請問XJ6發不動原因?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
daxjibuv
白騎士

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 4:57 pm    文章主題: 請問XJ6發不動原因? 引言回覆

請問各位前輩,本人的XJ6向來一觸即發,以前有到遠處旅遊,偶爾有休息完會發不動,但幾分鐘後也是一觸即發,頻率大概一年兩次,我大概一個月騎一次到兩次,但每次都騎幾百公里以上,今天要騎車,按下啟動按鈕,只有清脆"搭'搭"聲,發不動。請問會是哪些原因呢?
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

電瓶多久沒換了?
如果電瓶沒問題~
就是離劣~日文發音~
繼電器的問題~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jim0919545070

jim0919545070

居住地: 山城

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

起動繼電器
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

請問起動繼電器要在哪裡買呢?
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

若要測是否電瓶問題,可以接汽車的電瓶發動嗎?是否有電流太大,傷害重機的可能?
黃仔~

150cc級騎士 (普通重型)
黃仔~

居住地: 中和

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

起動繼電器+1
Autumn

小綿羊騎士 (輕型免許)
Autumn

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

毫無疑問 啟動繼電器+1

哪裡買 Yahoo 拍賣 或是 PC home

對的型號 就可以 東西在油箱下面 拆裝大約十多分鐘

有時候 抬起油箱 拔起繼電器 接腳的生鏽磨一磨 再裝回去 又頭好壯壯
回頂端
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期三 十月 19, 2016 8:42 am    文章主題: 引言回覆

啟動繼電器換新後,現在一觸即發;啟動繼電器故障發不動可利用小下坡划行,換到三檔,離合器彈開那一剎那,就可發動騎車。故障徵兆是偶爾按啟動鈕沒反應,休息幾分鐘重按一觸即發,或車子搖一搖也可一觸即發,頻率大概一年兩次遇到,後來就永遠不發,只好換新的,舊的拆下來,閃閃發亮,外表跟新的差不多,日本製造,才騎13000公里就故障,這算耗材嗎?
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期三 十月 19, 2016 10:09 am    文章主題: 引言回覆

daxjibuv 寫到:
啟動繼電器換新後,現在一觸即發;啟動繼電器故障發不動可利用小下坡划行,換到三檔,離合器彈開那一剎那,就可發動騎車。故障徵兆是偶爾按啟動鈕沒反應,休息幾分鐘重按一觸即發,或車子搖一搖也可一觸即發,頻率大概一年兩次遇到,後來就永遠不發,只好換新的,舊的拆下來,閃閃發亮,外表跟新的差不多,日本製造,才騎13000公里就故障,這算耗材嗎?

版上好像很多人都換過了~~
開始覺得發動不太順時就要趕快檢查電瓶的電壓~
如果電瓶和其他地方檢查都沒什麼問題,最好是趕快就把繼電器換了~
不然如果卡在沒有下坡的地方,要推發就很累了..

不過有一次我電發不行,推發也不行...搞了快10分鐘才忽然發現
引擎熄火的開關沒有打開.. Question
回頂端
pantone54

發表發表於: 星期四 十月 20, 2016 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

我是按下啟動鈕好像有點慢就趕快去換掉,拆下來分解開後發現裡面接點都黑黑的
jacky3346
JKS婚攝師

居住地: 台灣高雄

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 8:35 am    文章主題: 引言回覆

請問XJ6的啟動繼電器有跟什麼車的通用嗎?謝謝
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
her9988
知福惜福

her9988

居住地: 新北市

發表發表於: 星期日 十一月 06, 2016 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

FZ6有馬車250的啟動器可以用,不常騎更容易氧化。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票