水箱精 請推薦 附照片 型號 說明 ^^
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
健丞
帥帥的騎//安全是回家唯一的路...

小綿羊騎士 (輕型免許)
健丞

居住地: 新北八里

發表發表於: 星期日 八月 30, 2015 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:
我是很想更換無水全油性
只是水道的水要吹乾
需要工具
想看看有無新科技 神奇效果的新產品
看來都差不多 沒特別進步捏
請問那瓶日本的 台南那裡買
各位提醒的 會注意細節
感謝感謝 ^^
前輩你說的應該是指EVANS無水水箱精嗎?我個人男子漢目前正使用中,要更換DIY很簡單,我就自己施工。
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期二 九月 01, 2015 3:46 am    文章主題: 引言回覆

聽說管內水分不能超過3% 水道內要吹乾聽說需要動到吹葉機 Question 也要吹滿久的 不是嗎 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
f8900016
說真話的最大好處,就是你不必記得你說了些什麼。

重 車 天 王
重 車 天 王
f8900016

居住地: 生活就是不停的相遇

發表發表於: 星期二 九月 01, 2015 7:07 am    文章主題: 引言回覆

我都用BMW原廠水箱精!!!一瓶270元!濃縮要加水!!藍色非一般綠色狀態! 88850
健丞
帥帥的騎//安全是回家唯一的路...

健丞

居住地: 新北八里

發表發表於: 星期二 九月 01, 2015 9:40 am    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:
聽說管內水分不能超過3% 水道內要吹乾聽說需要動到吹葉機 Question 也要吹滿久的 不是嗎 Embarassed
我個人作法是是拆水汞外蓋,然後水箱蓋打開吹氣把水箱水吹出,再來從水龜排氣孔吹氣把引擎內部水吹出就Ok收工啦。(用空壓機多吹幾次要殘留水分也不容易,且容許3%水份)個人作法供參考
ballcat
我就是球啦.....

重 車 教 主
重 車 教 主
ballcat

居住地: 寶瓶座螺旋星雲

發表發表於: 星期三 九月 16, 2015 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

我也想試試 EVANS 了 , 順便換換水龜.....

我的老速克達也十年了

我是想要拆水龜 , 還有水幫浦進引擎的那個水管

然後用吹風機往裡面吹個十多分鐘....
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

偶家比較窮,偶用這個Agip Antifreeze Extra

網拍170-200一瓶,藍色長效,號稱五年一換就可以,
100%濃度,要稀釋33-50%再添加.
daniel_789002

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

貓問講 寫到:
可否解釋一下為何水箱精不能混加?
水箱精內容物不外乎就是純水+乙二醇+顏料
你所謂給店家換掉不同水箱精而造成差點掛引擎是怎麼個掛法?
水箱鏽破?水龜卡死?爆水管?掛水泵浦?
水箱精就只是很單純的散熱、潤滑、防鏽功能罷了

還是你很久都沒換過水箱水?
導致內部已經鏽蝕嚴重
新的水箱水可能含有較高的矽酸鹽
所以才會掛點?

如果使用不同水箱精會造成引擎掛點
那我家的車應該早就壞光了
我平均1~2年換一次
換下來的水都很乾淨
很久沒換等漏出來的都是鏽水時
那就真的麻煩了

這是我發幹版的文,也就是我遇到的鳥事。
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=458523&postdays=0&postorder=asc&start=0

這是福斯汽車的文,可以參考一下水箱精部分說明。
http://www.valueparts.com.tw/articles/fluid.html

Google到的文章。
汽車水箱精.紅色綠色不一樣成份.不可混合使用 毅修汽車~劉三

有些事還真的要遇上了才會知道,原來不起眼的水箱精,使用方式錯了的殺傷力也是很恐怖的。
回頂端
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

發表發表於: 星期四 九月 17, 2015 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

感謝
回頂端
xena

發表發表於: 星期二 十月 20, 2015 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

大家好!小弟不太會貼圖,就直接寫零件號碼吧:HONDA 冷卻液(原液) 08CLA-E020S0。聽說本田比較挑冷卻液,好向豐田車一樣。
其實還想跟大家分享小弟自己更換的經驗是:小CB的水龜在2萬公里左右便無法開啟;而SW600的在4萬左右的開度只剩一半,雖不知道是什麼原因,但請大家也要多注意這個小零件。其實要換冷卻水就代表已經累積了相當的里程,既然如此,多花一點時間打開節溫器座檢查檢查,又可以更徹底的洩換冷卻液,一舉兩得! Mad
回頂端
f8900016
說真話的最大好處,就是你不必記得你說了些什麼。

重 車 天 王
重 車 天 王
f8900016

居住地: 生活就是不停的相遇

發表發表於: 星期二 十月 20, 2015 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

本田比較挑冷卻液

個人觀點!!BMW是最挑的罷!!!光馬力!!!同CC數壓榨馬力都最大!!!

引擎溫度特高!!降溫是一門學問!!
hoho
xena

發表發表於: 星期三 十月 21, 2015 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

小弟也是從他處爬文得知本田車系冷卻液的性質!也沒有什麼確實的實驗數據啦。不過,冷卻系統攸關重大,寧信其有吧。況且,要保持系統運作正常,除了使用合於規範的冷卻液外,定期清潔冷排、檢測風扇及各溫度感應器、檢測節溫器、管路、水泵....等。和大家共勉囉!
回頂端
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期三 十月 21, 2015 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

順便一問 重型機車 換水箱水 有洩水孔嗎 還是要拔管漏水
回頂端
sj6135
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期三 十月 21, 2015 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
順便一問 重型機車 換水箱水 有洩水孔嗎 還是要拔管漏水

很多車在水汞下有一顆排水螺絲,要找看看,,
回頂端
電腦人
鈴木阿魯軍團NO:1968 電腦人 阿魯GSX-R版

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
電腦人

居住地: 擊敗車隊

發表發表於: 星期四 十月 22, 2015 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

PRESTONE AF-850P 橘色
很好用

http://www.ur-chance.com.tw/product/prestone/pres001.html
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2015 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

最後用 賓士原廠 1比1 ro加上 700cc ro
也可1:2
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票