請問一下.關於這台車 XJR400
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> XJR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
張凱兒

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 九月 01, 2016 6:35 pm    文章主題: 請問一下.關於這台車 XJR400 引言回覆

最近在露天發現這台車子.是小弟夢寐以求的XJR400

冒昧一問.有前輩知道這台車的來歷嗎?

小弟知道這台車至少已經第二手了.但是不知道車子狀況如何

例如有過重大事故.或者有很多待修項目.但看樣子車況好像不錯

(車主好像很惜售)

想牽這台的原因是因為車體大小剛好.家裡停的下.加上一體式坐墊

載人還算方便.最重要的是姊姊也可以騎

想說跟各位前輩請教.如果不考慮價錢的話這台車是否值得入手?

如果真沒什麼問題的話就要直接下去找車主談了

(如不便告知請私訊)

先謝謝各位前輩幫忙

在此附上連結http://goods.ruten.com.tw/item/show?21544958935207

第一次發文.如有違反版規請不吝告知
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bvbert
小許

750cc級騎士 (大型重型)
bvbert

居住地: 屏東鄉下

發表發表於: 星期四 九月 01, 2016 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

看你到處問,幫你回答一下,
首先這台車子是XJR400R,年紀已經滿大了,
很多零件都可能隨時要換掉,
除非他是一手車子,
否則你也不知道這車子之前是怎麼被保養的,
另外,
這個價格可以考慮很多其他車種!
想要入手這台車子,
得慢慢找,
這麼多年來,
我只有遇過一台車況整理到很好的,
那位車主花了12萬元去保養自己的XJR400R,
然後就賣掉.......
不曉得已經賣到哪邊去了。
最後,
若你預算有到25萬元,
多看看其他車種,會有更好的選擇!
回頂端
張凱兒

發表發表於: 星期四 九月 01, 2016 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

bvbert大.先謝謝您抽空回覆.您說的沒錯.小弟已經有心理準備了.畢竟是中古的.而且是有年紀的車.勢必一定要花時間跟金錢好好整理一番.可是沒辦法小弟還是偏好這種'純'日系的街車.沒辦法.誰叫台灣沒有西風400.您說要入手這台車子得慢慢來.這我知道.但.XJR正牌台灣就這幾台.現在好不容易遇到了.所以想說趁此機會入手.當然會先到現場看車況.再跟車主談談.不然下次再遇到也不知是多久以後的事了.另外也有些問題想順便請教一下.目前台灣正牌的XJR都是當初水貨商進口的拿20台嗎?
也有此一說是13台?

另外小弟有做過功課了.但此車的資訊很少.想請問XJR400系列是有分幾種?
目前所知是XJR400R XJR400S XJR400R2我只知R2是方燈版.其他版本就不知道了
謝謝前輩
回頂端
bvbert
小許

bvbert

發表發表於: 星期五 九月 02, 2016 11:34 am    文章主題: 引言回覆

XJR400R已經停產很久了,雖然零件是可以代購取得,
就我的經驗,零件價格比CB400還要貴很多。
我多年前騎乘XJR400R,
當時購買時,前叉漏油+後OHLINS漏油+鳥仔蓋濕濕的+油冷排漏油+輪胎已經七歲+...
火星塞記得是C7E+CR7E+CR8E+CR8EIX,對,沒有四顆用同一型號。
油冷排當初問WEBIKE價格,25000元左右喔。
騎乘約二~三年,不斷地整理,車況要漸漸恢復正常,
油耗短途約17KM/L,純長途30KM/L,算是滿省油的。
但是整個騎乘擁有過程,都不斷地給人家整理保養,也花了很多錢。
你PO的照片,前叉+後避震應該是要保養的,油冷排看起來沒有漏油。
其中,上一台XJR400R給人家整理前後避震(換油換油封土封),
整個騎乘感覺變好很多,很Q彈。
這年紀的XJR400R若沒有整理過前後避震,效果真的普通喔,即便後避震是OHLINS。
最後,騎乘久了,其實都會失去新鮮感,400CC的四缸車子,比較缺乏那一點點熱情!
你的預算,其實可以買到很棒的XJR1300<<還沒有停產!
若你不是很吹毛求疵,車子能騎能動,你可以考慮一台XJR400R,
若你對車子要求很高,真的建議你多多考慮!
PS.還是要抱怨一下,當初我賣的時候,某任車主出來說當初他的車子保養得有多好之類的,但是不是我接手的,然後又說賣得多便宜又怎麼樣?
那件事情之後,網路上任何看到我賣出去的車子,我都靜靜欣賞就好,
因為搞不好某任車主並沒有在保養車子,而下任車主其實已經砸下很多錢重新整理車子了。就像上面我講的,有個人花十幾萬整理好一台很棒的XJR400R,
在最佳狀態時後將他賣掉,現在想想,若當時買下那一台,可能會像當初買下我的XJR400R的先生講的,他要騎一輩子的,不會賣掉的!
回頂端
張凱兒

發表發表於: 星期六 九月 03, 2016 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

bvbert 寫到:
XJR400R已經停產很久了,雖然零件是可以代購取得,
就我的經驗,零件價格比CB400還要貴很多。
我多年前騎乘XJR400R,
當時購買時,前叉漏油+後OHLINS漏油+鳥仔蓋濕濕的+油冷排漏油+輪胎已經七歲+...
火星塞記得是C7E+CR7E+CR8E+CR8EIX,對,沒有四顆用同一型號。
油冷排當初問WEBIKE價格,25000元左右喔。
騎乘約二~三年,不斷地整理,車況要漸漸恢復正常,
油耗短途約17KM/L,純長途30KM/L,算是滿省油的。
但是整個騎乘擁有過程,都不斷地給人家整理保養,也花了很多錢。
你PO的照片,前叉+後避震應該是要保養的,油冷排看起來沒有漏油。
其中,上一台XJR400R給人家整理前後避震(換油換油封土封),
整個騎乘感覺變好很多,很Q彈。
這年紀的XJR400R若沒有整理過前後避震,效果真的普通喔,即便後避震是OHLINS。
最後,騎乘久了,其實都會失去新鮮感,400CC的四缸車子,比較缺乏那一點點熱情!
你的預算,其實可以買到很棒的XJR1300<<還沒有停產!
若你不是很吹毛求疵,車子能騎能動,你可以考慮一台XJR400R,
若你對車子要求很高,真的建議你多多考慮!
PS.還是要抱怨一下,當初我賣的時候,某任車主出來說當初他的車子保養得有多好之類的,但是不是我接手的,然後又說賣得多便宜又怎麼樣?
那件事情之後,網路上任何看到我賣出去的車子,我都靜靜欣賞就好,
因為搞不好某任車主並沒有在保養車子,而下任車主其實已經砸下很多錢重新整理車子了。就像上面我講的,有個人花十幾萬整理好一台很棒的XJR400R,
在最佳狀態時後將他賣掉,現在想想,若當時買下那一台,可能會像當初買下我的XJR400R的先生講的,他要騎一輩子的,不會賣掉的!

哈哈.看到看到前輩的回覆真的有觸動心弦.其實我就是喜歡純正的日系街車尤其是體積小點的.比較能輕鬆駕馭.現在的日本車廠做的機車都是為了現代化.國際話而做的.一點日本味都沒有了.而XJR又是最合小弟胃口的.日系硬漢風.CB太現代化了.不然CBX.CBF小弟也很愛
但首選是西風阿.是看到拍賣剛好有一台要賣.但此車台灣數量實在是稀少.也很多人叫我衝1300可是無奈家裡停不下.而且姊姊不能騎.所以才選擇這台400.而我已經有心理準備了.如真的買下來一定是會花時間跟精力去整理.畢竟是夢想車.而且自己又要花很多金錢和時間在上面.所以打算好好照顧它.不會換車了

題外話.之前在北市某重機店臉書上看到一台狀況超好的XJR400.可惜來不及.已經用合理的價格賣掉了.不過我想說的是.版上有沒有大大有XJR400想割愛的XD
回頂端
bvbert
小許

bvbert

發表發表於: 星期六 九月 03, 2016 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

其實,考慮沒有停產的車子,
要大保養維修的時候,花的錢會比較少,
重要的是,
XJR400R比較少店家維修過,相對於XJR1300。
XJR1300大小或是ZRX1200大小,
其實跟XJR400R差沒有很多!
真的比較建議你找XJR1300或ZRX1200或...,
或像YAMAHA XJ6系列的。

我記得好幾年前,大保養後狀況很棒的XJR400R是賣20萬,
當時被"罵翻了",大家看到價格先"幹"神車價,
倒是我,當時超想買下來的,因為我知道他買車的價格與砸下大錢去保養車子,
最重要的是,光是保養時間,好像有半年以上吧,包含待料,有些零件還是他自己想辦法從日本帶回來,維修價格才能夠壓下來,
只是當時的我不想養兩台一模一樣的車子!

張凱兒 寫到:
哈哈.看到看到前輩的回覆真的有觸動心弦.其實我就是喜歡純正的日系街車尤其是體積小點的.比較能輕鬆駕馭.現在的日本車廠做的機車都是為了現代化.國際話而做的.一點日本味都沒有了.而XJR又是最合小弟胃口的.日系硬漢風.CB太現代化了.不然CBX.CBF小弟也很愛
但首選是西風阿.是看到拍賣剛好有一台要賣.但此車台灣數量實在是稀少.也很多人叫我衝1300可是無奈家裡停不下.而且姊姊不能騎.所以才選擇這台400.而我已經有心理準備了.如真的買下來一定是會花時間跟精力去整理.畢竟是夢想車.而且自己又要花很多金錢和時間在上面.所以打算好好照顧它.不會換車了

題外話.之前在北市某重機店臉書上看到一台狀況超好的XJR400.可惜來不及.已經用合理的價格賣掉了.不過我想說的是.版上有沒有大大有XJR400想割愛的XD
回頂端
gil

居住地: kaohsiung

發表發表於: 星期一 九月 05, 2016 11:47 am    文章主題: 引言回覆

小許哥,我來囉,我車也還在,我很愛他 XD
也很感謝跟您一起交流過
回頂端
bvbert
小許

bvbert

發表發表於: 星期一 九月 05, 2016 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

那你已經騎四年了!
Good job.
Nice motocycle.

gil 寫到:
小許哥,我來囉,我車也還在,我很愛他 XD
也很感謝跟您一起交流過
回頂端
張凱兒

發表發表於: 星期二 九月 06, 2016 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

bvbert 寫到:

真的很謝謝您耐心的回覆小弟問題.您的車子也很美.小弟也有考慮男子漢.無奈價錢實在是讓

人下不了手.而最近在其他論壇有人私訊小弟說有一台XJR400要賣.著實讓小弟心癢癢

另外.請問一下.有人稱前輩小許.可否請問前輩是不是在Z CLUB 之前騎愛將的小許前輩
回頂端
bvbert
小許

bvbert

發表發表於: 星期二 九月 06, 2016 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

你的預算有到25萬,你去自售愛車看看,不管是油冷怪或是男子漢或是CB1300或是XJR1300或是...都可以買得到啊!叫做小許的很多,我沒有參加Z CLUB,也沒有愛將喔。我覺得你可以多看看類似的車種,別太拘泥於某個車種或廠牌!
回頂端
張凱兒

發表發表於: 星期五 九月 09, 2016 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

bvbert 寫到:
你的預算有到25萬,你去自售愛車看看,不管是油冷怪或是男子漢或是CB1300或是XJR1300或是...都可以買得到啊!叫做小許的很多,我沒有參加Z CLUB,也沒有愛將喔。我覺得你可以多看看類似的車種,別太拘泥於某個車種或廠牌!

好的.謝謝你的熱心建言
回頂端
artila55

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2016 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

xjr400r是我人生的第一部有牌大機車…
買到現在只有把後ohlins換過而已…
沒有其它的問題…
滿想改化油器的…
請問版上有人改xjr400r的化油器嗎?
看tmr mjn好像沒有出了?
也不知道fcr還有沒有??
a3755531
空冷之王

重 車 車 狂
重 車 車 狂
a3755531

居住地: 不知何方

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2016 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

artila55 寫到:
xjr400r是我人生的第一部有牌大機車…
買到現在只有把後ohlins換過而已…
沒有其它的問題…
滿想改化油器的…
請問版上有人改xjr400r的化油器嗎?
看tmr mjn好像沒有出了?
也不知道fcr還有沒有??

Question 這款還沒生產過噴射.....只有化油
onomatopee

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
chao0412

居住地: 三和合群自治會

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2016 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

這台車賣很久了....代PO的

自己看車最準.不過車價實在不太優...當初我的XJR里程數沒有破萬時18W才賣掉..20W都沒人看..不過您也要換個想法....若是車況優車價美...您還會看到嗎?...若是手邊有25W...不如忍痛一下入手新款CB400...或是能議價到更低的價錢....說老闆開多好的車不缺錢?...若是不缺錢也不差多一個停車位放機車了...當參考就好
回頂端
artila55

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2016 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

想弄化油器跟鋁框…
東西真的好少唷
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> XJR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票