混合汽油
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:
決定來試看看了....(小車先試 hoho )

另外,是混柴油?還是煤油?? (我發現超多人會搞混這2種油的) Question Question

小車你要看我的經驗
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

遊走法律邊緣.... 寫到:
我之前有混過
03隼,好像是20公升的92+3%~5%的柴油,大概就是600~1000CC的柴油。
結論
1.排氣管依然有油氣味
2.停車多日後超難發,瞬間發起來有黑煙
3.跟車友出去跑,被念,說一拉轉後面會有黑煙+臭味
4.騎乘上與省油無感

隼不是要加95嗎? what
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,我這邊繼續當反派一下:

大家來看一下常溫常壓下汽油燃燒現象: 易燃且快速燃燒.
https://www.youtube.com/watch?v=39UWZtAB3DY

再來看一下常溫常壓下柴油燃燒現象: 不易燃且燃燒後燃燒不完全(產生大量的黑煙)
https://www.youtube.com/watch?v=msCsKrrvEuU

很明顯,在常溫下就比汽油難燃燒了,且化學燃燒速度緩慢,而在常溫不易燃且都沒辦法完全燃燒的東西會幫助活性比它高的汽油燃燒?

這邊來複習一個汽油引擎及柴油引擎的運作
https://www.youtube.com/watch?v=bZUoLo5t7kg
值得一提的是在影片第 3:00處說明柴油引擎壓縮比是18-24,汽油引擎是8-10,工作壓力上網可以找的到柴油大於汽油引擎的。一般燃料要在高壓高溫及高氧氣下才會幫助燃燒反應,柴油引擎不單單壓縮比大,且都會再用渦輪增壓再加大壓力讓柴油自燃; 但即便如此柴油引擎都會產生燃燒不完全的碳粒(黑煙)需要外加裝置收集碳粒,反而在汽油引擎內燃燒不用? 在汽油引擎中燃燒更完全? 實在是太神奇了。在影片中3:20處亦說明柴油在汽油引擎中及汽油在柴油引擎中會有什麼問題,各位可以參考。

如果柴油在汽油引擎中燒得起來,那碳粒怎麼回收處理?
為何機油會增生,請問柴油如果沒燒掉會跑到那裡去? 向下到機油槽? 噴到外面給別人吸?

我完全不是反對添加柴油在汽油引擎,但是在沒有一個科學及理論方法可以解決及証明這點之前,不建議這樣做。
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

邊境 寫到:
看了一下網路資料確實好像有這回事?
理論對我太深奧.....
混油我想沒有絕對的對或錯~汽油加汽油精不也是一種混油~
以前買貴貴的3米汽油精好像加心安的也感受不到啥~還分好幾種包裝
去漬油加汽油也是很早前朋友教的~
我只能說......加了會上癮....就一直這樣用
如果可以分享一些秘方~用台塑或中油哪種油混
我也很想了解怎麼判斷~或許有天也會試用看看
當然想試的車子損壞後果自負

可以去租車子來試 hehe
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 府城

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

不久前不是有一台出租車引擎出怪手難道是.....
回頂端
gaint5897
孔ㄎ一ㄤ

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

我想不必再討論下去,大部分的人以目前的知識很難讓你懂,
簡單的說只希望大家好好看自己的排氣管伸手去摸一下為什麼是黑的
試想一下既然會是黑的那你排出來的廢氣是不是有黑色碳粒子的廢氣才會附著在排氣管內
你排出來的廢氣是你的家人親人小孩老婆都有吸進去,
那為什麼混油的車子排氣管是乾淨的........
我不能去免強別人去認同或作改變起碼可以從自己改變做起
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期四 一月 28, 2016 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

在賓士博士發明汽車以前,汽油跟柴油是拿來當作清洗劑的,當兵擦槍不是拿柴油就是拿汽油. 如果你的排氣管長期有柴油通過,保證洗的乾乾淨淨⋯⋯那這也是你老婆小孩也都有吸進去的.....

算了,真的該停了,我盡力了,我這是何苦呢...
要加就加吧,在車上貼個標籤說你有混柴油,不相信的離你遠一點,相信的多吸兩口氣無妨⋯⋯
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 7:48 am    文章主題: 引言回覆

活塞環的密封性
來自於燃燒的膨脹壓力
簡單來說,燃料爆炸越強,活塞環密封越好
添加柴油增進燃燒效率
哪裡來的機油增生問題?
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 8:04 am    文章主題: 引言回覆

網路線上的討論串
不贊成,不支持,用柴油或汽油引擎各自原理反對的
清一色都是沒嘗試過的
如果說不過實際經驗者的鐵證,改而自行嘗試者
都發生更大的疑惑
不是疑惑自己車子怎麼變有力了,怎麼排氣味道....了(拒絕扮演人體廢氣分析儀)? 因為親身經驗,不容質疑。
而是好奇該原理為何?積極追尋解釋。
也不乏有人從強烈反對,試用後變強力支持的。
對於這樣的轉變,我們只能說,未知的領域還很多
抱持謙虛比較好。
不過,我還是不推薦混油,不提好處與原理
讓反對者保持他的反對意見就好
遊走法律邊緣....

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
遊走法律邊緣....

居住地: 桃 言

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 9:11 am    文章主題: 引言回覆

我昨晚已經帶了一桶的20公升的92+0.5公升的中油柴油,加入進去了。
挖哩勒,我的03隼,一口氣裝了19公升,好佩服,好能裝。
昨晚天氣不佳,等天氣好,來試試看。
gaint5897
孔ㄎ一ㄤ

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 10:28 am    文章主題: 引言回覆

實際使用混柴油後排氣管排出的氣體無色無味喔!
沒有柴油或汽油的味道,凝結的水用試紙測試是純中性的,
排氣管非常乾淨沒有碳顆粒附著,
麻煩堅持吃純汽油的汽車注意有害物排放值,
並請達到和混柴油後一樣的排放值,
混柴油後可以降低有害碳氫化合物HC達到 2PPM 標準是200PPM,
有害物一氧化碳CO 達到0.07% 標準是1.2%,
完全燃燒後的產物二氧化碳CO2 17.5% 標準是9%,
請搞懂以上的排氣數值所代表的意義。
邊境
邊境

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 10:52 am    文章主題: 引言回覆

昨晚買了油桶裝柴油先拿汽車試
請問台塑或中油的有比較推薦的嗎?
因為他們的製油方法好像不太一樣
混合比先1%.....慢慢來
還有請問一下~先加汽油後加柴油會混合完全嗎?
回頂端
willy0517
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 11:02 am    文章主題: 引言回覆

邊境 寫到:
昨晚買了油桶裝柴油先拿汽車試
請問台塑或中油的有比較推薦的嗎?
因為他們的製油方法好像不太一樣
混合比先1%.....慢慢來
還有請問一下~先加汽油後加柴油會混合完全嗎?

die die die die die die die die

需要混合的話 油廠部會混嗎???????
willy0517
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 11:03 am    文章主題: 引言回覆

遊走法律邊緣.... 寫到:
我昨晚已經帶了一桶的20公升的92+0.5公升的中油柴油,加入進去了。
挖哩勒,我的03隼,一口氣裝了19公升,好佩服,好能裝。
昨晚天氣不佳,等天氣好,來試試看。

這裡怎麼這麼多蝦咖阿 Question
gaint5897
孔ㄎ一ㄤ

發表發表於: 星期五 一月 29, 2016 11:07 am    文章主題: 引言回覆

請看FB用對油愛地球,裡面有詳細介紹,
先加柴油再加汽油,用大量的汽油去沖散混合,
中油和台塑製程不同,混柴油的比例不同,
建議使用台塑汽油來混可以減少柴油用量
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁 快速轉頁:
5頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票