請問改中尾段真的要動供油電腦嗎 ?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Rehunter
阿舉

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 四月 06, 2015 10:30 pm    文章主題: 請問改中尾段真的要動供油電腦嗎 ? 引言回覆

如題
網路上各種說法都有
改中尾段會放屁要改供油電腦
可是也有人說不用
有人說動了電腦很麻煩 之後車壞送回原廠都不保固
請問如果說只改吉村中尾段 加個空濾
這樣還會放屁嗎 ?
1000cc的車
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vm63
vm63

發表發表於: 星期日 三月 06, 2016 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

我的氣油冷的大鳥也是改全段sasaki的鈦管,回油會放炮,尤其是積碳啊~嘖嘖嘖,清的時候可是噴得滿地。忍痛加裝供油電腦+含氧感知器一整套的來改善了。
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期日 三月 06, 2016 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

改管要不會放砲
不是封二次進氣就好了嗎,為什麼要改電腦
我是覺得如果你常去的車行沒馬力機,而自己也沒有常常調整供油的需求
基本上這個錢是可以省下來的
畢竟一組電腦都上萬元...
可不便宜啊 Question
回頂端
vm63
vm63

發表發表於: 星期二 四月 26, 2016 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

封二次進氣,驗排氣會超出排氣標準。
這是車行給我的提醒。可以再問問
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 五月 16, 2016 8:23 am    文章主題: 引言回覆

改管後是因為回壓小,所以太多沒有燃燒的油氣排到尾段遇上高熱而再度燃燒,形成放炮!我改排氣管都只改尾段,觸媒也都保留,因此放炮狀況是還好!以前朋友改全段排氣管,他的是噴火!
回頂端
屈先生

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
屈先生

發表發表於: 星期六 七月 09, 2016 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

我的蓋念是,只要改管、不管放炮與否,供油都要調⋯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
joe1073

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 七月 09, 2016 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

如果改管一定要改電腦 那生產排氣管的各大廠家 應該都會在產品頁面上 標註吧
或是直接把供油電腦 跟 改裝管 打包一起賣
日本吉村 歐洲蠍子 等都是世界大廠 ~ 也都沒有這樣註明
(只有備註聲音過大僅供賽道用,或是備註可日本道路用)

這邊有一篇對岸車友 對改管放炮這件事 的 介紹

http://www.juweiw.com/xiamengeyuxianshengdemotuoshijie/185055.html

台灣應該多多有人去散佈一些 正確觀念
少一些 猜測跟推想

我個人是 改 大廠牌的管 改專用車款的管
(沒牌子的手工管,或是土炮拿其他車型 年份的管硬上的,效果十分不確定)

因為像蠍子 或是吉村 這種大廠 要推出專用管上市給一般的消費者時
做的事情跟你我依樣 找一台原廠市售車,換上自家開發的管,盡量減少變素(變因)
單純比較全原廠設定時 換管 跟不換管 的增加效能
如果再考慮消費者改電腦的話 會無法單純的去開發商品

蠍子的官網每一款幾乎都有馬力曲線圖,
比較的就是單純排氣管部分的 變因 (蠍子管/原廠管 )的馬力不同
而不會再去說要改電腦甚麼的

我本身電腦倒是沒有改過

也不是說改管就不用改電腦 畢竟排氣方式與原廠不一樣了
改了供油電腦當然是好事
前提是要會改 供油量 供油時間 等等參數 都是學問

電腦改的好 跟改管 絕對是1+1大於二

萬一改的不好 輸出沒有幫助又增加油耗 跟積碳

joe1073 在 星期四 七月 21, 2016 11:46 pm 作了第 4 次修改
回頂端
joe1073

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期日 七月 10, 2016 11:55 am    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:

畢竟一組電腦都上萬元...
可不便宜啊 Question

電腦是一回事 硬體是讓你可以自己修改供油MAP的

但是這個MAP 要怎麼寫

應該不是每個店家都有能力做的

M01之前有一篇小車改渦輪的,店家號稱測試了一年的供油電腦
上山下海適應海拔 歷經寒暑
才趨近完善
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票