請問越野帽Arai Tour cross 3跟SHOEI HORNET ADV何者優
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2015 5:48 pm    文章主題: 請問越野帽Arai Tour cross 3跟SHOEI HORNET ADV何者優 引言回覆

最近想要添購帽子,本來想要購入Arai Tour cross 3,但是仔細看了一下Arai Tour cross 3拆鏡片方式,竟然還是需要先用工具拆耳蓋,然後才能拆鏡片;這樣出去時真的有點不方便!而最新的SHOEI HORNET ADV就設計成跟X11 X12那樣可快拆的鏡片,使用應該比較方便!

之前SHOEI HORNET ADV台灣一直缺貨,但是最近在FB上有看見有人已經入手此帽,因此想問問看是否有人有使用心得?謝謝!

個人士認為Arai Tour cross 3外型比較美!

而SHOEI HORNET ADV嘴巴進氣口那裏的設計有點呆!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2015 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

我不喜歡太尖的鳥帽,後來選擇了NEXX X.D1,主要是這個紅藍白配色
貼圖我不會,看連結能不能用

http://www.gochen.com.tw/digiweb/front/bin/ptdetail.phtml?Part=NX-X.D1-VO-WB-XL&Category=104571

http://www.gochen.com.tw/digiweb/front/bin/ptdetail.phtml?Part=X-D1-VOYAGER-WHITE-ORANGE&Category=104571

KTM配色的介紹比較完整

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2015 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

330SMG 寫到:
我不喜歡太尖的鳥帽,後來選擇了NEXX X.D1,主要是這個紅藍白配色
貼圖我不會,看連結能不能用

http://www.gochen.com.tw/digiweb/front/bin/ptdetail.phtml?Part=NX-X.D1-VO-WB-XL&Category=104571

http://www.gochen.com.tw/digiweb/front/bin/ptdetail.phtml?Part=X-D1-VOYAGER-WHITE-ORANGE&Category=104571

KTM配色的介紹比較完整

謝謝,但歐洲帽不是都容易夾耳嗎?
回頂端
No5
老五

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 新北市

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 12:41 am    文章主題: 越野帽選擇 引言回覆

除非真的常off road,選越野帽(鳥帽)0k,問過他人了,頂風抬頭,側風擺頭,但就是戴起來好看,帥氣。自己SHOEI GT-AIR,也是如此,遇大風不是要低頭,就是抬頭,不然就是被迫擺頭。換帽前,也考慮過鳥帽,但後來決定schuberth C3(是可樂帽), 西濱風極大,100以上也不會被迫擺頭,應該是多了帽體下方的導流設計,但頭低一點是要的,會較舒服些,風切聲比SHOEI,ARAI小很多,但載一陣子,也覺得大聲,於是前方進風口要關閉會少掉咻咻聲。為了試此帽(剛好我要台灣沒有進口的顏色),台灣沒有,代理也不進,於是向國外訂,但很貴,使用至今滿意。是會夾耳,買大一號,戴入方向及角度調好會減少一點不舒適性,頭型較窄者會更舒服。總之看你的須求及外型的要求哦。個人認為Arai較好看,SHOEI真的太長,太尖了。
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 8:36 am    文章主題: Re: 越野帽選擇 引言回覆

No5 寫到:
除非真的常off road,選越野帽(鳥帽)0k,問過他人了,頂風抬頭,側風擺頭,但就是戴起來好看,帥氣。自己SHOEI GT-AIR,也是如此,遇大風不是要低頭,就是抬頭,不然就是被迫擺頭。換帽前,也考慮過鳥帽,但後來決定schuberth C3(是可樂帽), 西濱風極大,100以上也不會被迫擺頭,應該是多了帽體下方的導流設計,但頭低一點是要的,會較舒服些,風切聲比SHOEI,ARAI小很多,但載一陣子,也覺得大聲,於是前方進風口要關閉會少掉咻咻聲。為了試此帽(剛好我要台灣沒有進口的顏色),台灣沒有,代理也不進,於是向國外訂,但很貴,使用至今滿意。是會夾耳,買大一號,戴入方向及角度調好會減少一點不舒適性,頭型較窄者會更舒服。總之看你的須求及外型的要求哦。個人認為Arai較好看,SHOEI真的太長,太尖了。

謝謝您的建議,但我就騎這種車,當然是戴enduro帽子好看囉! hehe

回頂端
原子阿力
善良的漢奸走狗

1300cc級騎士 (大型重型)
原子阿力

居住地: 鬼子倭寇很多的地方

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 9:31 am    文章主題: 引言回覆

兩頂我都有
外型來看 A家的外型較有越野車帽的感覺 但重量較重 可調整式內襯要多戴一下再做調整 不然小夾頭
S家的明顯比較輕 原廠來就有附防霧片 帽沿部份較硬 騎程中比較不易變形 但A家的來就是淺墨片 S家是全透明片

A家的我戴了三次 就買了S家的了 目前出門都是以S家的在戴 A家的已經都沒出門了
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 11:46 am    文章主題: 引言回覆

原子阿力 寫到:
兩頂我都有
外型來看 A家的外型較有越野車帽的感覺 但重量較重 可調整式內襯要多戴一下再做調整 不然小夾頭
S家的明顯比較輕 原廠來就有附防霧片 帽沿部份較硬 騎程中比較不易變形 但A家的來就是淺墨片 S家是全透明片

A家的我戴了三次 就買了S家的了 目前出門都是以S家的在戴 A家的已經都沒出門了

謝謝!
感謝提供重要資訊,另請教~A牌鏡片是否真不好拆裝?而S牌鏡片是否就是好拆裝?

由背景看起來,您是專業玩家喔! hehe
後面是990 adv+690 enduro R嗎?
左邊Y牌的看不出來,450的嗎?
回頂端
原子阿力
善良的漢奸走狗

原子阿力

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
謝謝!
感謝提供重要資訊,另請教~A牌鏡片是否真不好拆裝?而S牌鏡片是否就是好拆裝?

由背景看起來,您是專業玩家喔! hehe
後面是990 adv+690 enduro R嗎?
左邊Y牌的看不出來,450的嗎?

A牌的鏡片的確是需要用銅板才能拆 是比S家的麻煩點 不過 有不拆面鏡戴風鏡的需求的話 會建議買S家的 看您是騎大鳥的 個人覺得 配A家的比較好看 線條比較配 S家的太圓了 hehe hehe hehe

690enduro之前已出手了 目前是990adv+690SMCR+wr450f hoho
回頂端
benson1111
茶包

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
benson1111

居住地: 加州

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2015 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

我也是戴A家的鳥帽,不過它應該要有一條基準線告訴你帽沿的角度
每次拆下來再裝回去都不知道要調到哪裡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2015 6:50 am    文章主題: 引言回覆

原子阿力 寫到:
A牌的鏡片的確是需要用銅板才能拆 是比S家的麻煩點 不過 有不拆面鏡戴風鏡的需求的話 會建議買S家的 看您是騎大鳥的 個人覺得 配A家的比較好看 線條比較配 S家的太圓了 hehe hehe hehe

690enduro之前已出手了 目前是990adv+690SMCR+wr450f hoho

謝謝您的意見,但給您講一講之後還真的又猶豫起來。A家比較漂亮沒錯但我本來就是S家擁護者........,下週來去日本開會後再去店裏面看看實物比較一下吧 !日本的店有個好處,就是應有盡有,可以好好比一下。
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2015 9:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝,但歐洲帽不是都容易夾耳嗎?

我頭算是大了,夾耳我是覺得還好,現在很多帽子都有較深的耳洞
加裝無線電耳機或是藍芽都沒甚麼問題,反而是A牌的加裝需要挖內襯
鳥帽對我而言,夾臉比較明顯,越尖的越嚴重,所以我才不喜歡太尖的款式
還有我戴鳥帽也比我全罩帽要大一個尺寸,因為實在太緊啦 Question

不過買帽子,我想外觀好像才是選擇的重點,就是要對自己的味
除非你要的帽體不合頭型戴不住

大哥要去日本出差,就順便去看看比較一下囉,日本帽在日本買還是划算些
善良的漢奸走狗

原子阿力

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2015 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

330SMG 寫到:
我頭算是大了,夾耳我是覺得還好,現在很多帽子都有較深的耳洞
加裝無線電耳機或是藍芽都沒甚麼問題,反而是A牌的加裝需要挖內襯
鳥帽對我而言,夾臉比較明顯,越尖的越嚴重,所以我才不喜歡太尖的款式
還有我戴鳥帽也比我全罩帽要大一個尺寸,因為實在太緊啦 Question

不過買帽子,我想外觀好像才是選擇的重點,就是要對自己的味
除非你要的帽體不合頭型戴不住

大哥要去日本出差,就順便去看看比較一下囉,日本帽在日本買還是划算些

A家跟S家的都有耳機喇叭預留孔了 免挖
我用BKS1 耳機喇叭角度喬一下 直接裝
回頂端
原子阿力
善良的漢奸走狗

原子阿力

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2015 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您的意見,但給您講一講之後還真的又猶豫起來。A家比較漂亮沒錯但我本來就是S家擁護者........,下週來去日本開會後再去店裏面看看實物比較一下吧 !日本的店有個好處,就是應有盡有,可以好好比一下。

兩頂一起帶了啦! 看心情戴出門 哈
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2015 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

原子阿力 寫到:
兩頂一起帶了啦! 看心情戴出門 哈

好主意! Smile hehe
回頂端
pan600601
ccpan

pan600601

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2015 7:53 am    文章主題: 引言回覆

Arai Tour cross 3
缺點:小夾頭、拆鏡片確實較麻煩、較重
但喜歡花色沒辦法,西濱高速可以接受
依重量及風切聲來說,個人覺得還是101兄貼圖中的鳥帽比較棒

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票