[站內報導]老車新生命-咖啡哈雷

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期五 七月 15, 2016 9:06 am    文章主題: [站內報導]老車新生命-咖啡哈雷 引言回覆

作為一個訂製傢俱的藝術家Curtis Miller,在他30年的職業生涯裡
他曾經是一個在畫廊展示出售畫作的畫家.
現在59歲,他開始了一個打造一台手工摩托車的念頭,也可以說要設計一個藝術作品,
手工摩托車就是如何把一堆零件組合成一個藝術品,然後讓他看起來非常的有特色!

"作為一個藝術家,我喜歡漂亮的東西,我也很喜歡打造一個作品.
當我對於一個東西產生興趣時,熱情會帶著我朝那個方向前進,何時會完成,只是時間的
問題,在設計這台摩托車之前,我已經完成的作品有古典電吉他,木製艇,還有遙控滑翔機!
我玩摩托車的資歷其實很短,在四年前我55歲的時候才開始,
我的車是哈雷SPortster 升級Softtail Slim ,這樣我才能跟我的夥伴騎乘長距離!
騎車不到一年,我就開始動歪腦筋,想要把我的愛車改造一下,
買車的隔年,我開始這個計畫,我完全沒有任何的機械工程背景,當然我會簡單的使用工具,
但在這之前,我連甚至連自己換機油的經驗都沒有!

“我開始自學如何進行金屬焊接,如何使用滾壓機、木槌.
不久前, 我發覺我需要有人幫助和指點才能進步.我在當地社區學院發現一個很棒的
摩托車課程,第一堂課就是教我從未學過的摩托車機械學.
然後我修了焊接、機械加工和金屬成型加工等等這類別的課程,
而我現在是一名有證照的機械師,我現在仍在進修引擎類別的課程、Dyno操作以及
調整等高階課程.

我第一台手工車就是典型的高把車,有著向前傾斜延伸的總成和堅硬的尾部.
你得記住,我是從Harley-Davidson的世界來的,騎那些車是有幾乎無法控制的
可怕操控感.
當我完成並騎上這玩意兒,我立刻決定我的下一台手工車必須有實際上有作用且作動很棒
的懸吊.我喜歡風格簡潔、優雅的咖啡復古車,所以我從這個風格開始了第一步.

"我整整花了半年的時間才完成自己打造的手工車.我不是像外面有3D彩繪logo的服務.
當我彎下腰和焊接車架,仔細檢查每一個細節,以確保所有的構造正確能運作.
我做了引擎引擎支架,然後手工打造全鋁製車身,再焊接並打磨拋光.
我用鋁板打造電瓶支架,甚至用鋁板來焊接製成搖臂.
我將車架和座位下的電瓶箱都上漆,將圖形都遮蔽掉.
我也安裝車上所有的線,用Sportster的線組,切割分線並重新組裝.
還有油箱蓋,正時齒輪蓋,後部配件等等應有盡有.
我想在焊接時應該要先提醒一下我的鄰居Jeff,他有時會走過來瞧瞧,然後拿起我
正在焊接的東西東看西看."

"即使是煞車油杯也是手工製作,位在三角台上面的蓋子,也是自己打造.
我用這簡潔又嚴謹的客製品取代塑料油杯.我還做了車牌架,
雖然現在你看到的這照片,已是換過更簡潔更堅固的另一個款式了!

外購零件部分包括引擎,一個完整CBR1000RR的總成和後避震、輪框、剎車盤和輪胎.
大燈是從Dime City Cycles購入,方向燈和尾燈我是採用LED照明.

我非常的驕傲可以把這些東西湊一湊,然後打造出一台吸引人的摩托車,
而且是一台可以有操控樂趣的摩托車!
當我把這台車騎出去街頭時,大家都抱以驚訝羨慕的眼光,覺得這台車非常的漂亮,
所以我決定開始投入手工摩托車的行業!"

譯文: MAX小凱
編排: M.C.S
來源: returnofthecaferacers
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期五 七月 15, 2016 9:59 am    文章主題: 引言回覆

簡捷有力, Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 星期五 七月 15, 2016 10:50 am    文章主題: 引言回覆

Smile

漂亮 !!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jefflch
Jeff (姐夫)

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
jefflch

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期五 七月 15, 2016 11:50 am    文章主題: 引言回覆

創意,精緻美感! Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票