想自己diy做一條斷電線
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小傢伙
撞到頭不負責

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
小傢伙

居住地: 一個叫50K的操場

發表發表於: 星期六 八月 06, 2016 11:25 am    文章主題: 引言回覆

pipinball 寫到:
小哥, 感謝回覆
請問幾個問題~

1.請問「無熔絲開關」跟一般開關按鈕相比 可以耐高電流的原因是什麼?而且這種開關有夠大顆, 又很醜, 很難藏在車子下我想,這是我頭痛的地方

2.我一直以為啟動馬達瞬間的電壓與電流非常高, 所以至少都要100A之類才承受的住, 所以原來是直接看我車子的電瓶最大電流就是這台車的最大電流嗎? (很抱歉我不是學電的, 是否可以指導一下這方面的邏輯)

啟動馬達沒記錯應該都是50A起跳(我只記得CB750F是60好像)
無熔絲記得是只看電流,所以110V的可以用,再去找可乘載安培數,應該有75A跟100A的。
至於大小!小弟也無解…只是覺得比較方便而已
可以不用拆拆裝裝!

我自己是打算等保鮮絲用完,或心血來潮的時候,將保險絲改無熔絲,所以沒有過載大電流的問題
只要是同現在保險絲的安培數就可以了

無熔絲或是一般開關只是個方便的想法~
最直接的當然還是直接斷開電瓶線路。 Smile

起動電流跟保險絲安培數不一樣,前面沒打清楚,不好意思 die

我自己對電也是不太瞭,燒過很多保險絲跟長期強迫自己思考才會這些皮毛 Orz

小弟有些地方表達的不是很好~
歡迎各路大師糾正!
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期六 八月 06, 2016 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

無熔絲開關--------------他是過電流一會兒才會跳開----這就跟瞬間就斷的保險絲不一樣的地方

因過電流一會兒才會跳開瞬間大電流並不會跳開

換句話說精緻高貴產品應該用保險絲保護好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sj6135
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期六 八月 06, 2016 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

啟動馬達本身無保險絲,,, 保險絲是繼電器用的...所以不是轉動馬達的電流....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 星期五 八月 12, 2016 12:18 am    文章主題: 引言回覆

在電池負極裝開關 使用久了 接觸不良 的時候 早晚會過熱

開關會先燒毀 在來就是燒車子了

這樣裝就我所認知所學是不對的

車上任何電都是透過 "開關"

開關本身沒這麼神

鎖頭都有保險絲了 ...
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 星期五 八月 12, 2016 12:21 am    文章主題: 引言回覆

有些貨車有電源總開關
可考慮加裝使用

造型跟家用不類尬很像
就是手動開跟關

GOOGLE了一下
汽車電源總開關

出現了滿多商品可參考參考
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票