7/8 的 BMW
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lucky6600

750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 番邦

發表發表於: 星期四 四月 28, 2016 11:37 am    文章主題: 引言回覆

正如之前說的
這台沒有什麼大問題

應該早早就搞定了
為什麼拖這麼久呢?

最大的問題就是 R45 跟 R65 雖然看起來 跟其他的 R75 R90 或是 R100 都一樣

但是打根本就是完全不同的車
一半以上的零件 都是 R45/R65 ONLY

上MAXBMW 上買零件
往往很多零件 都是 "except R45/R65"

這也就是說 我以為我有的備料 完全派不上用場
這也等於說 這台車的整理費用 將會比我預期地來的高 Surprised Surprised

先一個一個來看

第一 這個難看的座椅 一定要換
但是這個座椅跟底座 是一組的
這椅子 一組的價錢 都快等於是 我買這台車的一半價錢了 Sad

第二 前面剎車系統整個沒有
前剎車的 master cylinder 還是獨一無二的 15MM的
剎車管
接頭
都是 R65 ONLY

再來就是最大的問題
頭燈座 跟碼表座 是同一個座
同樣也是 R65 only

這跟車來的 RT 座 跟 被鋸一半的 R65 表座 是一定要換掉的

座買的到還不是大問題

最大的問題是 R65 的頭燈 也是 R45/R65 ONLY
燈殼 還是絕版品 Surprised Surprised Surprised (沒錯 現在上面的這顆 看起來很像是 R65的原廠頭的 其實不是 )

這幾樣 總數加一加
我可以再買2-3台車了 ...............

在還不包括一般的耗材費用
這台車的成本 已經高於這台車的市價了

怎麼辦呢 !!

待續 hehe .......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 星期四 四月 28, 2016 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

我小時侯經過城中分局 還有高雄市地下街旁邊整排都寫650 後來看1990的雜誌 北京大官前導車怎麼跟小時候看到很像
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 星期四 四月 28, 2016 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

lucky6600 寫到:
好眼力 !!
是的 這台是 2005 BMW R1200S
說實在的 沒有什麼可以聊的
很有力 跑很快 很順 很舒服 ...... 相對的 很沒有性格
是一台 有錢隨時都買的到的車
不過話說回來 這10年內 除了定期保養 換機油 換輪胎 回原廠做 recall
完全沒有任何問題
是台 沒話題聊 也沒得抱怨的好車
hehe

what 是四缸K1200S吧???

真好!!!這輛在台灣ABS壞掉的還滿多~~~
Surprised
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 四月 28, 2016 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

lucky6600 寫到:
好眼力 !!
是的 這台是 2005 BMW R1200S
說實在的 沒有什麼可以聊的
很有力 跑很快 很順 很舒服 ...... 相對的 很沒有性格
是一台 有錢隨時都買的到的車
不過話說回來 這10年內 除了定期保養 換機油 換輪胎 回原廠做 recall
完全沒有任何問題
是台 沒話題聊 也沒得抱怨的好車

嗯!我是06年的K1200S ;這台車在台灣~可不是向您說的那樣好搞的車!(我的車是還好,騎10年了,只有剛開始時有些問題,後來recall後就改善了,至今都沒事!)

依照片看來~您這台車也沒有什麼改裝,證明車子要用的久~真的就是要原汁原味才耐用!
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期六 四月 30, 2016 10:18 am    文章主題: 引言回覆

sickdino 寫到:
我小時侯經過城中分局 還有高雄市地下街旁邊整排都寫650 後來看1990的雜誌 北京大官前導車怎麼跟小時候看到很像

這就要看有沒有哪位高人 有照片 了

taipei101 寫到:
嗯!我是06年的K1200S ;這台車在台灣~可不是向您說的那樣好搞的車!(我的車是還好,騎10年了,只有剛開始時有些問題,後來recall後就改善了,至今都沒事!)

依照片看來~您這台車也沒有什麼改裝,證明車子要用的久~真的就是要原汁原味才耐用!

我看大家的 K12 K13 都改得很漂亮
我是覺得沒有改車的必要
每台車 都有每台車的特點

我的還是05年第一批的
騎了10年了 每年都還通知我去做recall
我只知道 剎車油 要勤換

這K1200S 只有一個字 "快"

其實 我反而覺得 騎小馬 60 mph 比騎 K1200S 160 mph 來的過癮 刺激

昨天騎這台 小馬出去 溜一溜
這小馬真的是有魔力 越騎越喜歡

hehe
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期六 四月 30, 2016 10:36 am    文章主題: 引言回覆

回到這台 R65

當我把這台照片 給我師父看的時候
他會意的一笑
淡淡地說 如果我跟你說 我倉庫裡面有一個 81-85全新的 R65 椅墊 你信不信 what

真的是 緣分到了 事事順利

很難相信 一張椅墊 可以改變一整台車的FU

再找料件的 等待料件 的過程中
先把可以處理的 處理一下先
先把前面的 前叉防塵套 換成 R65 的原廠設計橡皮套 式樣

既然前輪都下來了
兩個培林 就順便檢查 清理 上油 再上去

順便把雙碟 也改回成 R65 的單蝶樣式

待續 ..... hehe
回頂端
8028CB1300
重型機車專業運送.道路救援

無 極 領 域
無 極 領 域
8028CB1300

居住地: 大和橘重機託運.道路救援

發表發表於: 星期六 四月 30, 2016 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

椅墊真的很有緣份 ~ Smile
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期日 五月 01, 2016 1:21 am    文章主題: 引言回覆

再次証明老車是會自己找主人的 Smile Smile Smile
digital3c

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 風城

發表發表於: 星期日 五月 01, 2016 6:50 am    文章主題: 引言回覆

請問雙碟改單碟是為了扮相原味方便清潔 還是有什麼功能上的理由嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ollen黑輪
關東煮跟高麗菜捲真搭

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
ollen黑輪

居住地: "儘速肥家"之你不用怕小隊

發表發表於: 星期日 五月 01, 2016 11:16 am    文章主題: 引言回覆

原汁才好喝啦

話說,新松鼠窩的外觀照跟工具車們勒
lucky6600

發表發表於: 星期一 五月 02, 2016 11:49 am    文章主題: 引言回覆

8028CB1300 寫到:
椅墊真的很有緣份 ~ Smile

那椅墊真的是 天上掉下來的禮物
隨然還是要付錢 但是遠比買新的或是請人家重包來的 來的好

最重要是 年份還正確 NOS - new old stock - 這有時候 打著燈籠都找不到的呢

katanalover 寫到:
再次証明老車是會自己找主人的 Smile Smile Smile

這是真的
緣份吧

我當時真的不應該再買這台的
但是看到照片後 忽然有種感覺說 這台車 可以買 ..... 就買下去了

雖然說 這台車到現在 已經超出了我的預定 預算跟 工時 但是我還是沒有後悔買她

digital3c 寫到:
請問雙碟改單碟是為了扮相原味方便清潔 還是有什麼功能上的理由嗎?

82 年的 R65 是"應該"單碟的 就這麼簡單

功能性的問題 30年前 BMW 已經處理好了 我不需要擔心

ollen黑輪 寫到:
原汁才好喝啦

話說,新松鼠窩的外觀照跟工具車們勒

新的松鼠窩 你也看到了

工具車 .... 還在存錢當中 Surprised

蓋這車庫 荷包大失血當中 不過這是為了要走更長遠的路 hehe

hehe
回頂端
lucky6600

發表發表於: 星期一 五月 02, 2016 11:59 am    文章主題: 引言回覆

到現階段為止

這台 R65 還在待料 ..... 您將會發現 這台時間 花最多的就是 "待料"

再待料 當中也沒有閒著

又是老車 自己找主人的故事重演 .....

聽說 當初只做了 1003 台 是/2 車架產量 最少的一台 - 1969 BMW R69US

車況不明 "價錢合理" Surprised 再加上 助人為快樂之本 hehe

就這樣半拖半舊的情況下 我又變成了她的新傭人

待續 ....... hehe
回頂端
原子阿力
善良的漢奸走狗

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
原子阿力

居住地: 鬼子倭寇很多的地方

發表發表於: 星期一 五月 02, 2016 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

超羨慕的啦! Smile
回頂端
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期一 五月 02, 2016 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

LUCKY大
你找車買車的速度~~令我們台灣郎羨慕~~ Surprised
KawasakiGPZ900R

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
KawasakiGPZ900R

居住地: 台北縣蛆蛆市

發表發表於: 星期二 五月 03, 2016 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

小弟非常佩服您這位老車行家!
而我的年紀也只能近距離接觸日本86~92年的重機!

看見您的收藏真的只能把您當偶像拜了!^_^

我現在也只能收藏一台1989年的FZR1000(3GM)

但也許將來也能像您一樣收藏更多珍愛!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票