R1150R ABS 異種移植....誰說不可能.......
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kulong

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 十一月 11, 2016 10:18 pm    文章主題: R1150R ABS 異種移植....誰說不可能....... 引言回覆

kulong 在 星期三 十一月 23, 2016 7:49 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wei_i

wei_i

發表發表於: 星期五 十一月 11, 2016 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

太強了~
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2016 8:58 am    文章主題: 引言回覆

what 終於................ Smile
Mike

COCOBY32

居住地: 新竹

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2016 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

車友真是太強了 請問這是 Bosch 9代的ABS本體嗎??那車速跟ABS的功能都正常嗎?

最愛老寶馬~
回頂端
kulong

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2016 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

COCOBY32 寫到:
車友真是太強了 請問這是 Bosch 9代的ABS本體嗎??那車速跟ABS的功能都正常嗎?

這不是bosch的......
測試ABS介入作動時,車拉桿會有彈跳感,可以明顯知道ABS已介入,故意前後分別單獨急煞測試可以可靠安全的停下來感覺不出輪胎有打滑跡象,無論怎麼大力煞都不太有打滑的感覺,上路正常騎車測試如果剎車煞的急一些ABS也有介入,依然沒有感覺到輪胎打滑,簡單說ABS在輪胎打滑後人感覺到之前就已經介入,放心大力給他煞下去就對了啦!
終於把原廠的爛貨給取代掉,不用在擔心下一次按下去會不會沒有剎車,剎車燈也可以隨便亂換也不會輛故障燈.
回頂端
騎車趴趴跑

重 車 車 神
重 車 車 神
騎車趴趴跑

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2016 9:11 am    文章主題: 引言回覆

kulong 寫到:
這不是bosch的......
測試ABS介入作動時,車拉桿會有彈跳感,可以明顯知道ABS已介入,故意前後分別單獨急煞測試可以可靠安全的停下來感覺不出輪胎有打滑跡象,無論怎麼大力煞都不太有打滑的感覺,上路正常騎車測試如果剎車煞的急一些ABS也有介入,依然沒有感覺到輪胎打滑,簡單說ABS在輪胎打滑後人感覺到之前就已經介入,放心大力給他煞下去就對了啦!
終於把原廠的爛貨給取代掉,不用在擔心下一次按下去會不會沒有剎車,剎車燈也可以隨便亂換也不會輛故障燈.
Smile Smile Smile Smile 很強!! 詳細能分享嗎? 或是可以接單?
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 10:46 am    文章主題: 引言回覆

整個就是造福BMW老ABS的車友啊~~~~~
回頂端
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 11:37 am    文章主題: 引言回覆

所以這顆不是BMW出品的,是其它品牌的ABS主機?

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
所以這顆不是BMW出品的,是其它品牌的ABS主機?

理論上應該是幾乎用什麼車的都行,就算用轎車的也可以.

一開始我原廠的ABS壞了兩次差點出車禍,雖然自己修好了,但後來想想不知到什麼時後煞車又會按空,所以就算修好我也把他拆了,寧願沒有ABS我也不要這個不定時炸彈,要壞就壞嘛幹嘛讓我沒煞車.....

我本來一開始就是要用轎車的來改,後來有朋友幫我弄到這個ABS所以用了這個。

以前只要談到這話題就會有一堆不可能、不可行、沒辦法...出現(包涵節氣門軸心磨損問題),因為沒人要當白老鼠,今天我搞這東西純粹是因為我需要想要才弄的,貼這篇只是要讓大家知到可以用這樣的方法取代原廠,相不相信、要不要改自行判斷。

節氣門軸心磨損早在兩年多前就成功了(一堆人傳說中千萬不能碰的我全都動了),只時當是被當成詐騙集團(因為一堆人傳說中的不可能、沒辦法),所以也不想再說了。

回頂端
kulong

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
整個就是造福BMW老ABS的車友啊~~~~~

阿智,沒有造福啦,大家研究研究..
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

ABS算獨立系統
應該是可以更改的
回頂端
kulong

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

COCOBY32 寫到:

R1150R 車速是走鋼鎖的
回頂端
f8900016
說真話的最大好處,就是你不必記得你說了些什麼。

重 車 天 王
重 車 天 王
f8900016

居住地: 生活就是不停的相遇

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

希望有詳細的圖文說解 hoho
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

過去有人一直吐嘲
樓主度覽就做給你們看
Smile
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

kulong 寫到:
理論上應該是幾乎用什麼車的都行,就算用轎車的也可以.

一開始我原廠的ABS壞了兩次差點出車禍,雖然自己修好了,但後來想想不知到什麼時後煞車又會按空,所以就算修好我也把他拆了,寧願沒有ABS我也不要這個不定時炸彈,要壞就壞嘛幹嘛讓我沒煞車.....

我本來一開始就是要用轎車的來改,後來有朋友幫我弄到這個ABS所以用了這個。

以前只要談到這話題就會有一堆不可能、不可行、沒辦法...出現(包涵節氣門軸心磨損問題),因為沒人要當白老鼠,今天我搞這東西純粹是因為我需要想要才弄的,貼這篇只是要讓大家知到可以用這樣的方法取代原廠,相不相信、要不要改自行判斷。

節氣門軸心磨損早在兩年多前就成功了(一堆人傳說中千萬不能碰的我全都動了),只時當是被當成詐騙集團(因為一堆人傳說中的不可能、沒辦法),所以也不想再說了。

我在這... Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票