TIGER800XC-輪胎使用情況分享
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: TRIUMPH
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
coffee

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 清幽小鎮

發表發表於: 星期三 十月 28, 2015 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

benson1111 寫到:
http://www.triumphmotorcycles.co.uk/new-tiger-800

看了一下,XR是Showa的懸吊,XC才是WP

難怪安東進的XRX都不是wp懸吊。還是XCX比較划算(但買不到 Smile Smile

http://www.tiger800.co.uk/index.php
這邊可以找到蠻多tiger的資料。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
benson1111
茶包

benson1111

居住地: 加州

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2015 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝網站提供Smile

SGH的測試影片
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
coffee

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2015 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝網站提供Smile

SGH的測試影片
https://www.youtube.com/watch?v=4mr8NIiaHfU&feature=youtu.be

很清楚的畫面 Smile ,還是因為路太平了 Smile Smile

美國的路車真少,路平,又沒測速,感覺真好 hero ,反觀台灣....(前陣子被雷射槍打了一張超速) Question

tiger這一代有一個問題,就是約莫每跑接近一萬km左右,只要車子冷卻後再發動的第一次,待速一定會往下掉或熄火,再起動一次就完全沒有問題(雖然對車性能沒影響,只是感覺會不爽)。之前解決這問題的方式是洗完節流閥就沒事。但一直覺得節流閥每一萬洗一次也很莫名,沒看過需要這麼常洗的車 die 。我不確定是不是每一台都有這問題,目前只知道有一台也有這樣的問題。
B大可以留意一下新款的是不是也會有這樣的問題,雖然你的車離一萬km似乎還很遠 hehe hehe
回頂端
xgsteed20
羊羊

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 南北奔波

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2015 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

coffee 寫到:
很清楚的畫面 Smile ,還是因為路太平了 Smile Smile

美國的路車真少,路平,又沒測速,感覺真好 hero ,反觀台灣....(前陣子被雷射槍打了一張超速) Question

tiger這一代有一個問題,就是約莫每跑接近一萬km左右,只要車子冷卻後再發動的第一次,待速一定會往下掉或熄火,再起動一次就完全沒有問題(雖然對車性能沒影響,只是感覺會不爽)。之前解決這問題的方式是洗完節流閥就沒事。但一直覺得節流閥每一萬洗一次也很莫名,沒看過需要這麼常洗的車 die 。我不確定是不是每一台都有這問題,目前只知道有一台也有這樣的問題。
B大可以留意一下新款的是不是也會有這樣的問題,雖然你的車離一萬km似乎還很遠 hehe hehe

X!我比較少騎,才不到6000km就有這個情形,剛發動就熄火,再發一次就又沒事的樣子,原來是這個問題,我還以為是電瓶出狀況.....

說真的,實在是很不爽!!!! die 可以跟原厰反應嗎??我看安東應該也不會認了... Question
benson1111
茶包

benson1111

發表發表於: 星期五 十一月 20, 2015 11:17 am    文章主題: 引言回覆

才2個月已經跑5000了,里程累積超快,跑去85度C買麵包就要200公里XDDD
希望一萬公里不會遇到這問題,另外想問節流閥有在車主手冊的保養項目上嗎?

美國在郊區騎車不錯,平日人少路又平,但市區的路不是普通的爛,很多路面都補得很糟糕
這裡抓超速是用人工的方式,警察可能在路邊測速開單,或是直接跟車攔你下來
回頂端
coffee

發表發表於: 星期五 十一月 20, 2015 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

騎到目前三萬公里,把目前碰到的問題提出來分享。

一萬公里時,去車行做了所謂的大保養(沒必要,自己覺得哪該換的時候再換就可以。)基本油水都更新,來令片更換,空濾換高流量,三缸負壓調整,節流閥供油嘴清潔等原廠規定大保內容該做的都做了。但在這之前其實我沒特別注意到有沒有冷車發動會熄火這件事情 Smile 。但的確做完之後整體感覺變順暢,特別是引擎震動確實比沒保養前小很多。

但卻發生了一件莫名的事情,牽車當天直接殺回中部,但只要紅燈一停止就會自動熄火,後來回車行插電腦檢查,完全查不出任何異狀。安東技師也看過,一樣查不出來。後來解決方式是全車再拆一次,再復原一次。它竟然就好了。此次的結論是:不知道原因出在哪 Question Question

一萬八九千公里左右時,之前提到冷車第一次發動熄火的問題出現了。這次直接和安東約時間過去處理,到現場和技師說明原因後,因為技師根本沒碰過這樣的問題,所以還是先插電腦。想當然電腦沒有顯示任何問題,安東技師就建議先清洗節流閥和噴油嘴,我只選擇做前者。洗完、裝好,車也冷了。車一發,完全正常。 Question Question 我該說什麼呢,只覺得問題解決就好。應該不會再發生了。

兩萬七千公里左右,也就是幾個月前,X的,發車第一發掉待速的狀況又來了 Question Question Question 當下就想”算了“,到三萬再說吧。明天已和車行約好要去找原因。如果找到再來分享 hoho

B大,節流閥我記得應該是有在保養項目上。(剛確認車主手冊上沒這項,店家保養表上有)
X大,安東連原因都不知道了,怎麼會認 Smile Smile Smile
------------------------------------------------------
今日已做完調整。首先技師還是先清洗節流閥。接著調整的項目有TPS(應該叫待速馬達吧)的角度,再來是調整三缸負壓值(也就是三鋼平衡)。目前狀況都沒有問題,但需要時間來檢驗。接近一萬載來看狀況吧 hehe hehe
回頂端
xgsteed20
羊羊

發表發表於: 星期一 十一月 23, 2015 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

對了,咖啡大,我還發現我這車騎剛超過5500km,鏈條就有些鬆鬆的,上週才剛去調整鎖緊,發覺雜音變小聲多了。(我記得鏈條正常應該是10000km才檢查調整一次)

是我的騎乘習慣不好,喜歡大摧油門嗎?問題是我都順順的騎,很少大催油門,是扭力太大嗎?問題是這車的扭力值我覺得還好,沒有很大啊???你有一樣的問題嗎?
coffee

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2015 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

xgsteed20 寫到:
對了,咖啡大,我還發現我這車騎剛超過5500km,鏈條就有些鬆鬆的,上週才剛去調整鎖緊,發覺雜音變小聲多了。(我記得鏈條正常應該是10000km才檢查調整一次)

是我的騎乘習慣不好,喜歡大摧油門嗎?問題是我都順順的騎,很少大催油門,是扭力太大嗎?問題是這車的扭力值我覺得還好,沒有很大啊???你有一樣的問題嗎?

鏈條上下空間本來就有一個幅度在,不是完全緊的,車主手冊裡應該有寫。所以我也不能確定你說的鬆鬆的是否為鏈條被拉長了。幫你調整的技師應該可以判斷。定時上油和清潔也可以讓鏈條活更久 Smile Smile
我是到車行保養時,都會請技師順便幫我看一下鏈條是否要調整。所以我其實沒再管幾公里才需要調鏈條 hoho hoho
回頂端
benson1111
茶包

benson1111

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2015 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

目前鏈條鬆緊度還OK
我是每500km就會上一次油,幾乎每兩個禮拜就要上一次
不知道這有沒有幫助維持鏈條的鬆緊度,還是只是單純鏈條壽命?

從上一台車就有個疑問,天氣熱或塞車塞久了就感覺騎起來引擎比較震、不好換檔
這是使用的機油番號的關係嗎? 原廠好像是嘉多實10W/40或10W/50
回頂端
xgsteed20
羊羊

發表發表於: 星期五 十一月 27, 2015 7:54 am    文章主題: 引言回覆

我的鍊條是原廠技師看到覺得要調整才進行處理的,果然調完後雜音就小聲了。

機油我用TATOL的10W50,感覺不錯,就是貴了些,但是保養一次約2300元,還算OK!能接受。 Smile
coffee

發表發表於: 星期五 十一月 27, 2015 11:34 am    文章主題: 引言回覆

影響鬆緊度比較大的原因應該是急加速和急減速吧 hehe ,順順騎應該都可以撐蠻久的,至少我的車還沒換鏈條啊,還有調整空間 Smile Smile Smile
我沒注意原廠用什麼油,但我自己目前都是用motul 300V 15W50,用過10W40的,但受不了震動大,雜音多所以就換濃一點的,因為我跑的距離都比較長。
我的油和濾芯都是自己帶請店家換,所以價格大概也在2300左右。但如果是X大用的那瓶,自己帶去的話價差蠻大的喔 hehe
回頂端
benson1111
茶包

benson1111

發表發表於: 星期五 十二月 18, 2015 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

Coffe大請教一下,保養鋼絲你是把輪子拆下來弄,還是直接保養?
回頂端
coffee

發表發表於: 星期五 十二月 18, 2015 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

Coffe大請教一下,保養鋼絲你是把輪子拆下來弄,還是直接保養?

我手邊沒工具,所以直接輪上保養。前輪還好,但後輪比較不好施工。

如果能拆當然是最好,而且應該可以清的很乾淨 hoho hoho
回頂端
benson1111
茶包

benson1111

發表發表於: 星期三 三月 02, 2016 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

最近也敗了蠍子管,不過跟Touratech的側箱架相性不太好

防燙蓋根本沒法安裝,而且跟排氣管距離超近,連指甲都塞不太進去的距離
不知道會不會因為震動磨到排氣管,考慮拿銼刀磨一磨Question
回頂端
coffee

發表發表於: 星期三 三月 02, 2016 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

最近也敗了蠍子管,不過跟Touratech的側箱架相性不太好

防燙蓋根本沒法安裝,而且跟排氣管距離超近,連指甲都塞不太進去的距離
不知道會不會因為震動磨到排氣管,考慮拿銼刀磨一磨Question

恭喜入手!! Smile Smile Smile 看來看去還是這支最順眼!!

之後轉速會不覺地想要往上拉 Smile Smile Smile

指甲就太誇張了,也太近。沒裝防燙蓋就少一味 hehe hehe

可以問問Touratech這問題有沒有解!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: TRIUMPH 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票