[賽事報導]Rossi針對MotoGP美國站轉倒原因說明
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 8:41 am    文章主題: [賽事報導]Rossi針對MotoGP美國站轉倒原因說明 引言回覆

MotoGP第三站.美國奧斯汀戰在4/11清晨三點(台灣時間)準時開跑.
死忠車迷們不顧隔天是否要早起上班.熬夜爆肝守著電視機(網路)等待.
或設定鬧鐘起床.就是為了要看見自己崇拜的偶像選手跑出好成績.
然而.在起跑第三圈後.好多車迷都嘆息了...

隸屬YAMAHA車隊46號的老將 Rossi.本次在美國奧斯汀站以排位第三出發.
一出發.Rossi很令人意外的排第一排優勢掉落到第六名位置.
雖然第二圈開始努力追回至第二名成績.
但第三圈進入2號彎時.卻因為一個小失誤.無預警的連人帶車滑出跑道.
這一切來的太快.當下可能連Rossi本人都錯愕了.
看著他走向M1戰車試圖再出發.
不過一路滑出賽道.撞到緩衝墊才停止的M1戰車.已無力再參戰了.

賽後訪問中.Rossi表示:在正賽前的自由練習與排位賽中.感受到的戰車狀態
相當良好.騎乘起來穩定流暢.速度也非常快.完全無任何異狀.對於本站的比賽
相當有信心.

而倒車原因?
Rossi:今天的問題是我在起跑時燒了離合器.離合器片因高溫導致打滑.
由於某些原因.今年我們在離合器的問題比較多一些.在阿根廷也發生過.
但這次我燒了離合器.所以前兩圈在直線道上我只能開啟五成的油門.
當然我告訴自己必須保持冷靜.
因為通常起跑後離合器溫度就會下降.感覺就會回來.
不過我犯了一個錯誤.太過貼近內線兩個補釘處.在路面不平的狀況下
專注力不夠.分心了.然後我就失去了我的前輪.
當我了解發生什麼事情時.M1賽車已經在我面前滑行了超過30公尺遠.
所以你必須全神貫注.精準的.並且嘗試在比賽中不要犯下任何錯誤.

很遺憾!因為我們這周末狀態非常好.比起過去在這裡.這次我非常有競爭力.
這場原本對我來說應該會是場好比賽.但我犯了一個失誤.它就這樣發生了
.

本次Rossi轉倒意外讓人對米其林輪胎再度產生質疑.
當議論紛紛的同時.Rossi說明是個人失誤因素.非眾人所議.
米其林輪胎有很好的性能.騎起來很好.我很喜歡.
問題是你要聚精會神.不能犯錯.Rossi說.

無論如何.希望下戰的西班牙站.能看見Rossi全神貫注的跑出好成績.
這才是死忠猴迷們最想看到的!

撰稿:M.C.S
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 8:54 am    文章主題: 引言回覆

人到了某個年紀,要集中注意力真的就很困難!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 9:41 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
人到了某個年紀,要集中注意力真的就很困難!

不知道他還能騎多久.雖然很喜愛看到他在賽道上奔馳
但內心還是期望他能在巔峰過後.風光謝幕.讓大家留下完美回憶
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 9:45 am    文章主題: 引言回覆

在考慮要不要和郭雪芙交往吧 hehe
(搏君一笑~開玩笑的) Smile
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 9:52 am    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
在考慮要不要和郭雪芙交往吧 hehe
(搏君一笑~開玩笑的) Smile

郎才女貌阿..

看一下ROSSI歷任女友.郭肯定中的阿
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 10:02 am    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
郎才女貌阿..
看一下ROSSI歷任女友.郭肯定中的阿
我也灰常肯定,歡迎rossi來作台灣女婿啦.....樂見其成

雖然我沒有很愛rossi (所以坦白說他滑出去我內心是暗自竊喜)
不過到是很欣賞他這樣拼鬥的精神

希望他幫motogp多寫下一些歷史紀錄
但我也希望他不要再像去年那樣,口水少一點。
必竟若是引起太多爭議的晚節不保也是可惜了一個傳奇人物~

L99 / M93 或是 29/25...誰誰誰的,一個個出頭都好啦,越多傳奇人物出來越好啦
(我可是標準的牆頭草車迷~彈鼻屎~)
回頂端
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 10:42 am    文章主題: 引言回覆

L99上一場 是怎麼摔的?
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 10:44 am    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:

上一場也是一直慢下來,後來就出去了!
跟ROSSI差不多!
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 10:55 am    文章主題: 引言回覆

追風男 寫到:

Lorenzo 在阿根廷戰摔後,他也說是自己不夠專心
晚煞後跑太開,壓到賽道上潮濕的部分後前輪滑掉.... 8) 8)
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

米其林表示:躺著也中槍 Surprised
回頂端
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
Lorenzo 在阿根廷戰摔後,他也說是自己不夠專心
晚煞後跑太開,壓到賽道上潮濕的部分後前輪滑掉.... 8) 8)

taipei101 寫到:
上一場也是一直慢下來,後來就出去了!
跟ROSSI差不多!

真懷疑 99跟46一樣採用 山葉官方說法 hehe
回頂端
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

可惜啊
indi
其實是惡魔

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
indi

居住地: 木柵邊緣線 469No.469

發表發表於: 星期二 四月 12, 2016 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

總比那些出問題只會怪東怪西,

怪車子,怪技術團隊,怪輪胎,怪場地,怪對手,怪.......

然後就是不會去檢討自己的傢伙們強太多了 hoho
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期三 四月 13, 2016 12:10 am    文章主題: 引言回覆

indi 寫到:
總比那些出問題只會怪東怪西,

怪車子,怪技術團隊,怪輪胎,怪場地,怪對手,怪.......

然後就是不會去檢討自己的傢伙們強太多了 hoho

沒錯!

99跟46至少願意承認錯在自己的大意

偏偏一堆鍵盤專家一直說是輪胎的問題,那其他完賽的不也都是用一樣的輪胎?
回頂端
阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期三 四月 13, 2016 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
沒錯!

99跟46至少願意承認錯在自己的大意

偏偏一堆鍵盤專家一直說是輪胎的問題,那其他完賽的不也都是用一樣的輪胎?

鍵盤車手永遠比GP車手專業
這點我們不用懷疑~~

我在想
如果電控部分還維持去年的規定
那這種大意的狀況會發生摔車嗎???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票