請益~690 duke R 改高凸輪軸的優點及缺點??
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
moto1221121
橘色旋風

腳踏車騎士 (無照駕駛)
moto1221121

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 9:19 pm    文章主題: 請益~690 duke R 改高凸輪軸的優點及缺點?? 引言回覆

請益~690 duke R 改高凸輪軸的優點及缺點??

請各位大哥給不才的小弟一些意見!

最近想改蠍子全段和高流量空濾 Mad ,但是....唯獨高凸輪軸我有些顧慮! what

還請有經驗的車友可提供改裝"高凸輪軸"其優點及缺點,讓小弟我在好好考慮~

個人比較在意的是以下幾點:

1.上高凸後吃機油是否會更嚴重

2.油耗是否大幅度下修

3.假設2~3年後引擎內部磨耗及維修

4.最重要的上了高凸之後真的很爽嗎.... hehe

感謝!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

根據過去改汽車的經驗,改高凸由於進排氣角度重疊大,怠速會很不穩。
參考一下
回頂端
moto1221121
橘色旋風

moto1221121

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
根據過去改汽車的經驗,改高凸由於進排氣角度重疊大,怠速會很不穩。
參考一下

謝謝分享經驗~
回頂端
zero1213
傑洛

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

SMC改高凸的經驗
1 好像沒什麼關係…
2 油耗應該還好(不太在意),跟右手乖不乖有關
3 太遙遠了,不清楚XD
4 不錯爽,但變成高轉比較兇猛
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
moto1221121
橘色旋風

moto1221121

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

zero1213 寫到:
SMC改高凸的經驗
1 好像沒什麼關係…
2 油耗應該還好(不太在意),跟右手乖不乖有關
3 太遙遠了,不清楚XD
4 不錯爽,但變成高轉比較兇猛

看到大哥回答第4點我就IN了!
回頂端
zero1213
傑洛

發表發表於: 星期一 八月 24, 2015 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

好不好騎看個人…
自己是蠻習慣的

市區12檔變溫柔,比較好騎
但有些人喜歡原本粗野像牛XD

動力帶往後移
還有就是可以減少換檔頻率
氣比較長(搭配芭樂)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
翼星魂

發表發表於: 星期二 八月 25, 2015 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

我是 2013 DUKE 690 R
已經改完蠍子全段跟高流量空濾
沒改高凸
A:目前是1000km 吃200cc左右
2.油耗是否大幅度下修
A:這部分就很看左手了 13km/l~20km/l 都有過
A:如果有正常保養換耗材 壽命是還好 看過ktm的料價錢你就懂了 有的比國產車還便宜阿
4.最重要的上了高凸之後真的很爽嗎....
A:這部份我沒改就不知道 目前的狀況是 偶爾待速熄個火 高轉爆炸嗨阿!!
其實不改的原因是引擎改裝不保固
請不要相信店家跟妳講會保固 除非是店家自己出錢幫你保固
不然原廠是不承認這部分的保固
回頂端
moto1221121
橘色旋風

moto1221121

發表發表於: 星期二 八月 25, 2015 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

翼星魂 寫到:

A:這部份我沒改就不知道 目前的狀況是 偶爾待速熄個火 高轉爆炸嗨阿!!

大大分享上面這點,個人也是滿讚同的!再說沒改高凸應該夠我騎了!
感謝分享經驗談~
回頂端
nemesis0101
KTM 690 SMC-R 阿軒

重車玩家級
重車玩家級
nemesis0101

居住地: 鬼島

發表發表於: 星期四 八月 27, 2015 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

高凸呀~
高轉挺爽的但是低轉挺悲劇的手感...Question
但是有個好玩的點在出彎大補後輪滑又翹頭這種爽度(還好我沒換高凸不然早玩壞了)

吃雞油這問題...
你把活塞環換新,汽門油封換新,汽門搖臂換新,汽門間係弄一弄
她就不會吃油了hehe

我不會說樓樓上紅綠燈熄火差點被我肛下去 Smile
回頂端
翼星魂

發表發表於: 星期四 八月 27, 2015 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

我已經練成熄火秒頓發的技能了
樓上的無時無刻都想肛我阿!!!!!!!!!!!!
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期六 八月 29, 2015 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

若是SMCR偶就改~
DUKE R 偶就不改...
橘色旋風

moto1221121

發表發表於: 星期一 八月 31, 2015 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

nemesis0101 寫到:
高凸呀~
高轉挺爽的但是低轉挺悲劇的手感...Question
但是有個好玩的點在出彎大補後輪滑又翹頭這種爽度(還好我沒換高凸不然早玩壞了)

吃雞油這問題...
你把活塞環換新,汽門油封換新,汽門搖臂換新,汽門間係弄一弄
她就不會吃油了hehe

我不會說樓樓上紅綠燈熄火差點被我肛下去 Smile

改完高凸跟未改之前的力道落差是否會很大??

大哥請繼續肛他....鼻要肛偶ㄚ~ hero
回頂端
moto1221121
橘色旋風

moto1221121

發表發表於: 星期一 八月 31, 2015 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

阿瑋 寫到:
若是SMCR偶就改~
DUKE R 偶就不改...

多謝瑋大回答得如此精闢...簡單易了!
回頂端
歐魯
鈴木阿魯軍團 NO:598 歐魯 阿魯GSX-R版

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
歐魯

發表發表於: 星期四 九月 03, 2015 10:30 am    文章主題: 引言回覆

翼星魂 寫到:
已經改完蠍子全段跟高流量空濾
沒改高凸
A:目前是1000km 吃200cc左右
2.油耗是否大幅度下修
A:這部分就很看左手了 13km/l~20km/l 都有過
A:如果有正常保養換耗材 壽命是還好 看過ktm的料價錢你就懂了 有的比國產車還便宜阿

每1000km吃200cc機油???

似乎蠻兇的...請問這是KTM的通案還是個案呢?? what what what

沒記錯的話..KTM原廠的官方建議保養里程數是10000km以上???
回頂端
palmpilote
RV騎車就好...

發表發表於: 星期四 九月 03, 2015 11:34 am    文章主題: 引言回覆

KTM原廠建議10000km換機油和濾心沒錯,但是也建議每500km確認機油量,如果過少要自己補油進去
車的特性就是這樣,要性能就要付出一些東西
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票