUK~~

今年小孩生出來之後~~就感覺到KR將會被冰凍起來~~所以PO在露天慢慢賣~沒賣繼續騎~哪知道馬上就被人肉蒐找到我的FB~~就敲來問說想買我的KR~~~

結果~~~就這樣賣掉了!!
Surprised
回頂端
f8900016
說真話的最大好處,就是你不必記得你說了些什麼。

重 車 天 王
重 車 天 王
f8900016

居住地: 生活就是不停的相遇

發表發表於: 星期四 八月 06, 2015 2:36 am    文章主題: 引言回覆

我是裝這種!!抓力還不錯!!!!有新車的力道! hehe
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票