[賽事報導]Rossi針對MotoGP美國站轉倒原因說明
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MINI STAR
Vivere Senza Rimpianti

重 車 至 尊
重 車 至 尊
MINI STAR

居住地: The Dark Side

發表發表於: 星期四 四月 14, 2016 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
我認同猴子吸金能力是無人可比的
因為吸金能力強,車隊需要資金,所以他到現在還能有正廠車騎,因此才有競爭力
不然以實力來說,現在的年輕車手不會比他差,包含那兩個死對頭 hehe

我是說通常車手年紀大了,如果有不錯的年輕車手晉級,一線車隊通常都會選擇與年輕車手簽約
老車手到了二線車隊,車子速度較慢,成績做不出來,不是退休就是離開GP
猴子 只能說他是特例 hehe

還有『奪冠』能力的『老』車手為何會被下放到『二線』?

這是我的重點

而你卻一直執着他到二線車隊如何如何…

這是我倆對話的盲點 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MINI STAR

重 車 至 尊
重 車 至 尊
MINI STAR

發表發表於: 星期四 四月 14, 2016 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
Smile Smile Smile Smile
完全同意
而且我也不覺得這兩段話有什麼邏輯上的問題

厄,你們先『假設』了問題

然後再來導風向『懷疑』

講的好像Rossi能有現在的成績全因為他騎廠車

怎不想想,他如次高齡為何還能有廠車騎?

以上真的沒有邏輯的問題嗎?

讓我們回到現實世界吧,現實情況就是

Rossi用實力和能力讓他自己續留廠隊

而不是認老退居二線,然後黯然退休。

不過也沒差啦,他極可能只會跑到2018年

跟你爭這些沒意思

但可以保證的是

他絕對會在廠隊引退

而不是你們『假設』的二線車隊

hero
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期四 四月 14, 2016 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

MINI STAR 寫到:
厄,你們先『假設』了問題
然後再來導風向『懷疑』
講的好像Rossi能有現在的成績全因為他騎廠車
怎不想想,他如次高齡為何還能有廠車騎?
以上真的沒有邏輯的問題嗎?

http://www.jfsowa.com/logic/theories.htm 註1
上述連結只是引言、開頭
要討論"理性邏輯"(邏輯和因果關係、假設、前項、推論、後項...等等) 註2
需要很嚴謹的辯證、再加上一些數字、統計、許多個案類比、類推、計算信度和效度佐證...等等等

基本上您已經過度放大車友的言論了、還替車友的留言增加您自己的假設前題,硬套到別人的言論上,還說是別人引導風向........又不是在寫論文? 或寫推理劇場? 那來這麼多的假設和引導啊 = =

所以我才看不下去回文
閣下不能接受我也ok,論壇並沒有規定一定要"理性"討論;別人沒回你是人家修養好。對了,但我修養很差(盧起來的時候行為和幼稚園小朋友差不多)~想回到什麼時候完全是看心情der~ (躺在地上打滾是家常便飯,跟吃飯、喝水一樣簡單)

註1: 連結內容我自己沒一個字一個字看,只有簡略google了一下看大綱找個比較簡要的。邏輯是以前念書時被要求的,現在不念英文的書很久了~(給閣下參考而已,本文也無意要跟您仔細探討到底什麼才是正確的邏輯/或是46到底有多厲害/或是46的豐功偉業有多強...等)
註2: 所有的邏輯推論,都是理性的推論,所以我加了理性兩個字在邏輯前面
回頂端
MINI STAR

重 車 至 尊
重 車 至 尊
MINI STAR

發表發表於: 星期五 四月 15, 2016 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:

引言回覆:
看了不少車手,隨著年齡越大之後轉往二線車隊,成績越來越差,最後只好退休
讓我覺得猴子到現在還能有競爭力,不就只是因為他騎的是正廠隊的賽車嗎
如果他現在騎的是衛星車隊的賽車,還能有跟現在一樣快的速度嗎? hehe hehe

這種帶有揶揄的假設性疑問句你看不懂
然後又說我放大車友言論
我也不知道要說甚麼了

重點是我還花時間回你
我也真是醉了hero
回頂端
ago0831
尼古丁

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 四月 15, 2016 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

猴子能在一線車隊的主因.個人是覺得他的吸金效應大過於奪冠的能力.
這些新起之輩.如果能騎一線廠車.奪冠的能力.我覺得不見得比猴子低.
但在贊助商方面.真的就差的天南地北.
車隊要錢.猴子要車.應該就這麼簡單吧.
回頂端
specA

重 車 天 王
重 車 天 王
specA

發表發表於: 星期六 四月 16, 2016 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

新手真的很威 你看SUZUKI才剛回來,騎成這樣...新手沒1線車廠的廠車表現缺少一點點競爭力這我也認同

另外,46尚具有一定程度的奪冠能力...只是不具壓倒性了
93只要不DNF..基本上根本沒有人可以跟他賭 還有99... DOVI今年也很強勢..(雖倒楣...)
大家都看得出來...猴子今年想奪冠
還必須要穩...講糟一點 他還必須期待誰多來個幾場DNF...才可以穩拿

但是綜合年資能力上,較新手來得穩定也是無可厚非
所以車廠當然還是要他以及贊助商的資金
回頂端
MINI STAR

重 車 至 尊
重 車 至 尊
MINI STAR

發表發表於: 星期日 四月 17, 2016 12:55 am    文章主題: 引言回覆

specA 寫到:
新手真的很威 你看SUZUKI才剛回來,騎成這樣...新手沒1線車廠的廠車表現缺少一點點競爭力這我也認同

另外,46尚具有一定程度的奪冠能力...只是不具壓倒性了
93只要不DNF..基本上根本沒有人可以跟他賭 還有99... DOVI今年也很強勢..(雖倒楣...)
大家都看得出來...猴子今年想奪冠
還必須要穩...講糟一點 他還必須期待誰多來個幾場DNF...才可以穩拿

但是綜合年資能力上,較新手來得穩定也是無可厚非
所以車廠當然還是要他以及贊助商的資金

本日最中肯 hehe
回頂端
Mr.Max
I'm Max

重 車 教 主
重 車 教 主
Mr.Max

發表發表於: 星期日 四月 17, 2016 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

建議猴粉和非猴粉要戰的話

請到幹版戰那裡人氣多
阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期二 四月 19, 2016 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

specA 寫到:

SUZUKI回GP的時間點真的抓的太好了
去年以前沒用公版ECU及軟體的廠隊在今年全部重抓數據
雖然本身體質就好
但要與其他廠隊拉開距離是有難度的
再配上新的輪胎規格
其實各車隊的起點條件差不多了
有刺激的比賽
觀眾才是受益罪多的人
超期待KAWASAKI能重返GP
最好BMW也能加入
證明自己賽車的科技
至於沒錢的車廠就多吸收經驗吧!
GP的冠軍
真的沒錢辦不到!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
NeilWon

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 四月 20, 2016 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

MINI STAR 寫到:
這種帶有揶揄的假設性疑問句你看不懂
然後又說我放大車友言論
我也不知道要說甚麼了

重點是我還花時間回你
我也真是醉了hero

理那幾個幹麻...
我每次看到都直接省略...
他愛說就給他去說(還自以為很有邏輯
繼續看比賽才是真的

看他們講話
我都以為YAMAHA的老闆是他們
或是已經有人超過9冠
或是ROSSI已經在2線車廠跑不出成積了呢(攤手

什麼是邏輯?

"是有效推論"的哲學研究。邏輯學就是研究規律性事物的一門學科。邏輯被使用在大部份的智能活動中,但主要在哲學、數學、語義學和計算機科學等領域內被視為一門學科。邏輯討論邏輯論證會呈現的一般形式,哪種形式是有效的,以及其中的謬論。在哲學裡,邏輯被應用在大多數的主要領域之中

沒發生的事拿來也能推論然後跟我喊邏輯 我也真的是醉了(攤手
回頂端
Mr.Max
I'm Max

重 車 教 主
重 車 教 主
Mr.Max

發表發表於: 星期三 四月 20, 2016 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

理性的建議猴粉非猴粉

要戰的話,請去幹版戰好嗎?

在賽事版戰來戰去看的好煩 Question
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票