1986 Ninja 1000
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 10:49 am    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
故事繼續⋯⋯
隔天(星期六)我把車子架起來檢查機油,發現機油的玻璃視窗完全是滿的,在這種情況下,使用手冊上的建議兩種選擇:一個是換機油,另一個是把多餘的機油抽出來。由於我沒有什麼機車保養的經驗(之前唯一的經驗就是換機油和冷卻水),決定採取偷懶的方式先把多餘的機油給抽出來再說。

於是就開始抽油,每抽出一些之後就發動車子,然後熄火一陣子再檢查油位。一直重複了好幾次,在抽出將近1公升的油之後,油位才正常。我當時以為是前任車主機油整整多加了一瓶才會這樣。雖然覺得有點不可思議,但是還是決定以機油視窗的油位為準。

接下來就出去試車,當把車子騎到馬路上後,剛好被困在一個老太太開的車的的後面,記得當時心裡還在掙扎要不要超她的車,還好後來決定不要超車。因為幾秒鐘之後車子開始發出金屬摩擦的尖銳雜音,當時車速大概不到50公里,我立刻收油門,車子滑行了幾秒之後就聽到引擎傳出嘰哩跨啦的聲音,然後後輪就鎖死了⋯⋯

what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cs50c100

小綿羊騎士 (輕型免許)
cs50c100

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

what what what
回頂端
ZXR7501989

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 彰化

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 5:00 am    文章主題: 引言回覆

縮了嗎..... Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address 職業 / 學校
fletcherchen

fletcherchen

居住地: Taipei

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2016 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

看來是...
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 9:18 am    文章主題: 引言回覆

故事繼續⋯⋯

當後輪鎖死後,我心裡面第一個念頭也是,幹!縮缸了!第二個念頭才開始怪自己手賤,沒事幹嘛亂搞車子⋯⋯還好事發地點離家很近,所以打電話叫老婆開車來載我,然後再用拖車回去把摩托車給拖回家。處理完之後也身心俱疲了。

回家後發現發動機沒有辦法轉。另外一點,在空檔的時候,後輪可以轉,可是一旦打入一檔,後輪即使在拉離合器的狀況下也不能轉。由於車子的引擎沒有發動,所以基本上無法進入二檔(從一檔往上勾最多只能回到空檔),所以無法試著用後輪來轉引擎。

當下打電話像幸運大求救,他説聽起來不像是縮缸。依照他的建議先換機油試試看有沒有什麼用。其實當天我和朋友已經約好了要去聽演唱會,我只好很沮喪地先去去聽演唱會。隔天早上換了新機油之後也沒發生奇蹟 Surprised 於是Lucky建議我上網去徵詢專家的意見。
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 9:27 am    文章主題: 引言回覆

於是我在FB一個台灣人的重車社團去求助,大家的看法基本上都不太樂觀,我自己也有自知之明,車子大概是沒拼了,因爲自己不會修,拿去車行修的費用一定超過買車的錢。所以我把車丟在一邊,先逃避現實吧,就這樣又過了3個月⋯⋯
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2016 10:05 am    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
於是我在FB一個台灣人的重車社團去求助,大家的看法基本上都不太樂觀,我自己也有自知之明,車子大概是沒拼了,因爲自己不會修,拿去車行修的費用一定超過買車的錢。所以我把車丟在一邊,先逃避現實吧,就這樣又過了3個月⋯⋯

Surprised
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

拖到了去年的11月,終於決定要把車子拿去修,雖然知道修車的錢會貴於買車的錢,可是不修的話也只是1:1的模型。結果打電話問的幾家車行,大部分連碰都不想碰,唯一肯修的一家要到今年的三月才有空。後來反正等也是等,在朋友的建議下,我買了一本維修手冊,先試著先來診斷車子問題,免得到時候什麼東西都不知道當會被車行當盤子敲⋯⋯
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

於是我就開始邊拆邊學了⋯⋯

回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

由於是新手,再加上是拆老車,工具也不全,一開始很多挑戰,連拆個邊蓋都要花很多的時間,不過還好可以上網向專家求救和查資訊⋯⋯

拆電盤蓋試著用手來轉引擎,可是轉不動·

於是打算拆引擎來檢查.

拆下集氣箱後,發現化油器非常的難拆,這時候Lucky大也建議我先檢查離合器,於是⋯⋯

離合器整個爆掉

Surprised
回頂端
cs50c100

cs50c100

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

what what what
回頂端
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

居住地: 中脆、中魚:NO.964

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

我就說你膽囊腫大.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
SE7EN
胯下粉癢

SE7EN

居住地: 細菌的窩

發表發表於: 星期日 十一月 20, 2016 12:55 am    文章主題: 引言回覆

期待後續....
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期日 十一月 20, 2016 3:05 am    文章主題: 引言回覆

拆離合器之前就注意到離合器蓋非常的新,轉螺絲時更是注意到螺絲都很鬆。沒想到蓋子剛拿下來就哩哩啦啦掉了一堆零件。原來裡面已經一片狼藉。離合器碎片清除後引擎還是不會轉,當時就猜有可能引擎內鏈因為離合器爆掉而卡住了(因為不太可能離合器和引擎同時壞掉),可是還是得拆引擎才能決定到底是什麼原因。

另外一點是,之前在漏冷卻水時,冷卻水的顏色是褐色(接近機油的顏色),水量不足,而且上面浮了一層油花。所以已經油水混合了。上網查資料顯示不是汽缸頭墊片壞了就是汽缸頭接面變形了,這也解釋了當初為什麼有機油過多的現像(其中一部份是冷卻水)。所以車子壞掉和我當初漏機油並沒有關係,甚至可以説我是運氣好,車子是在我試車時騎不快的情況下壞的,而不是在正常騎快的時候壞的 what
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期日 十一月 20, 2016 3:34 am    文章主題: 引言回覆

之前以為離合器的問題是什麼東西在之前整修的時候沒裝好,後來上網查資料才發現這是Kawasaki某些車型鏈條張力器設計的一個通病,張力器的零件(見下圖)會因為作動太大而去打到離合器,嚴重時就像我一樣造成整個的離合器爆掉,這個情況已經嚴重到現在已經找不到新的離合器零件了,甚至連二手的都很難找了⋯⋯走到這個地步,情形不太樂觀,如果要繼續修下去,不僅要花很多錢去買零件和工具,而且不保證一定找得到零件,就算找得到零件,也不保證車子能夠修好。甚至連lucky大都問我要不要少輸為贏,考慮要不要把車子殺肉算了 Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
2頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票