智慧帽
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 12:39 am    文章主題: 智慧帽 引言回覆

http://www.jarvish.com.tw/?utm_source=facebook&utm_medium=facebook&utm_campaign=all_test. 請問有人想買這個嗎 我在掙扎 不知大家怎麼看 ㄧ頂 藍芽整合的碳纖維可樂帽 價位2萬 我掙扎中 想聽聽各位意見
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
g8pptv
g8pptv

1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 太麻里隔壁

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 12:51 am    文章主題: 引言回覆

訂了
電池續航力及不能充電是擔心一
系統整合後順不順是擔心二 更別說所謂後續升級
日後維修服務資訊尚不透明 擔心三
沒法試載亦不知未來入手前尺寸是否可以合適 擔心四

賭看看吧 感覺當時手滑太快了
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 5:22 am    文章主題: 引言回覆

我也曾看見這則廣告。
廣告內容將這頂安全帽功能寫得天花亂墜(像有提到有動態辨識技術,偵測辨識路上的物體並提前警告騎士,採取必要的迴避危險動作........這是要如何運作啊?廠商還進一步表示,透過 Azure 機器學習與運算,未來將可進一步透過收集到的海量資料,理解騎士的路況並提供更多元服務.......這......不就是在畫大餅嗎?),實際上用起來到底如何還有待看到實際東西才能斷定。不要用2-3小時就B-B-叫顯示沒電了!那就掃興了。
這頂帽體是沿用Lazer帽子的硬體去改裝的,但怎沒國外SNALL,DOT安規認證?而且這一大堆電子功能的東西都塞在頭頂,希望廠商要將EMC電磁波的防護做好,不然長期下來,人腦不知道受不受得了?(這也是為何安全帽大廠很少推出整合的帽子,因為國外光是認證就很麻煩,在台灣,有這類的認證嗎?)

最後,覺得台灣人真的非常喜歡電子功能,騎車還得忙著操作電話,導航,錄影等等功能,佩服!

後記:原本我也有點想按下預購按鈕,但最近的一則新聞給了我一絲警惕的作用。
https://share.inside.com.tw/posts/30467
但無論如何,還是先預祝這個團隊跟這個產品可以順利成功;包括預購的人可以順利拿到帽子。

taipei101 在 星期日 八月 28, 2016 3:37 pm 作了第 1 次修改
回頂端
燕廣

重 車 車 狂
重 車 車 狂
燕廣

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 8:54 am    文章主題: 引言回覆

還是ARAI

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

不是很有信心 .. 呵呵
johnb2897

發表發表於: 星期一 八月 29, 2016 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

廣告內容將這頂安全帽功能寫得天花亂墜 但在試戴會上 廠商好像說都沒法實現

導航叫騎士藍芽連接自己的智慧手機聽地圖 所以沒有智慧手機和網路還不行
唯一知道的 就是有整合藍芽耳機和 行車紀錄器

這帽子說 充飽電 只用藍芽耳機可用八小時以上 但開啟錄影 可用四小時 算是各廠牌中最長的了 比我自己經銷的 sena 10c 多了2個小時

純粹以Lazer帽子而言 大家不知有何評價呢 碳纖維帽賣價好像就要兩萬了
如果這智慧帽 賣原價2萬8 我看可能很難賣吧
回頂端
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期二 八月 30, 2016 8:53 am    文章主題: 引言回覆

沒有抬頭顯示...沒搞頭

其實我不愛把攝影機裝在安全帽內的....
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 八月 30, 2016 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
廣告內容將這頂安全帽功能寫得天花亂墜 但在試戴會上 廠商好像說都沒法實現
導航叫騎士藍芽連接自己的智慧手機聽地圖 所以沒有智慧手機和網路還不行
唯一知道的 就是有整合藍芽耳機和 行車紀錄器
這帽子說 充飽電 只用藍芽耳機可用八小時以上 但開啟錄影 可用四小時 算是各廠牌中最長的了 比我自己經銷的 sena 10c 多了2個小時
純粹以Lazer帽子而言 大家不知有何評價呢 碳纖維帽賣價好像就要兩萬了
如果這智慧帽 賣原價2萬8 我看可能很難賣吧

您還真的去試戴啊?
做不出來的功能還打廣告是那招?廣告裏還寫跟X海製造有關又有什麼意涵?X海要真的來做這個帽子裏的零件的話,我看一頂要賣4-5萬吧?
不知道您有沒有順便問問.......繳錢預購之後,什麼時候可以拿到第一批的帽子?
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期三 八月 31, 2016 1:41 am    文章主題: 引言回覆

十月底 我身處偏鄉沒法去試戴會 是看臉書上的試戴會影片解說 才知帽子有什麼功能可實現的
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 31, 2016 5:18 am    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
十月底 我身處偏鄉沒法去試戴會 是看臉書上的試戴會影片解說 才知帽子有什麼功能可實現的

現在不是才8月底嗎? hehe
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期五 十月 07, 2016 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

台灣又一個出智慧帽的廠商出來了 http://www.ghosta.me/
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 十月 08, 2016 10:22 am    文章主題: 引言回覆

個人是覺得目前的科技要將帽子裡塞入這麼多電子產品的科技還不够成熟。等有人買來用看看再說吧!
回頂端
g8pptv
g8pptv

居住地: 太麻里隔壁

發表發表於: 星期二 十月 11, 2016 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

最後還是退了
等太久
功能沒有理想中的全
最近N7爆炸的事

技術還沒有成熟前 再觀望一陣子 hoho hoho
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 十月 12, 2016 6:39 am    文章主題: 引言回覆

g8pptv 寫到:
最後還是退了
等太久
功能沒有理想中的全
最近N7爆炸的事
技術還沒有成熟前 再觀望一陣子 hoho hoho

還能退啊?
那還不錯。
回頂端
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 十月 12, 2016 8:14 am    文章主題: 引言回覆

騎車那麼忙幹麻 100% 專心享受騎車才是我要的
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票