FZ6 節流閥卡卡問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Autumn

小綿羊騎士 (輕型免許)
Autumn

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 9:33 am    文章主題: 引言回覆

有人說 用棉花棒清

我可不可以拿牙刷刷??

感覺牙刷的刷毛可以把清潔劑彈到軸心的更裡面 跟刷牙一樣的效果

不知道可不可以
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eric333

重 車 天 王
重 車 天 王
eric333

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 11:11 am    文章主題: 引言回覆

pppcat13 寫到:
久久來發個心得好了...(這是我個人的作法,僅供參考...手冊哥及聽說哥請自動略過...)
我將空濾卸下後,往下用手電筒看只有淡淡的淺咖啡色,
我的作法是...
將機車發動打空檔轉速拉高,用3M專門清節流閥的噴劑,往節流閥兩側支點狂噴,
每缸都噴,油門時催時放,保持不要熄火狀態,
蝴蝶閥清潔的同時,原本下方淡咖啡色也會變的很乾淨。
排氣會有黑色煙霧及很臭的味道跑出來...待速10秒,確定轉速維持正常,就完成了。
再來檢查機油是否有白色乳化或泡沫等不正常的現象,
有的話就換掉,我是還很正常,就繼續沿用了。

這個我清過

在熄火的狀態下施工

等我清到自己滿意的時候想發動卻發不動了

按到電瓶掛掉還是發不動

後來去借電瓶繼續發很久才發動

所以先進提到的方式應該比較正確

Smile Smile Smile
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

我是每次清 都會用布插乾 而且不會噴很多清潔劑

剛剛清完第五輪(黏得很緊 溶劑乾了又黏住 所以要清好幾輪) 想說發發看

按第一下 靠 發不動 趕快放開電門 (想起之前爬文 有人發到借電瓶 心開始發涼)

後來繼續發 終於轉第六次時發動了 排氣管冒了大白煙 後拉轉慢慢白煙消散

大約熱車到六十度 熄火

打開節流閥總成的蓋子 轉開節流閥 裡面有白煙 緩緩升起 不知道正不正常?
白煙吹不掉 吹一吹 後又會有白煙 裊裊升起

我是在地下室清理 不能一直拉轉冒白煙 不然煙霧偵檢器應該會做動灑水

不過的確會變很難發(我上星期五剛換電瓶所以本還夠粗) 如果電瓶快沒電的 建議先準備充霸
回頂端
黃仔~

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
黃仔~

居住地: 中和

發表發表於: 星期二 八月 02, 2016 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

永久停權 寫到:
請參考
http://yenlin.pixnet.net/blog/post/7400934-%E4%B8%AD%E6%B2%B9%E7%9B%B4%E7%87%9F%E5%BA%97%E7%9A%84%E5%88%86%E8%BE%A8%E6%96%B9%E5%BC%8F.

感謝分享^^
matte

1000cc級騎士 (大型重型)
matte

居住地: 台北溫泉鄉

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 9:55 am    文章主題: 引言回覆

我的做法是從頭到尾全部潤滑一遍
油門握把拆下來,上黃油
整條油門線上針車油,與節流閥連結處上福士潤寶
節流閥用長棉花棒沾Gunk清潔,兩端連結處用牙刷沾GUNK刷
油箱倒入3M噴油嘴清潔劑,上西濱拉萬轉,
順便調調油門間隙

搞定結束!

如果要直接往岐管內噴GUNK
建議空濾盒整個拆下來,確保GUNK不會亂咬

我的油門卡的比較嚴重,已經達到放油門也可以自動巡航的境界
全部清完噴GUNK也無效
後來推敲,問題是出在怠速油路那一塊
(節流閥本體靠車尾那個方向)
懶得拆那邊,直接用噴油嘴清潔劑搞定它!
回頂端
omega2955
FZ6S-阿隆

omega2955

居住地: 台南

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 10:45 am    文章主題: 引言回覆

matte 寫到:
我的做法是從頭到尾全部潤滑一遍
油門握把拆下來,上黃油
整條油門線上針車油,與節流閥連結處上福士潤寶
節流閥用長棉花棒沾Gunk清潔,兩端連結處用牙刷沾GUNK刷
油箱倒入3M噴油嘴清潔劑,上西濱拉萬轉,
順便調調油門間隙

搞定結束!

]https://lh3.googleusercontent.com/-TC2Cp29bPvU/VngDxl4sIuI/AAAAAAAAapQ/9UWVIzjvToQrqhbcWVoSMzreXLMuOkPpgCCo/s800/IMG_3294.JPG

如果要直接往岐管內噴GUNK
建議空濾盒整個拆下來,確保GUNK不會亂咬

我的油門卡的比較嚴重,已經達到放油門也可以自動巡航的境界
全部清完噴GUNK也無效

不好意思,問一下
圖片上的黃色電瓶
是MOTOBATT嗎??
好用嗎??
回頂端
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

matte 寫到:

請問 怠速油路的意思是什麼 有沒有更清楚的圖可以說明位置

我的也是可以放手巡航的等級

對節流閥門片噴清潔劑後 手把會變很鬆 可是放兩天又變卡卡
回頂端
matte

matte

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

omega2955 寫到:
不好意思,問一下
圖片上的黃色電瓶
是MOTOBATT嗎??
好用嗎??

是MOTOBATT沒錯!
當初換他是因為車子少動,想用個自放電率低的電池
這顆電池的自放電率真的比一般普通電池低
至於耐用度...還在測試中
車子發動的感覺...我無感

我的老豪爽150用Maxima捲繞式電池
一樣是AGM
可能車老電池也比較小顆
用起來特別有感
無論是低放電率、發動效率、耐用度
完勝一般電池
回頂端
matte

matte

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

Autumn 寫到:
請問 怠速油路的意思是什麼 有沒有更清楚的圖可以說明位置

我的也是可以放手巡航的等級

對節流閥門片噴清潔劑後 手把會變很鬆 可是放兩天又變卡卡

怠速是節流閥全部關閉狀態
這時是由另外一組通道負責進氣
也就是怠速調整螺絲連接的那個地方
我寫錯,應該叫他「怠速氣路」才對
就是平常修車時,常說的「怠速馬達」那個地方
回頂端
matte

matte

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

圖片最右邊那個連一堆管子的東東

修四輪的老師傅都是發動時直接噴節氣門清潔劑搞定他
師傅跟我說除此之外
汽油加入噴油嘴清潔劑,拉高轉回油
也會有一點效果...

我是用第二個的方法,他竟然就正常了!
回頂端
matte

matte

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

這個怠速氣路
就是在空濾盒後方那兩個洞(可以看我上面那張照片)
我沒有勇氣對裡面噴東西
畢竟進氣壓力感應器在裡面(上面分解圖標號9的那個東西))
要是有啥不良影響就要花錢了
回頂端
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

看來 我的問題很明顯是 節流閥門黏住的問題

因為節流閥門轉開 嚴重的時候不會自己轉回去 所以可以定速巡航

應該不是怠速氣路的問題

可惜 我的車是代步車 附近也沒有可以拉萬轉的快速道路

看來我還是乖乖的繼續刷我的蝴蝶骨 黏住多久 可能就要刷多久吧 我猜
回頂端
omega2955
FZ6S-阿隆

omega2955

居住地: 台南

發表發表於: 星期四 八月 04, 2016 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

matte 寫到:
是MOTOBATT沒錯!
當初換他是因為車子少動,想用個自放電率低的電池
這顆電池的自放電率真的比一般普通電池低
至於耐用度...還在測試中
車子發動的感覺...我無感

我的老豪爽150用Maxima捲繞式電池
一樣是AGM
可能車老電池也比較小顆
用起來特別有感
無論是低放電率、發動效率、耐用度
完勝一般電池

感謝分享 Smile
回頂端
Autumn

Autumn

發表發表於: 星期五 八月 05, 2016 9:43 am    文章主題: 引言回覆

pppcat13 寫到:
久久來發個心得好了...(這是我個人的作法,僅供參考...手冊哥及聽說哥請自動略過...)
我將空濾卸下後,往下用手電筒看只有淡淡的淺咖啡色,
我的作法是...
將機車發動打空檔轉速拉高,用3M專門清節流閥的噴劑,往節流閥兩側支點狂噴,
每缸都噴,油門時催時放,保持不要熄火狀態,
蝴蝶閥清潔的同時,原本下方淡咖啡色也會變的很乾淨。
排氣會有黑色煙霧及很臭的味道跑出來...待速10秒,確定轉速維持正常,就完成了。
再來檢查機油是否有白色乳化或泡沫等不正常的現象,
有的話就換掉,我是還很正常,就繼續沿用了。

今天覺得清得差不多 組裝回去 然後發車出去騎了10公里 回到停車場 冷車後 又黏住了
準備找個室外來試試前輩的方法

為什麼熱車後 騎乘就會又黏住呢 是我的管路裡有甚麼恐怖的東西嗎???
回頂端
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期日 八月 07, 2016 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

我是覺得不一定是節流閥的問題,說不定是油門握把潤滑度不夠了,油門握把那邊也要清一清然後上油(原廠手把是有上黃油的),握把內側和手把上補一些黃油,應該會有幫助。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票