R1150RT IABS 壞了 徵求 壓力Sensor 模組
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 1:27 am    文章主題: 引言回覆

回MIKI大......
那個陶磁壓力開關倒底是好的?還是壞的?
我想...全台也唯有你才能判讀出來...

你應該是徵詢誰有壞掉或已報廢的整顆ABS才對吧..
感謝你今晚的幫忙 Smile

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 10:57 am    文章主題: 引言回覆

陶磁壓力開關
有心應該能替代
就看有沒有人願意研究
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 11:09 am    文章主題: 引言回覆

看到
BMW R1150R我的奮鬥史
這個文章

還會去買需要有很大勇氣

越高級的車越不能買老車
尤其是電子控制方面要壞就壞---安全真的很重要
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

今天歐元大跌了,未來歐系車養車費用可能越來越便宜!

以後老車還修什麼?

壞了就直接賣掉換新車囉! hehe

回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
今天歐元大跌了,未來歐系車養車費用可能越來越便宜!

以後老車還修什麼?

壞了就直接賣掉換新車囉! hehe

要丟之前告訴我一下
我便宜檢一台來修理研究 hehe hehe hehe
回頂端
COCOBY32
Mike

腳踏車騎士 (無照駕駛)
COCOBY32

居住地: 新竹

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

回900大哥:
感謝您的伴手禮,下次再來換我請您吃個飯。我還是等有緣的壓力板啦!整組換掉很可惜啊。

最愛老寶馬~
回頂端
COCOBY32
Mike

COCOBY32

發表發表於: 星期五 六月 24, 2016 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

其實 會買1150的時候 也不知道這abs會這樣難搞,等它時間久了才問題一一浮現,跟做人一樣需要時間證明。
現在因為對車子還是有那個感情,所以還會希望修好它。

最愛老寶馬~
回頂端
COCOBY32
Mike

COCOBY32

發表發表於: 星期六 六月 25, 2016 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

請問版上車友有壞掉的或是拆下的iabs嗎? 懇切徵求,謝謝。

最愛老寶馬~
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期日 六月 26, 2016 8:23 am    文章主題: 引言回覆

COCOBY32 寫到:
馬達 我這邊還有兩顆 碳刷還很厚 有需要的人可以畫蝦!

但是 壓力板因爲是陶瓷基板拆了就掛 所以真的沒輒

手邊也有兩顆新型的ATE iabs ll, 本想自己動手來改裝,不過經過研究後發現有些不同:
1.新型的iabs ll有走can bus,而舊1150沒有,即使裝好線路接好也沒辦法確認 can bus 通訊的protocol 正常。 搜尋國外很多網頁也還沒有人這樣改裝。

2. 新型的接頭與車身接線定義沒有詳細線路圖,也不敢亂接怕燒壞東西。

高手 Smile

我路過 hoho

好奇google了一下R1150RT IABS
國外網站也很多人討論這個的故障情形

國外的拍賣網站會有人賣二手零件嗎?
我再加了ebay關鍵字 真的有在賣
大約都在20000~25000台幣上下
您參考看看吧 -> 關鍵字 r1150rt abs module ebay

上來看排位賽成績的 被這串標題吸引到了
祝您早日解決這個問題 修好有感情的車子
回頂端
COCOBY32
Mike

COCOBY32

發表發表於: 星期日 六月 26, 2016 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你的建言,我已經去各種網站流覽下標了,希望能夠買到零件。修好並繼續騎它。

關於那個ATE abs 修改成1150可以使用的方式,主要是因爲07年之後的BMW 車採用can bus 作為ECU、 整車控制器、儀表板、abs的電子通訊方式取代實體線路。所以如果要改裝的話,必須修改電路將剎車訊號以can 的訊號傳給ABS,而車速訊號則由can訊號轉成類比訊號再給儀錶顯示;再加上ate abs主體的警告燈號顯示也是以can obd2的診斷方式再轉出來給儀錶的那兩個燈號顯示。有找到線路圖了,但是我不會貼圖。

講的很多,但是要真的試看看才能知道結果,嗯 可以當成專案來試看看囉。

最愛老寶馬~
回頂端
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 9:37 am    文章主題: 引言回覆

COCOBY32 寫到:
(恕刪)
關於那個ATE abs 修改成1150可以使用的方式....有找到線路圖了......

這位大哥真的是高手中的高手~ hero
感謝您的分享 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

--
我也是猜想線路圖應是找得到
但不懂車子不敢亂講(事後豬葛~) hoho
回頂端
paiyo
paiyo

paiyo

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 11:37 am    文章主題: 引言回覆

這個不知道合不合你用?

好壞不知道,一直沒去拆它,想研究有興趣的可話聲。
COCOBY32
Mike

COCOBY32

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

Paiyo 大

基本上這款是可以通用的,差別在這個應該是R系列的。

我再私下連絡您,謝謝。

最愛老寶馬~
回頂端
Calvin Huang

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
Calvin Huang

發表發表於: 星期二 六月 28, 2016 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

朋友就是從分享開始
回頂端
COCOBY32
Mike

COCOBY32

發表發表於: 星期一 七月 25, 2016 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

花了一些時間清理並重組1150RT abs, 這週末把車裝起來並出去試一下。很久沒有這樣的好心情了,一路就騎著車從新竹沿著西濱一直到台中,然後再緩緩地回來。

感謝Paiyo大哥您的慷慨,讓這車又多了正常的abs可以再繼續它的旅程.....
在這裡要向您再次的致謝 ^^

最愛老寶馬~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票