[站內報導] 超吸睛的幾款經典彩繪帽

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 9:38 am    文章主題: [站內報導] 超吸睛的幾款經典彩繪帽 引言回覆

當今的摩托車比賽裡,贊助商或是企業對於整體形象的要求,很少有機會讓車手
有表達個人風格的機會,除了安全帽這個部分還能讓車手搞一點個人創意在裡頭!
本周我們要介紹的十頂經典安全帽,在數千頂帽款中挑出最喜歡的車手塗裝安全帽,
挑選有兩個標準,首先必須要顯眼,在賽道上可以很容易識別,第二個就是彩繪的
一些細節與創意,就跟藝術品一樣,不然就是要讓我一眼看到就發笑!

10. Scott Russell 尖叫酋長

Scott Russell的全盛時期有兩件事是你絕對不可能不知道的,他在Daytona奪冠,
還有尖叫的酋長LOGO,已退休了好一段時間,他在車界仍然很活耀.
從在電視上解說到在Yamaha冠軍騎乘技術學校,因為強烈的存在感 Arai不只幫他
推出1款而是2款紀念版尖叫酋長Screaming Chief.
我最喜歡的是消光白版本.白色的基底襯托五言六色的羽毛和骷髏,再做消光處理
真的很值得讚賞.照片不足以表現它的美,我可能有偏心,因為我曾和Russell騎車
也受過他的教導,但他的安全帽是我目前的收藏中我最愛的一款.

9. Ben Bostrom 木製安全帽

Ben Bostrom在他的生涯中有很多很酷的安全帽,但我第一次看到這個時
我很困惑,這什麼...?
原來B-Boz的靈感是來自於硬木地板,他希望用類似這種東西來裝飾他的安全帽.
因此, "木"安全帽誕生了!我不應該這麼驚訝的 唯一考慮到Benjamin自由奔放
的本性,但木製安全帽真的引起我的共鳴. 它讓我發笑,
考慮到它是第二個讓我發笑的帽子,我不得不把它列入前10大中.
很可惜這款沒有進行生產,要不然我會帶著它上路的.

8. 清成龍一 (龍)

如果你不知道Ryuichi Kiyonari,這裡有幾點提示:他是全日本超級賽車冠軍,
三屆英國超級摩托車錦標賽冠軍,還有鈴鹿8耐冠軍.
他在MotoGP有個短暫的舞台,這是個不值得羨慕的任務,就是代替不幸逝世的
Daijiro Kato. Kiyo的帽子一直都是我的最愛,明亮的橘色基底很獨特,容易成為
焦點,更重要的是兩邊有龍的設計.Kiyonari近來幾個賽季都有點艱難,表現不如
從前,但至少他的帽子看起來還是最嚇人的.

7. 加藤大治郎

說到Daijiro Kato, 2001年250cc組世界冠軍,也讓我這頂帽子成為10大中,
我的最愛之一.我沉浸在飆車的那段時間裡,Kato是我的偶像之一.
這主要是因為他的騎乘天賦,還有他帽子上那對眼睛真的很酷.
騎在Kato後面的車手,光看到這對很煞的眼睛,他們還有膽敢通過?
剛好正值他逝世的11周年, Shoei重新推這款賽車帽, X-Twelve.

6. Chris Walker

42歲那年的Chris Walker,似乎是個不老的賽車奇蹟.
在各種競賽,他最著名的就是他曾是WSBK的傢伙,他曾贏得世界超級摩托車
賽事,並在英國超級摩托車錦標賽中獲得亞軍四次.
切割狀又亮眼的黃色搭配紅色安全帽設計,一直都是他的產業支柱.我喜歡交叉狀
的鋸齒圖案 – 不知道為什麼,它們讓我想起恐龍的牙齒在嚼著Chris的頭.
當然這聽起來很驚悚,但這正好符合這頂安全帽的名字"潛行者"(The Stalker).
一眼就能認出,且略帶威嚇的帽子,我早就是這系列設計的粉絲啦.

5. Nicky Hayden 星狀條紋 Arai

超越內線的Peter Fonda, Nicky Hayden真的超越他自己了.
星星和條紋,巧妙的將頭盔畫分成三等份,並把自己的臉部輪或印製在下方,
Nicky完全成功了,當他戴上這頂安全帽,我瞬間失控般的大笑.這頂是由Arai製造,
它很有趣很酷,但最重要的是,戴這頂出門在休息時絕對會引起歡笑聲.

4. Marc Marquez 茂木安全帽

Marc Marquez,這個男孩對於獲勝總是求好心切. 這是一件好事,
因為去年在茂木賽道本田主辦的賽事中,他戴的特別版Shoei安全帽上秀出了
迷你Q版的Marc Marquez.看看上面的圖片,你懂我說的,
Marquez回饋給他的日本粉絲,也是他所屬車隊的國家,用漫畫來呈現不同種族間
的合作.也許這不會在其他地區帶來其他影響,但當我看到時我簡直不敢相信.
有些事不用太認真看待,我懷疑Marc有這種天分,因為他好像不太明白大家在
大題小作個什麼勁阿? 這是一個天真無邪的錯誤,雖然沒有任何惡意.
最後他輕聲竊笑,因為我不敢置信他已經完成啦.
Shoei會現量產出這頂安全帽,雖然不會包含後面這個圖案.但這是個明智的決定.

3. Gary Nixon

雖然我的名單大多是現役車手,但我對Gary Nixon有萬分的敬重.這傢伙騎在
各種車上都很酷,但他古典簡約又不失設計感的安全帽在現今依然很獨特.
讓我心動的關鍵,是因為在幾年前Jason DiSalvo在Daytona向Nixon致敬,
騎著他經典圖裝的車,皮衣,還有安全帽.不論在賽車場的哪都顯而易見,
DiSalvo都總是穿著他的Nixon工作服.就算那年他沒有在Daytona 200獲勝,
但他肯定是當天的最吸睛的,這些一切都要感謝Gary.

2. Valentino Rossi 雙臉

這是前?還是後?? 這真的超美的,且歡樂有趣,Rossi這頂雙面設計的安全帽,
他用來進行今年的冬季測試.多虧AGV Pista的外型,後蓋部分的形狀很像前面.
Rossi注意到這點,喜歡開玩笑的他抓準這個機會,讓設計師把自己的臉印製在
上面:淡褐色的眼睛,擠壓的臉頰,看起來就像他真的在安全帽裡.
我想這肯定很好笑,但就Rossi以往推出的安全帽來說不該為這感到訝異.
AGV最近宣布,將限量生產這款安全帽.所以你也可以趕快加入這玩笑行列.

1. Kevin Schwantz COTA

我對Kevin Schwantz真的很敬重,我從不敢想像會擁有他的安全帽.
幾個禮拜前,MotoGP在美國開跑的週末,我剛好在美洲賽道,後來又因鈴木MotoGP
廠隊的測試在那多待了幾天.為了今年即將到來的鈴鹿8耐,Schwantz在那為他的
吉村超級賽車進行測試.他新的華麗構想搭配經典設計還引起了小騷動.
上面的照片不夠明顯,就跟Russell的帽子一樣,這頂安全帽的細節做工十分考究.
配色組合驚艷我的雙眼, 後以消光處理做結尾,這在照片上很難看的出來,但實體
看上去真的令人驚嘆.
兩週前,我將Rossi擺在這份Top10的第一位,但我認為他以晚輩的身分,會很樂於
讓位給34號.

如果有更棒的經典帽而我們遺漏了.也歡迎您的回覆分享

譯文: Max小凱
編排: MotoCity小嫻
來源: motorcycle.com

admin 在 星期四 三月 17, 2016 9:52 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 9:50 am    文章主題: 引言回覆

怎沒杜漢的!? what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hd9398
hd9398

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 11:24 am    文章主題: 引言回覆

這應該是某個美國人的角度來看....

換成台灣...結果會大不同...
回頂端
B-Max
Sid

小綿羊騎士 (輕型免許)
B-Max

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 11:52 am    文章主題: 引言回覆

加賀山就臣也不錯呀
純正日本風
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

加藤帽真的很經典
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 三月 17, 2016 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

怎沒卡多納?
回頂端
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 星期二 三月 22, 2016 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

lorenzo 的也不賴

回頂端
大輯大利

大輯大利

發表發表於: 星期二 三月 22, 2016 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

加藤大治郎的帽子 .. 一啟陪我度過一段美好的時光
現在..
已經恭奉在我家櫥窗裡了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票