滑胎車相關 騎乘技巧
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FZ6S

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 地球聯邦軍總部

發表發表於: 星期四 五月 18, 2006 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛大還沒說話前小插一嘴, 別打我...

是因為煞不夠重...

摔了別咬我...
飛飛
古董騎士

MotoCity論壇版主
飛飛

發表發表於: 星期四 五月 18, 2006 11:53 pm    文章主題: Re: 滑胎車騎乘技巧 引言回覆

丁A 寫到:
今天去新市鎮練好久.只有抖一下. Surprised Surprised Surprised
是傾斜角度不夠嗎?
啥時來個魔鬼訓練營吧 hehe

應該是檔位 和轉速 沒控制好,偶想這 沒當場看 可能很難理解 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
新手中ㄉ新手
有怪獸~

重 車 達 人
重 車 達 人
新手中ㄉ新手

居住地: 外星螞蟻養殖場

發表發表於: 星期五 五月 19, 2006 12:23 am    文章主題: 引言回覆

贊成!!
上次淡水練車盃記得是下雨!!

要在5.27之前先特訓一下嗎??
阿法斯

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
阿法斯

居住地: 南大武山

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

不知偶們南部滴車友是否有機會也能目睹飛大的滑滑英姿 hoho hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿法斯 寫到:
不知偶們南部滴車友是否有機會也能目睹飛大的滑滑英姿 hoho hoho

可以先看影片教學..
http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=29688
ooa
oa

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 台南

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:15 pm    文章主題: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

各位大大好..我只是想問一下.向我ㄉFTR要滑ㄉ漂亮ㄉ話大概是三檔騎到大約..
70左右然後連退2檔就能滑ㄉ跟電視上ㄉ差不多.....我覺ㄉ啦..但是有ㄍ問題...
車子是不是很傷阿..對於馬力較小..設定沒那ㄇ強ㄉ車子來說..深怕哪天鏈條斷ㄌ
..齒輪掛ㄌ..最大ㄉ問題是..速度也變慢ㄌ..我覺ㄉ2當滑還差不多..1檔來滑....
...有點勉強..還有...我滑ㄉ時候都沒給他按煞車ㄉㄋ..這樣對ㄇ..因為我覺ㄉ..
應該不用吧..謝謝..
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:40 pm    文章主題: Re: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

ooa 寫到:
我覺ㄉ啦..但是有ㄍ問題...
車子是不是很傷阿..對於馬力較小..設定沒那ㄇ強ㄉ車子來說..深怕哪天鏈條斷ㄌ
..齒輪掛ㄌ..最大ㄉ問題是..速度也變慢ㄌ..我覺ㄉ2當滑還差不多..1檔來滑....
...有點勉強..還有...我滑ㄉ時候都沒給他按煞車ㄉㄋ..這樣對ㄇ..因為我覺ㄉ..
應該不用吧..謝謝..

1.最傷的大概是滑不順時 的後輪跳動,離合器放的順的話 還ok啦

2.檔剎夠 沒按煞車當然也可以,不過這也表示 你進灣速度還可以更快 Very Happy

淳也 寫到:
問一個爛問題!我們做滑胎的原因是什麼
可以請教飛飛大哥嗎
還有什麼灣該滑什麼彎不用滑

這是個很好的問題!
做滑胎的原因,簡單說 可穫的更快的進彎速度!

一般進彎速度太快的話,一定會有 彎角弧度過大 離線的狀況
假使有後輪幫助你轉向 是不是就能以照原本的路線行走 hoho

還有一點.一般快速進彎 最怕的就是前輪抓不住地面
不過可由前 後輪的 慣性項原理而改變,
簡單說就是 後輪速度快過前輪,前輪的側面慣性力量 就會減低,這樣瞭解嗎 Very Happy

什麼彎不用滑...
簡單嗎....速度慢的灣根本不能滑,弧度大的灣根本不用滑。

什麼灣要滑...
速度快直線底能滑,死角 髮夾灣要滑。 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
umi

250cc級騎士 (普通重型)
umi

居住地: 愛重車的星球

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

請問
我想騎越野車
你們說的drz400是入門車款
問題我沒有那麼多的預算
是否有國產車可以提供參考
如果只是想跑跑林道
rv200是否還可以呢
我還是初學者
對越野車是一竅不通
請多多指教
大冶郎
每天沒事幹卻忙不完

大 師 級
大 師 級
大冶郎

居住地: 大老二技術學院-校長

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 4:58 pm    文章主題: Re: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

飛飛 寫到:
什麼灣要滑...
速度快直線底能滑,死角 髮夾灣要滑。 hehe

請問飛大...您在影片上出灣都孤輪一下...是直接灌油門還是有半離合所致.........
回頂端
umi

umi

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

開班授課嗎
那老師你有電話嗎
要上課怎麼連絡餒
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

umi 寫到:
請問
我想騎越野車
你們說的drz400是入門車款
問題我沒有那麼多的預算
是否有國產車可以提供參考
如果只是想跑跑林道
rv200是否還可以呢
我還是初學者
對越野車是一竅不通
請多多指教

看看這主題 你會有點概念的 hoho
http://www.motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28674

umi 寫到:
開班授課嗎
那老師你有電話嗎
要上課怎麼連絡餒

一切隨緣 Smile
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 6:51 pm    文章主題: Re: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

大冶郎 寫到:
請問飛大...您在影片上出灣都孤輪一下...是直接灌油門還是有半離合所致.........

報告 大支郎...飛飛 只是油門灌下去 他就起來了,要是彈離合 可能會翻三圈 88850
回頂端
大冶郎
每天沒事幹卻忙不完

大 師 級
大 師 級
大冶郎

居住地: 大老二技術學院-校長

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 9:56 am    文章主題: Re: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

飛飛 寫到:
飛飛 只是油門灌下去 他就起來了,要是彈離合 可能會翻三圈 88850
鳥解了....車種不同.....沒改的DRZ出灣灌油也起不來........
回頂端
umi

umi

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝飛飛的解釋
我心裡已經有個底嚕
等買到車再跟前輩們討教討教
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 6:53 pm    文章主題: Re: 我是台南騎FTRㄉ... 引言回覆

大冶郎 寫到:
車種不同.....沒改的DRZ出灣灌油也起不來........

可是...........飛飛騎偶的車.也是一樣ㄝ what
套句某人名言
車沒問題.人才是問題........呼~~偶的問題很大ㄋ Question
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  下一頁 快速轉頁:
3頁(共37頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票