[試車報告]Kawasaki 2016 ZX-10R
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jamal
他們都叫我酒大啦

教 授 級
教 授 級
jamal

居住地: 苗栗市

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

京kyo 寫到:
首頁內文說10R市區比忍者300還好騎 會不會太扯

手把趴度 走走停停塞車很累 重量  引擎熱氣  靈活  明明都忍者300勝

推水貨車8X萬的 hehe

您親自試乘過了嗎?先不討論座高這問題
10R的確比較靈巧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
coolbid
酷必得

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
coolbid

居住地: 台中

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
先聲明,我不是針對您回文,只是想討論 "一部好車跟它在台灣應該值多少錢出售" 的議題

基本上,我也不用替台崎護航,因為跟他家的一點關係也沒有
很多人覺得新10R貴,其實我覺得算便宜了哩

ZX-10R(2016年)在歐洲售價約65-66萬台幣/台灣96.8萬 147% 總代理

其他車,我還有印象的
Ducati Monster 696 (2012年) 歐美34萬(左右/當時美金)/台灣62萬 182%總代理
BMW HP4(2013年) 歐洲售價 90萬台幣(當時的歐元)/台灣139萬 154%總代理
Honda CBR 1000RR SP(2014年) 歐美48萬/台灣90萬 187% 貿易商
Yamaha YZF-R1 (2015年) 歐美56萬/台灣89萬 160% 總代理

而且.....10R配備超級~超級~超級好的~
前叉+避震自己改裝就要 2x萬
5軸的IMU感測6軸的數據,是WSBK在用的等級 ~~> 請特別留意這句
還有很多其他周邊如快排..........有的沒的

IMU部分,去年15年R1也有配備
不過他只說是motoGP的技術 ~~> 基本上這只是廣告手法,motoGP 10幾年前就在用IMU的技術了........Yamaha的新聞稿並沒有說是motoGP使用的等級(消基法,不能廣告不實)
近年CMOS製程便宜了,所以才發展成6軸sensor也很便宜(9軸也漸漸普級,但還在研發階段,產品應用尚未完全成熟,目前產品應用的成熟技術是6軸)

IMU和ECU與其他周邊電子配備整合的主/被動控制,那是一門很深的學問
作的好,用起來感覺像上天堂
作不好,用起來就卡卡的,計算的也不準確
而且Kawasaki是把WSBK用的等級拿出來放在車上賣給消費者溜~~~

IMU便宜的1美金(手機用)、貴的1顆幾萬美金都有(飛彈用)
我估計WSBK用的感測器元件,可能會略在在台幣以千元為單位1顆計價(單感測器而已喔!) 以上是指1次只買1顆的價格。

--
以上給大家參考,價格我是估個大概,有錯可以指正啦~
以上列出來的的車沒有一部我買得起的,所以只好用欣賞的眼光去探討他們的cp值。(當然有時也是會羨慕又嫉妒別人買得起的)

我覺得最無良的是Ducati的總代理碩文 hehe hoho (仿賽+入門街車款)
對仿賽較有興趣,所以較關注仿賽車,696則是我常被696騎士在彎中刷卡....很危險,所以關注一下。 hoho

這所有前提是建立在

是不是全馬力上面 Smile

我想 我也是屬於阿沙力的那種人 今天要是喜歡這台車 貴一點我也買單

但花歐規價錢卻買到X規車 我想 就算馬力用不到那麼多 心中的爽度也是有差異存在的

台灣代理確實是賣的比較貴

國外RSV4 RR 價錢比 10R 貴2000歐元 但台灣反而是10R比RSVR貴...

有時候匯率會多少影響些 但 看看其他間賣的車價 可能就會知道答案了...

是不是便宜 相信大多數人眼睛是雪白的 hero

哦 對了 我也很喜歡10R +1 但我沒等到他開賣 就先買入別台了 Surprised
他們都叫我酒大啦

教 授 級
教 授 級
jamal

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
水喔~晟大重機全歐規賣87.8萬 hehe
然後還有2年不限里程保固及24小時道路救援‬ Smile
https://www.facebook.com/MadMotoMarket/?fref=ts

想不到水貨這麼優啊!
不過小弟是*傑的忠實顧客
他們賣什麼車,我就買什麼車(水貨、總代理) hehe
回頂端
小邱邱

重 車 車 狂
重 車 車 狂
小邱邱

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

哈 車在大鵬彎發表時我就出來問這個馬力的問題了,沒想到這樓也有在討論阿
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=187088&postdays=0&postorder=asc&start=15

我相信10R是一台好車,但是我去看車的店家還在那邊說這台車總代理有全馬力,但是又說要拿電腦去弄什麼什麼....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

這台試乘的10R是改過的全馬力版嗎
不然台崎引進的10R的馬力不是都閹割過的
那來的207匹 Question
回頂端
小邱邱

重 車 車 狂
重 車 車 狂
小邱邱

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
這台試乘的10R是改過的全馬力版嗎
不然台崎引進的10R的馬力不是都閹割過的
那來的207匹 Question
是啊,其實我覺得台崎可以直接透過店家跟消費者說明,以及後續變更為全馬力的解決辦法,公開明瞭,這樣不是很好嗎? 就直接講明因為法規的關係就好
回頂端
tysonlin
台生 Ducati 1098 Tricolor

重 車 車 神
重 車 車 神
tysonlin

居住地: 嘉義太保

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

10R的騎姿真的很友善, 好像在騎街車一樣輕鬆 Smile
淵輝

重 車 天 皇
重 車 天 皇
淵輝

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
水喔~晟大重機全歐規賣87.8萬 hehe
然後還有2年不限里程保固及24小時道路救援‬ Smile
https://www.facebook.com/MadMotoMarket/?fref=ts

對於將滿46,早已自認無法再駕馭仿賽,又幾乎天天經過該店家的我來說........

這毒不到我的 Surprised Surprised Surprised

嗯.....

或許改天提早出門也不錯 hero
clark625

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 六月 13, 2016 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

台崎代理的16 10R 96.8萬非全馬力款
全馬力套件價錢另計
所以要騎台崎的全馬力車款價錢加一加就可能要破百萬了是嗎?
回頂端
g8pptv
g8pptv

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 太麻里隔壁

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 1:07 am    文章主題: 引言回覆

一個蘿蔔一個坑 自己喜歡就好 我好奇的是 車商應該可以說明更清楚的
tsaiida0930
一幹車修不好,二幹越修越糟,三幹維修好貴,四幹維修久,五幹滿嘴喇叭。

重 車 車 神
重 車 車 神
tsaiida0930

居住地: 新莊中港路

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 1:48 am    文章主題: 引言回覆

我只想說酒大真是我的偶像,又有hp4還可以買16年10r,請受小弟一跪.....
jamal
他們都叫我酒大啦

教 授 級
教 授 級
jamal

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 7:33 am    文章主題: 引言回覆

tsaiida0930 寫到:
我只想說酒大真是我的偶像,又有hp4還可以買16年10r,請受小弟一跪.....

小弟與眾多深藏不露的車友來比
真的是小咖阿 hero
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

小邱邱 寫到:
是啊,其實我覺得台崎可以直接透過店家跟消費者說明,以及後續變更為全馬力的解決辦法,公開明瞭,這樣不是很好嗎? 就直接講明因為法規的關係就好

--再聲明一次,不是針對您回文,是引用你的發言,打打我的想法--

台崎只負責代理,不負責改車。代理商必需銷售當初送驗的版本~
商品spec.寫上日本原廠release的最大馬力並無不妥
因為那是機械極限能作到的~ (像買日本的加工機台,spec上寫精度1mu,賣給台灣的就只能賣2mu的價錢也沒降,因為1mu可以作飛彈/那是全世界在管制的,台灣人不准發展精良武器)

而賣車是經銷商/車店的事情、改車是車店處理
專業的店家會跟據客戶需要提供任何改裝方案
買的人也可以主動與店家詢問討論(但這些都與台崎無關,台崎只負責出貨給車店)

不專業的店家就會吹牛
或是什麼規講不清楚
以往也有日規車被冒充成歐規車賣,這是店家的良心

台灣買車的大環境是,一定得跟進口商(貿易/代理皆是)妥協(所以罵價錢猶如狗吠火車,罵了也不會讓自己變開心,不如不罵)
確認自己的愛車後,找到一間能信任的店家才是關鍵啊

而我不會罵代理商訂價沒良心是因為
消費者自己也要付責任啊.......因為訂再貴都有人買、價格訂越高越多人搶著買(小杜的車不就這樣嗎)怪別人有什麼用,我是怪自己錢賺的不夠多~

我覺得每件事都有根本的原因與起源
雖然不一定可以掌握全部的樣貌
但看到表面的現象就與人隨之起舞......ZX-10R被垢病的閹割馬力+訂價.....(當然想罵是人人的自由)
可以再理性一點多求證一點再討論不好嗎? 至少重論寫的這篇測試文章,裡面還有很多東西(電子配備的運作方式和可能原理)我還看無全懂,就覺得10R爆厲害的有價值了。(註:去年聽專業技師和車手們在討論,就覺得改款的10R會很驚人了)

我還真的沒錢換車也,不然是也不會在意那個閹割馬力的事~ 因為在台灣的法規底下,10R要全馬力只能靠改裝,全馬力的版本是拿不到合格證可以販售的

天底下很難有會騙人的技術,只有會騙人的人

下町火箭(日劇)裡,阿部寬說「技術不會說謊,技術一定量得出來、實驗的出來、測試的出來。所以要動手自己去作跟技術有關的事情,累績的經驗就會是自己的」(大意)
回頂端
京kyo

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

在其他各國 法規 日規 美規 馬力都不同 都是馬力多少就實打 只有台灣愛搞 帳面寫全馬力 賣你的車實際落差非常大 這跟做假數據有什麼不同?

進入這個網站 可以看自己的車台灣馬力..
http://www.artc.org.tw/carmode/outmoto.asp
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 六月 14, 2016 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

京kyo 寫到:
在其他各國 法規 日規 美規 馬力都不同 都是馬力多少就實打 只有台灣愛搞 帳面寫全馬力 賣你的車實際落差非常大 這跟做假數據有什麼不同?
進入這個網站 可以看自己的車台灣馬力..
http://www.artc.org.tw/carmode/outmoto.asp

歐/美/日的法規本來就較嚴謹
那真得翻台灣的車輛產品上市法規的條文了,不知是否有同歐美日一般嚴謹

所以才說,要找到信任的店家(店家也要夠專業)才很重要
我常去的車店就是,夠專業、懂車、技師本身也是車手、職業商業道德素質高
實際上每台車怎麼樣都會跟我講清楚
自然沒有....被廣告不實給騙的情形、當然也不會買到爛芋充數的爛車或日規假冒歐規賣

台灣還要再進步,像泡面,也是近十年來才被消基費要求封面不可以畫的太華麗(要寫僅供參考)
果汁則被規定要水果成分15%以上才能宣稱商品名稱是果汁
還有衛福部食藥署要求要GMP.....GMP再台灣也是民國90年才開始實施
而實施和落實又是兩回事(不然怎麼會有那麼多黑心食品)

最近有一個單位很紅,叫SGS,每件東西廣告都愛說有SGS檢驗
哇啊~ 我最近也知道有台灣SGS檢驗過流程的商品,出貨到美國,被美國打掉的紀錄(不信任台灣SGS.....真的很囧也)

台灣還不是先進國家、不是已開發完成國家...........這是不爭的事實

感謝您的資訊啊,越多人討論,會讓更多消費者變更聰明Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票