10幾年老馬紀錄一下
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KTMAX
馬騎士

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 陽光城市

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 7:48 pm    文章主題: 10幾年老馬紀錄一下 引言回覆

1999年每天通勤的交通工具賣力盡職,不鬧脾氣每公升跑37km極速可到110,只是外觀舊了些,今天破10公里前拍張相片紀錄一下,原來機車碼表只有5位數呵呵!今天才知道。 hoho

KTMAX 在 星期日 四月 20, 2014 10:00 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

馬車125其實還不錯.我也有一台10多年了.除了變速系統里程高勢必會磨損需要換新之外

也沒其它問題.乾重140kg上下的車.原廠給的傳動料件也不會像一般車抖動的問題.前碟煞效

果很夠用.後鼓我是不介意.反正煞車主要也是得靠前煞車.後煞只是輔助.非常舒適的騎士三角

也不耗油.對我來說原廠車唯二的兩個缺點.引擎吊架確實太軟(易改).乾重140kg配排氣量

125起步動力確實小了點.如喜歡跑遠程.尤其跑濱海.省道真是舒爽.即使定速100轉速也不

高.引擎很耐操.雖是RV車但傾角還不錯
回頂端
melody

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:07 pm    文章主題: Re: 10幾年老馬紀錄一下 引言回覆

99年我也買了一部全新馬車125 (DX版,現金價67000元)
當時一部頂級迅光125要價58000~
在價差不到一萬塊的情況下...它提供了舒適的騎乘姿勢、又亮又廣的大燈(夜遊利器)、吸睛的外型、以及耐操有力的水冷引擎...(他M的~六萬七...現在能買到什麼車?)
06年不曉得哪根筋不對? 換了部KTR來騎!
檔車好玩歸好玩...但現實生活就是少了點便利性;還有就是下過雨不適合騎出門,鞋子、褲管保證濺得溼答答,所以13年初又買了一部08年噴馬來騎。

十幾年前的引擎科技當然比不上現在的機車...但它那卓越的穩定感,舒適的坐姿...還是令我滿意。
重點是:坐上它...學生時代的往事彷彿歷歷在目~青春,不過是前兩天的事情而已!
回頂端
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期日 四月 20, 2014 6:38 am    文章主題: 引言回覆

里程九九九九九的時候液晶錶還會亮真是不錯了

我的頂客250八萬多的時候液晶錶是整個不給我看了

換了一個新的用了快四萬,液晶要亮不亮,它老子不爽就不給我亮,三更半夜下班再亮幾分鐘嚇我一下

有沒有車友認識有在修頂客250液晶錶的,請私訊我一下,感恩

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期日 四月 20, 2014 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

小南有沒有想過改指針錶頭 ?
頂客150的能不能用 ?
或許需要修改一點小地方就可以 ?
看看有沒有電子專材的車友 .....................
回頂端
KTMAX
馬騎士

發表發表於: 星期日 四月 20, 2014 10:02 pm    文章主題: Re: 10幾年老馬紀錄一下 引言回覆

melody 寫到:
99年我也買了一部全新馬車125 (DX版,現金價67000元)
當時一部頂級迅光125要價58000~
在價差不到一萬塊的情況下...它提供了舒適的騎乘姿勢、又亮又廣的大燈(夜遊利器)、吸睛的外型、以及耐操有力的水冷引擎...(他M的~六萬七...現在能買到什麼車?)
06年不曉得哪根筋不對? 換了部KTR來騎!
檔車好玩歸好玩...但現實生活就是少了點便利性;還有就是下過雨不適合騎出門,鞋子、褲管保證濺得溼答答,所以13年初又買了一部08年噴馬來騎。

十幾年前的引擎科技當然比不上現在的機車...但它那卓越的穩定感,舒適的坐姿...還是令我滿意。
重點是:坐上它...學生時代的往事彷彿歷歷在目~青春,不過是前兩天的事情而已!

hehe 好啊!青春不過是兩天前的事情,但....真的已經漸行漸遠 hoho
回頂端
jhl899
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 星期一 四月 21, 2014 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

我的Majesty 125是1998年12月買的....
目前已經破16萬公里...汽缸及化油器皆未更換....
之前14萬8千公里才第一次換珠子及離合器....
真是耐用、經濟、又舒適 Smile
最近下坡錶速曾達120km/h....
穩定性在125中仍是屬一屬二 Smile
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

發表發表於: 星期一 四月 21, 2014 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

520025 寫到:
小南有沒有想過改指針錶頭 ?
頂客150的能不能用 ?
或許需要修改一點小地方就可以 ?
看看有沒有電子專材的車友 .....................
我還蠻喜歡250的液晶碼錶的設計(現在已經可以買得到不是核桃木飾紋的250碼錶)

我沒有認識電子專材的車友,就算是有認識,要把碼錶拆下來就是一個大問題

那個碼錶非常之難拆裝
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 星期三 四月 23, 2014 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

弄個後碟比較安穩 hoho

原廠後鼓煞不給力 Question
回頂端
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

發表發表於: 星期三 四月 23, 2014 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
弄個後碟比較安穩 hoho

原廠後鼓煞不給力 Question
鼓煞若是時常清潔,給力起來就是鎖住像是放不掉咧~

(碟煞好像是賽車場上的產物,優點是拆裝快速方便零件小又輕。好像沒有看過砂石車是裝碟煞的?)
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期四 四月 24, 2014 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

昨天才剛把我16年前買給我老媽的光陽第一台四行程小車菲利50給報廢
真是辛苦它了~
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期四 四月 24, 2014 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
鼓煞若是時常清潔,給力起來就是鎖住像是放不掉咧~

(碟煞好像是賽車場上的產物,優點是拆裝快速方便零件小又輕。好像沒有看過砂石車是裝碟煞的?)

大概是碟盤噴水容易變形吧?
砂石車長下坡都會噴水冷卻煞車說
最討厭跟在他們後面
車髒髒 Sad

重 車 至 尊
重 車 至 尊
light kuo

發表發表於: 星期四 四月 24, 2014 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

現在騎白牌小羊的機率很低了,沒辦法,大台北地區實在是.......

以短程居多,我那台末代化油器液晶版的小M,很少在出什麼亂子,

樓上諸位提到的小缺失都已改裝:58半、改裝引擎吊架、改後碟,

後縣吊上頂迅原廠的避震器,單人乘跳了點,雙人乘OK!

SMAX剛推出時有點想要換掉,評估過後還是中古的小M的C/P值高
回頂端
KTMAX
馬騎士

發表發表於: 星期五 五月 02, 2014 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

jhl899 寫到:
我的Majesty 125是1998年12月買的....
目前已經破16萬公里...汽缸及化油器皆未更換....
之前14萬8千公里才第一次換珠子及離合器....
真是耐用、經濟、又舒適 Smile
最近下坡錶速曾達120km/h....
穩定性在125中仍是屬一屬二 Smile

呵呵與你一樣我也是大小馬雙修 hoho
回頂端
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期五 五月 02, 2014 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

轉彎很危險
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票