1190 adv 嚴重問題 解決進度2.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Roy

150cc級騎士 (普通重型)
Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:01 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
我的大鳥ADV已經騎10年跑6萬公里了,從沒調過。

這就是我們和原廠反應的問題,,,他們會有各種理由反駁我們
我們也拿了杜卡迪mts和寶馬gs 本田 Africa twin作為列子講給他們聽 應該算是有說服力的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:04 am    文章主題: 引言回覆

sam092988 寫到:
這種狀況小弟有遇過!莫約十幾年前騎一台車友的CBR600F4,騎到大約140~160KM時前輪晃到幾近失控(褲底濕一泡) Question ......我立馬減速。後來詢問車友,他說前輪剛換但沒做平衡@@
從此小弟發現機車的前輪"平衡"是很重要的!!

、對的 以前我也不以為然 這次我深有體會
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:04 am    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我從事汽車輪胎這行這麼多年,汽車前輪平衡跑掉方向盤是會抖,但後輪幾乎不會有很大的影響
想不到機車會影響這麼大喔?

是的 哥哥 很可怕
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:05 am    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
跟我想法一樣

好奇那一點平衡會有這樣的事-------------還分有無側箱

是的 誰用誰知道 Surprised
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:07 am    文章主題: 引言回覆

CB1284-sc38e 寫到:
感謝你的分享~!

找時間牽朋友的車來試試~!

安全第一
ktm加速6000rpm以後 整個車子像瘋子 要把它弄成瘋子之前 先把自己弄瘋了。
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 11:09 am    文章主題: 引言回覆

老傢伙 寫到:
這種現況的源頭
推論很可能厰內輪胎組那一區的平衡機精度跑掉了

有可能 但我們在這裡發現了 某些地方的ktm是不晃的 如在大陸其他的省份
但在上海的adv 每一台都扭+晃 可能一批一批的吧 謝謝哥哥分享 Smile
回頂端
ADALI
小劉

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 馬路永遠鋪不平的島

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

所以 原本會搖晃的車 在做了後輪的靜平衡後 騎上200+km/hr 也不搖晃了?

不過以小弟的認知 後輪是驅動輪 一般做不做平衡也沒甚麼大的差別
驅動時的拉扯 就會造成偏差

除非.難道是.......KTM原廠後輪 出廠時,重心平衡錯得非常離譜 Embarassed Embarassed
回頂端
tommaso
tommy

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
tommaso

居住地: taipei

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

小弟我提供一下我的心得 之前我騎990adv時大概在180(掛箱子)就上不太去了 也沒再試過硬催 現在我換了1290adv後 在南X濱有過沒掛箱 速度約在240左右!就有上述的問題發生 我當時只能把油門減緩放 不敢一次放 怕重心整個往前 後來再試了一次還是有 所以就不敢再試 目前里程約在5000左右 但是我約莫在2千公里時 有順風做出260的速度但是當時並未有晃動的問題⋯⋯ 但我想問的是我1290是有原廠防甩頭的 是否你們的情況也相同
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
Roy

Roy

發表發表於: 星期五 八月 26, 2016 7:01 am    文章主題: 引言回覆

ADALI 寫到:
所以 原本會搖晃的車 在做了後輪的靜平衡後 騎上200+km/hr 也不搖晃了?

不過以小弟的認知 後輪是驅動輪 一般做不做平衡也沒甚麼大的差別
驅動時的拉扯 就會造成偏差

除非.難道是.......KTM原廠後輪 出廠時,重心平衡錯得非常離譜 Embarassed Embarassed

對的你的認知是對的。我當時也說不出個原因來 我先是測胎壓,看地震軟硬度,自己的騎乘方式 鏈條的鬆緊度。 前後輪是否在一直線上,各式各樣的解決方法,。 最後試了換胎。做了靜平衡才最終不晃。
以前我所換過的重機 從來沒有這樣的事情發生
在大陸這裏的車 不是每一台都會這樣晃。 但在上海的20台裡面。沒有一台不晃。這我就納悶了。。。淺見
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期五 八月 26, 2016 7:24 am    文章主題: 引言回覆

tommaso 寫到:
小弟我提供一下我的心得 之前我騎990adv時大概在180(掛箱子)就上不太去了 也沒再試過硬催 現在我換了1290adv後 在南X濱有過沒掛箱 速度約在240左右!就有上述的問題發生 我當時只能把油門減緩放 不敢一次放 怕重心整個往前 後來再試了一次還是有 所以就不敢再試 目前里程約在5000左右 但是我約莫在2千公里時 有順風做出260的速度但是當時並未有晃動的問題⋯⋯ 但我想問的是我1290是有原廠防甩頭的 是否你們的情況也相同

以前我也騎990 adv帶箱子,沒有特別催他 但沒有箱子的時候約可以上到215左右 車身不晃動 但約在70-90km 之間車頭會小抖動 過了就好了 也許是小巧克力胎的原因吧。。裝了防摔頭就好了。很不錯的一台車。
我們這裏也有幾台1290 s adv 也會發生一樣的情況。但相對的好一些 延後些發生。據我知道 2台不晃 一台晃。另外一台還沒跑到那麼快
這裏的1290 情況是: 不帶箱子約到了200km 開始晃 一把油門放掉速度降下來。但車身照晃。有如鐘擺效應 要等他慢慢的緩下來。距離約要1公里。才會讓車子恢復原來不晃的狀態。 防摔頭應該是在前輪離地後才會起作用。其他時候發揮的功能不大。而且ktm的這個鈦尺實在一般般,。 但車身晃起來時的感覺是從後輪開始的感覺 然後和鯉魚尾巴似的擺動。嚇人的。 您可以參考一下我另外一個帖子的連結。 就是那樣。怕怕。 但1290 s adv。 相對的機率目前少很多。 確實比1190 穩很多。 淺見
回頂端
wei355

發表發表於: 星期五 八月 26, 2016 10:00 am    文章主題: 引言回覆

GS的胎壓感應器很大很重,所以一定要做平衡
現在很多車子都有胎壓感應器所以最好都要做平衡
有些車感應器很小很輕,gs就很大所以感應器對面都貼好重的鉛塊
Roy

Roy

發表發表於: 星期五 八月 26, 2016 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

wei355 寫到:
GS的胎壓感應器很大很重,所以一定要做平衡
現在很多車子都有胎壓感應器所以最好都要做平衡
有些車感應器很小很輕,gs就很大所以感應器對面都貼好重的鉛塊

第一次聽 學習了
回頂端

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 八月 26, 2016 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

roy。謝謝分享 而且實事求是。不是紙上談兵的那一種。 水啦
回頂端
Patrick C.

居住地: 牛仔的家鄉

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 2:08 am    文章主題: 引言回覆

Roy, 我覺得問題的關鍵在為什麼只有上海的車有問題, 其他地方車都沒有問題?

如果我是KTM原廠的工程師, 我會這樣回答:
1. 上海的進口商是不是做了甚麼特別的事情?
2. 你試車的路是不是表面比較特殊, 你有到別的路上試看看嗎?
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

路面的粗糙度 會引起的共振也是有可能的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票