2009 Fz6-N ABS

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Joshua88888888
Josh榮

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: Ducati+Yamaha=Life

發表發表於: 星期六 八月 20, 2016 2:00 pm    文章主題: 2009 Fz6-N ABS 引言回覆

請問各位前輩,小弟最近因出差關係,車子近1個月才發動,6個月來今天第一次騎出門上班。
今天狀況如下:
1. 騎乘約5分鐘到加油站後,熄火補胎壓車況正常
2.自加油站發達出發後,開始發生行進時抖動的現象(感覺像雙缸的杜卡迪),
怠速時轉數也是在800-900轉間忽高忽低的抖動,起步時的抖動需要補比平常多的油門,不然會熄火。

請問以上第二項的情況是壞在哪裡了?還是需要拉轉清節氣閥之類的工作?
謝謝!
wwwww0931

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 1:55 am    文章主題: 引言回覆

轉速太低了吧...

且我記得正常怠速沒這麼低...

FZ6原廠建議怠速在1250~1350
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Josh榮

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

怠速這麼低好像是這次才發生的,不知道會不會是連帶的問題⋯⋯
謝謝歐!
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

可能是噴射系統吸到油箱底部的雜質……
這陣子多多騎看看~
沒改善就是要清一清了……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Josh榮

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

好的,希望多多騎看看可以改善,
我怕會不會是傳說中的一缸不點火之類的,挫在等~
謝謝歐!
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

Joshua88888888 寫到:
好的,希望多多騎看看可以改善,
我怕會不會是傳說中的一缸不點火之類的,挫在等~
謝謝歐!

那簡單……
先換火星塞看看~
再不行考爾頭跟矽導線檢查……
回頂端
Josh榮

發表發表於: 星期日 八月 21, 2016 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

GOD00978 寫到:
那簡單……
先換火星塞看看~
再不行考爾頭跟矽導線檢查……

考爾頭和矽導線拍賣上找不到,請問有建議的材料網站或店家嗎?

謝謝歐!
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期一 八月 22, 2016 8:16 am    文章主題: 引言回覆

謝謝歐!

上Webike訂貨,原廠料只要查得到品號都可以訂~
回頂端
matte

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
matte

居住地: 台北溫泉鄉

發表發表於: 星期一 八月 22, 2016 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

火星塞帽也檢查一下
我上次發生這種狀況是火星塞帽沒辦法咬緊火星塞
導致接觸不良

排除方法
拿隻一字起捅進火星塞帽
逆時針轉把裡面傢伙分解出來
(有彈簧、電阻跟固定火星塞的卡榫)
卡榫有兩個
你拿火星塞裝那卡榫試試
正常是要兩個卡榫都能卡進火星塞接頭
如果不行,把卡榫扳一下調整
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期一 八月 22, 2016 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝歐!

可以去汽材行或殺肉場找…
拿原車的去合……
可能找碳孅的矽導線,點火更強~
我車上就是去汽材行合的……
回頂端
Josh榮

發表發表於: 星期二 八月 23, 2016 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

reterjang 寫到:
上Webike訂貨,原廠料只要查得到品號都可以訂~

好的,如果找出問題來就立馬上Webike買材料,謝謝歐!
Josh榮

發表發表於: 星期二 八月 23, 2016 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

matte 寫到:
火星塞帽也檢查一下
我上次發生這種狀況是火星塞帽沒辦法咬緊火星塞
導致接觸不良

排除方法
拿隻一字起捅進火星塞帽
逆時針轉把裡面傢伙分解出來
(有彈簧、電阻跟固定火星塞的卡榫)
卡榫有兩個
你拿火星塞裝那卡榫試試
正常是要兩個卡榫都能卡進火星塞接頭
如果不行,把卡榫扳一下調整

好的,謝謝你讓小弟又多了一個檢修的方向,謝謝歐!
Josh榮

發表發表於: 星期二 八月 23, 2016 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

GOD00978 寫到:
可以去汽材行或殺肉場找…
拿原車的去合……
可能找碳孅的矽導線,點火更強~
我車上就是去汽材行合的……

好的,謝謝你也讓小弟又有了一個材料來源的方向,謝謝歐!
pantone54

發表發表於: 星期一 十月 03, 2016 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

可能太久沒騎,油膠卡住導致油路不順,建議上快速道路用高引擎轉速(8000RPM)跑個10KM,回來再把怠速調到1350-1500RPM,看還會不會抖
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票